Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

На пост главврача Благовещенской горбольницы выдвинут руководитель Ивановской ЦРБ

Общество

Общественный совет по правам пациентов поддержал кандидатуру Александра Сучкова в качестве главного врача Благовещенской городской клинической больницы.  Сейчас он занимает пост главврача Ивановской ЦРБ. В пятницу, 19 апреля, на заседании Общественного совета по защите прав пациентов рассмотрели три кандидатуры на вакантную должность. Специалисты, пожелавшие возглавить проблемное учреждение и исправить ситуацию к лучшему, представили свои программы по выведению больницы из кризиса.

На пост главврача БГКБ помимо Сучкова претендовали также и. о. главврача горбольницы Андрей Роговченко и замначальника части Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Амурской области» Дмитрий Смолин. Общественный совет по защите прав пациентов единогласно поддержал кандидатуру Александра Сучкова. Мнение совета довели до руководства министерства здравоохранения Амурской области.

Примечательно, что Общественный совет впервые собрался в обновленном составе. Его председателем вновь избрали Галину Трюхан. Совет рассмотрел также вопросы финансового обеспечения отрасли здравоохранения в Приамурье. Был заслушан доклад о результатах проверки деятельности Благовещенской больницы.

В докладе, в частности, говорится о том, что в 2018 году показатель смертности в больнице составил 3,7 при областном показателе 2,0. Выявлены случаи смерти больных с дефектами качества оказания медицинской помощи. При этом в критериях стимулирования медицинских работников отсутствует показатель летальности пациентов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По результатам проверки комиссия подготовила и представила руководству больницы детализированную справку с 52 предложениями. Они нацелены на выравнивание финансово-экономической ситуации и снижение уровня летальности в Благовещенской городской клинической больнице.

Прерыдущий главный врач горбольницы Сергей Петрухин написал заявление об увольнении по собственному желанию в начале февраля. С декабря он находился на больничном.

Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении / Руководитель Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин написал заявление об увольнении по собственному желанию. С декабря он находился на больничном.

Фото: Архив АП

Губернатор региона Василий Орлов ранее посоветовал амурскому минздраву предложить Сергею Петрухину другое место работы, но тот решил завершить карьеру в системе амурского здравоохранения. С середины декабря 2018 года по решению министра здравоохранения области исполняющим обязанности главного врача БГКБ стал Андрей Роговченко. 

В середине декабря прошлого года стало известно о том, что амурские следователи проверяют информацию об использовании медиками скотча вместо лейкопластыря. Такое нарушение увидела, а потом рассказала о нем в соцсетях родственница пациентки Благовещенской городской клинической больницы. По ее словам, после операции матери на обработанные швы наложили повязку, которую зафиксировали не лейкопластырем, а канцелярским скотчем.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

125 лет городской больнице Благовещенска: история, факты, люди125 лет городской больнице Благовещенска: история, факты, люди
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольницеДесять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольнице
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
Александр Сучков: «Надо вернуть деньги из частных медцентров в амурские больницы»
Будущий главврач Благовещенской горбольницы: «У медиков не должна голова болеть о том, чем лечить»
Новым главврачом больницы в Белогорске стал бывший заведующий онкодиспансером
Белогорская больница осталась без главного врача
В Благовещенской горбольнице появится нейрохирургическое отделение
Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении
Амурский губернатор озвучил причины смены руководства Благовещенской горбольницы

Амурские хозяйства с больными лейкозом коровами закроют на карантинОбщество
МегаФон передаст башенные активы независимому операторуНовости партнеров
Пес едва не задохнулся при пожаре в жилом доме БелогорскаПроисшествия
Волонтеры снова помогут пожилым амурчанам на самоизоляцииКоронавирус
Завод по производству железобетонных изделий стал резидентом ТОР «Приамурская»Экономика
У павшего кабана в Михайловском районе обнаружена АЧСОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурские хозяйства с больными лейкозом коровами закроют на карантин Амурские хозяйства с больными лейкозом коровами закроют на карантин
Два путепровода и мостик в парке Дружбы подсветят в этом году в Благовещенске
У павшего кабана в Михайловском районе обнаружена АЧС
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елку
Система Orphus