Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

В Благовещенске врача скорой помощи уволили за аморальное отношение к пациенту

Происшествия

Главный врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска уволил своего подчиненного. Доктор проявил аморальное отношение к пациенту. Помочь пьяному человеку, лежащему на улице, бригаду скорой попросили окружающие. Один из врачей, приехавших по вызову, подошел к мужчине и проверил, в каком он состоянии, ногой. Носком обуви он потрогал голову пациента, а потом погрузил горожанина на носилки.

В Благовещенске врача скорой помощи уволили за аморальное отношение к пациенту / Главный врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска уволил своего подчиненного. Доктор проявил аморальное отношение к пациенту. Помочь пьяному человеку, лежащему на улице, бригаду скорой попросили окружающие. Один из врачей, приехавших по вызову, подошел к мужчине и проверил, в каком он состоянии, ногой. Носком обуви он потрогал голову пациента, а потом погрузил горожанина на носилки.

Видеозапись оказалась не фейком. Своего подчиненного признал главврач станции скорой медицинской помощи (СМП) Игорь Никишов. Руководитель СМП был тверд и уволил сотрудника. Через СМИ Игорь Викторович извинился перед благовещенцами за своего коллегу и подчиненного.

— Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях, и что за несколько лет работы на станции скорой помощи он спас не один десяток жизней, так вот, этот факт никак не оправдывает его действий. Данный поступок шокировал наш коллектив, а у нас работают очень профессиональные специалисты, отзывчивые люди, которые внимательно относятся к состоянию здоровья пациентов и для которых традиции гуманизма и милосердия в работе медика — не пустой звук.  Врачи, фельдшеры СМП трудятся напряженно. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен, — такой официальный комментарий дал прессе Игорь Никишов.

Увольнение — не единственное последствие факта, шокировавшего медицинское сообщество города. Случай повлечет за собой тщательное служебное расследование, добавил главврач СМП.

— Оно необходимо, в том числе, для предотвращения подобных постыдных ситуаций, и для того, чтобы дать оценку действиям других членов бригады, которые могли бы пресечь выходку врача. Безусловно, этот случай станет предметом тщательного служебного расследования. Мне очень жаль, что в нашем учреждении произошло такое ЧП, — заключил Игорь Никишов.

В пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области рассказали: пациенту была нужна помощь врачей-наркологов. В профильное отделение его и доставили. Там он отказался от лечения и ушел домой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.04.2019, 00:40

*И так, во избежание потока негатива, давайте по порядку.*

Я регулярно общаюсь как с врачами, так и с бомжами, в силу выбранной службы. И врача этого знаю лично. Таких поискать еще нужно.

И мама моя на скорой работала. Такого часто рассказывала, что диву даешься, какими скотами люди бывают. Как их матерят постоянно, как нарики и алкаши пытались убивать, бить, душить, насиловать, собак натравлять, как воровали аппаратуру, как в машине обсерались и обсыкались, кровью и рвотными массами все изгаживая (а все ж хотят в чистой скорой помощи доехать!), как с пожара или реанимации их — бывает, голодных, уставших, которым даже нужду отправить некогда — к больным, и даже к детям посылают... Много происходило, о чем тут и не напишешь. А врач скорой помощи всегда ущемлен в правах. Молчу, что нашу медицину разваливают, скоро не кому будет нас лечить. Ушла моя мама по здоровью, но с этим врачом она работала вместе. Только положительные отзывы — как о враче, так и о человеке.

А это видео старое, прошлого лета 2018 года. Кто у нас в Благовещенске занимается такими уличными видеокамерами фиксации? Росгвардия. Так вот этот врач пытался работать там, но из-за отсутствия порядка и нормальных условий в их рядах ушел обратно на скорую, где его с радостью приняли обратно. Ведь на его счету очень много спасенных жизней, он очень добр и воспитан, и никогда не было подобных нареканий.

Но начальство Росгвардии не прощает обид: «Не будешь работать у нас, значит не будешь работать нигде!». Откопали видео прошлого года и создали общественный резонанс. Это месть начальников к подчиненным, как иначе это трактовать? При чем, руками других, да еще и интернет-публику подключили, которая делает свое дело. Грязью обольют, не вникая в суть! Куча недовольных, жалеющих пьяницу, людей, говорящих о его правах, как гражданина, о недопустимости подобного отношения к тем, к кому сами никогда не подойдут, побрезгуют. У нас и так русский народ спивается, водка стирает человеческий образ у тех, кто по сути — образ и подобие Божие!

Мало того, этот врач всегда жаловался на боли в спине, на больничные уходил по этой причине. Лишний раз наклониться очень больно. Если вам незнакомы артрозы, ревматизмы и прострелы, считайте, что вам повезло.

И прежде чем судить врачей, а в частности скорую помощь, да и вообще кого-либо, хорошенько подумайте. Они за копейки горбатятся, часто это вторая работа. Почему наш русский народ стал таким неблагодарным, потребительски относясь ко всему, не уважая чужой труд?

Не простите врача за малый поступок (хотя, не вижу в данном случае нарушений, ведь это пьяное тело само себя опорочило куда хуже, и еще опорочит), даже учитывая «не один десяток спасенных жизней»? Тогда не вызывайте скорую помощь!

Пока они лечат тех, кто даже не оценит этого (ведь больной, протрезвев, отказался от помощи), *скорая может не приехать к вам*

— AugustineCh (гость)
Комментариев пока не было
1
06 апреля в 18:13

Таких подонков в медицине не должно быть! Им место на параше!

— Любовь Ермолаева(Санжаровская)

Материалы по теме

Синяки вместо массажа: малыш из Зеи после взятия крови на анализ остался с гематомамиСиняки вместо массажа: малыш из Зеи после взятия крови на анализ остался с гематомами
Работа на максимуме: скорая помощь в Благовещенске получает до 300 вызововРабота на максимуме: скорая помощь в Благовещенске получает до 300 вызовов
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионах
Врачи Серышевской больницы не сообщили в полицию о несовершеннолетней беременной
Ксюши больше нет: благовещенка выиграла суд у больницы, где умерла ее дочь
Новый руководитель станции скорой помощи Благовещенска и министр обсудили проблемы с коллективом
На транспорт для амурских больниц в бюджет области 2021 года заложат сто миллионов
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели

Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре куколВласть
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детей Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детей
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублей
Уголовное дело о халатности при строительстве дамб после наводнения 2013 года возбуждено в Приамурье
В Прогрессе десятимесячный малыш захлебнулся во время купания
По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное дело
Система Orphus