Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2019,
воскресенье

Собакобесие

Собакобесие / У нас страна перекосов. Мы часто из одной крайности кидаемся в другую. Живем без полутонов и середин. Недавняя трагедия в Благовещенске в очередной раз это показала.


У нас страна перекосов. Мы часто из одной крайности кидаемся в другую. Живем без полутонов и середин. Недавняя трагедия в Благовещенске в очередной раз это показала.

Стая бесхозных собак набросилась на 9-летнего мальчика. Ребенок чудом остался жив, на его счастье, детские крики о помощи услышал мужчина. Он и отбил мальчишку у разъяренной своры. Ребенок получил тяжелые травмы, ему оказывала помощь целая бригада врачей. Лежит в реанимации, доктора ввели его в искусственный сон, чтобы малец не чувствовал боли и страдания его были не так велики.

Даже если заживет тело и вред от собачьих зубов останется минимальным, в душе мальчишки эти клыки и рубцы останутся навсегда. С этой психотравмой ему жить всю оставшуюся жизнь. И как он будет с ней жить? Вопрос сложный и открытый… И ни для кого, кроме мальчишки и его семьи, не интересный.

У нас в последние годы собаки все чаще и чаще нападают на людей: кусают, калечат и даже загрызают насмерть. Походил несколько минут по интернету — статистика чудовищная. Только в Москве ежегодно нападению собак на улицах подвергается порядка 30 000 человек. Люди, вы вдумайтесь в эту цифру! В столице Родины собаки ежегодно травмируют население, которое сопоставимо с населением амурской Тынды.

В Краснодаре две псины на улице напали на участницу Великой Отечественной войны! Загрызли фронтовичку насмерть… Ее война пощадила, а бесхозные «друзья человека» — нет.

Вся беда в том, что в последние годы мы живем в сторону перекоса в собачью сторону. Сегодня так называемые зооматери порвут любого, кто посмеет высказаться, что бесхозные собаки — это потенциальная опасность для человека и их надо усыплять.

Никогда не поменяю свое мнение: главный в этой жизни — человек! Человек, его безопасность и здоровье. Собачья мать не сдохла… Бесхозных бандитов и разносчиков заразы не надо отстреливать, это — жестоко и нецивилизованно. Их надо усыплять, это — гуманно и безболезненно. Усыпили и кремировали. Все!..

Сегодня любой мэр — от сельсовета до белокаменной — боится принять решение об отлове и усыплении бродячих псин. Его порвут живьем так называемые зоозащитники.  В прессе поднимут такой целенаправленный вой, что мало не покажется.

Так называемые зоопсихологи (так и не понял, в каких вузах страны обучают такой профессии, но таковыми себя называют сонмы) приведут вам десятки «аргументов», что ты сам виноват в том, что на тебя напала собака. Не так посмотрел, не туда встал, не в то был одет и не тем одеколоном от тебя пахло…

Мы даже не понимаем, по какой грани беды ходим. Сегодня в Приамурье бешенство диких животных стало чуть ли не эпидемией. Нет никаких гарантий, что оно не перейдет на домашних, бесхозных собак. Которые ее разнесут, как бубонную чуму в ХIV веке.

Эпидемия полыхнет — мало не покажется…

Случись беда — у нас сразу появляются полномочия, поводы и основания для возбуждения уголовных дел, поиска и наказания виновных. Если смотреть жизни в лицо честно и без розовых очков, мы еще не научились к людям относиться по-человечески. В регионе нет ни одного социального приюта для бомжей, где человеку могут предоставить душ, тарелку супа и чистую простынь. Зайдите в российские дома престарелых, там старики годами живут по несколько человек в комнате. Мы в XXI веке еще не дошли до того, что человек имеет право на личное пространство и приватность.

Или зайдите в нашу областную больницу: палаты по шесть человек — это наша норма. Дома психохроников — там годами, десятилетиями гниют люди по пять-шесть человек в комнате. А камеры наших СИЗО переполнены до бесчеловечности!

Но по собачьим правам мы корчим из себя микс Голландии и Мальты! Сегодня бесхозную надо отловить, стерилизовать и обеспечить, как солдата в армии, всем и вдоволь. Мы людей еще не обеспечили теплыми туалетами. У нас треть России на дырку ходит…

У собаки должен, вернее обязан быть хозяин. На улице она должна гулять только с поводком и в наморднике. Только! Ибо это — зверь. Зверь, и точка!

Сколько псам еще надо покусать, напугать до энуреза, покалечить или загрызть до смерти людей, чтобы человек понял: собачья дружба до первой кости?!..

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
17.04.2019, 03:19

Все верно! Почему зоошизикам можно орать и лезть повсюду со своими идеями, а против никто вякнуть не смеет? Слово «зоозащита» превращается в ругательство

— ElenaKE (гость)
7
16.04.2019, 19:12

Александр Ярошенко, держи пять!!!

— Сергей Владимирович
6
16.04.2019, 19:11

ВСЯ ОБЛАСТЬ СТРАДАЕТ ОТ ЭТИХ СТАЙ!!!

СКОЛЬКО ВЛАСТЬ БУДЕТ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ?

 

ВЕДЬ В СССР ВСЕ БЫЛО ПРОСТО!!!

НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО ВЫДУМЫВАТЬ!

 

ДО ЧЕГО МЫ ДОЖИЛИСЬ СЕГОДНЯ, МЛН надо кому-то еще на отлов выделать, да лицензию купить...

ДЛЯ ЧЕГО ВСЯ ЭТА XERНЯ? ЭТО ЛИ НЕ БЕСПРЕДЕЛ!!!

— Сергей Владимирович
5
16.04.2019, 13:55

самый страшный зверь -это человек. И если бы усыпляли собак, а то получают деньги и морят их голодом! И при чем тут дома престарелых-значит , можно собак выбрасывать, что-ли, раз к старикам такое отношение! А может, с детства надо ответственное отношение к животным прививать, тогда и к старикам будем лучше относиться?Здоровое общество характеризуется отношением к трем категориям-детям, старикам, животным.Из-за того, что собак будут тупо усыплять, не улучшится отношение к первым и вторым. Ветстанции должны быть государственными и бесплатными, чтобы любой мог туда обратиться и простерилизовать свою собаку, чтобы не разбрасывать щенков по улице!(хотя, кто в принципе на такое способен, он и бесплатно стерилизовать не поведет свою собачку).А зимой на улице четыре дня умирала собака, сбитая машиной, большая, не подпускала никого.Куда только не звонили. в полицию, ветстанцию, администрацию, никто не отреагировал.Неравнодушные люди усыпили ее за свои деньги. А кто должен собирать таких животных по городу!Странно, почему-то, когда надо решать какую-то проблему, сразу вспоминают о других проблемах, не менее злободневных. Ну, так напишите президенту о стариках и детях без медицинской помощи, которым вся страна на операции деньги собирает, ведь медицина у нас бесплатная! почему об этом никто не говорит? Только главенство человека в природе покоя не дает...

— МаринаПавличенко
4
16.04.2019, 13:54

самый страшный зверь -это человек. И если бы усыпляли собак, а то получают деньги и морят их голодом! И при чем тут дома престарелых-значит , можно собак выбрасывать, что-ли, раз к старикам такое отношение! А может, с детства надо ответственное отношение к животным прививать, тогда и к старикам будем лучше относиться?Здоровое общество характеризуется отношением к трем категориям-детям, старикам, животным.Из-за того, что собак будут тупо усыплять, не улучшится отношение к первым и вторым. Ветстанции должны быть государственными и бесплатными, чтобы любой мог туда обратиться и простерилизовать свою собаку, чтобы не разбрасывать щенков по улице!(хотя, кто в принципе на такое способен, он и бесплатно стерилизовать не поведет свою собачку).А зимой на улице четыре дня умирала собака, сбитая машиной, большая, не подпускала никого.Куда только не звонили. в полицию, ветстанцию, администрацию, никто не отреагировал.Неравнодушные люди усыпили ее за свои деньги. А кто должен собирать таких животных по городу!Странно, почему-то, когда надо решать какую-то проблему, сразу вспоминают о других проблемах, не менее злободневных. Ну, так напишите президенту о стариках и детях без медицинской помощи, которым вся страна на операции деньги собирает, ведь медицина у нас бесплатная! почему об этом никто не говорит? Только главенство человека в природе покоя не дает...И вообще, напугать до энуреза надо хозяев бойцовых собак, когда они их выводят без поводков и намордников или тех, кто хаску держит в квартире 30м2 и она всю ночь визжит на балконе.

— МаринаПавличенко
3
16.04.2019, 05:56

Согласна на 1000%

— Violin (гость)
2
16.04.2019, 05:55

Согласна на все 1000%

— Вайолетт (гость)
1
16.04.2019, 05:20

БРА-ВО!!!

— Док (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество

Читать все новости

Общество

Мы все тяжело больны: сериал «Эпидемия» презентовали зрителям Мы все тяжело больны: сериал «Эпидемия» презентовали зрителям
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресам
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домой
Мелкий лед на Амуре не пускает воду в дома жителей Благовещенска
Семьям погибшего и пострадавших студентов в амурском колледже помогут материально
Система Orphus