Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

«Я вернулся домой»: Игорь Хомитов покинул пост главврача Зейской районной больницы

Общество

Должность главного врача Зейской районной больницы покинул Игорь Хомитов. Кадровые перестановки произошли 28 мая. Вакантное кресло заняла Анна Згурина, экс-терапевт из зейского села Октябрьского. Как рассказал «Амурской правде» сам Игорь Эдуардович, у него закончился рабочий контракт в отдаленном районе. В июне прошлого года он был направлен в учреждение в качестве кризисного управляющего. После вывода лечебницы из «стресса», руководство регионального министерства здравоохранения вернуло его на прежнюю должность — главным врачом Константиновской ЦРБ.

«Я вернулся домой»: Игорь Хомитов покинул пост главврача Зейской районной больницы / Должность главного врача Зейской районной больницы покинул Игорь Хомитов. Кадровые перестановки произошли 28 мая. Вакантное кресло заняла Анна Згурина, экс-терапевт из зейского села Октябрьского. Как рассказал «Амурской правде» сам Игорь Эдуардович, у него закончился рабочий контракт в отдаленном районе. В июне прошлого года он был направлен в учреждение в качестве кризисного управляющего. После вывода лечебницы из «стресса», руководство регионального министерства здравоохранения вернуло его на прежнюю должность — главным врачом Константиновской ЦРБ.

— Задачи, которые ставил передо мной министр, я в Зейской районной больнице выполнил, учреждение выведено из кредита,  теперь рентабельно. Как давал обещание министр, после решения кризиса в зейской больнице он меня вернет домой. Свое обещание министр сдержал, — прокомментировал Игорь Эдуардович.

В инстаграм-аккаунте Зейской районной больницы Игорь Хомитов подвел итоги работы вахты на севере: «Чуть меньше года работы — и настало время подвести итоги предпринятых мероприятий. Что сделано? Погашены долги учреждения — более 100 миллионов рублей. Оптимизированы все материальные ресурсы, штатное расписание, круглосуточные койки. К чему это привело? В больницу на лечение пациенты перестали идти со своими медикаментами, перестали приносить с собой и покупать еду; у взрослых пациентов, хоть и не часто, но появилась возможность бесплатно пройти обследование у эндокринолога. У малышей и их родителей улучшились условия ожидания приема врачей. У врачей появилось, чем и на чем лечить своих пациентов. По территории больницы благодаря вырубке кустарника и добавлению уличного освещения стало не страшно ходить в ночное время. Близятся к завершению ремонтные работы по инфекционному отделению и филиалу в Октябрьском. В этом селе для нужд больницы пробита скважина с водой. Начаты работы по устройству ограждения больницы. В течение ближайших 4—6 недель все проходящие ремонты будут закончены. Проведена большая модернизация кухни, у нас теперь повара работают на индукционных плитах. В ближайшее время заработает сервис дозвона до скорой помощи и взрослой регистратуры. В нереализованных планах остались крупные ремонты взрослой и детской поликлиник, свой санитарный авиационный транспорт. Что хочется пожелать? Двигаться вперед! Впереди только развитие, трудные времена миновали! Всем, кто помогал, и всем, кто мешал — спасибо! Вместе мы сделали больницу лучше!»

Игорь Хомитов уже приступил к работе на новом старом месте.

— До этого я больше 6 лет проработал главным врачом в Константиновской районной больнице. За эти 11 месяцев здесь сложилась трудная обстановка. Опыт кризисного управления мне теперь пригодится в моей родной больнице. Первостепенные задачи — выведение учреждения из кредиторской задолженности, привлечение врачебных кадров и улучшение качества оказания медицинской помощи, — отметил Игорь Эдуардович.

В 2018 году Игорь Хомитов обрел неприятную славу в связи со скандалом с монетами. При его руководстве северной больницей 69-летней Тамаре Голубцовой — участковому педиатру, отказавшейся оформлять банковскую карту, выдали зарплату мелочью. За опытного врача, проработавшего в больнице 44 года, заступился губернатор. Журналист «Амурской правды» Анжела Тараярова, освещавшая эту историю на страницах нашей газеты, стала лауреатом конкурса Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублейНа нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей
Компании-производители проконсультируют амурский минздрав при подборе медоборудованиКомпании-производители проконсультируют амурский минздрав при подборе медоборудовани
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему Приамурью
Обслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБ
Приамурье потратит на борьбу с онкологией полмиллиарда рублей
Граффити против вандалов: зейские молодогвардейцы выиграли грант на разрисовывание фасадов
За семь лет 350 «земских докторов» приехали работать в села и небольшие города Приамурья
Детские поликлиники Амурской области ждет перезагрузка
Василий Орлов: «В медицине ощущается дефицит управленческих кадров»
Ремонт больниц и инсулин для диабетиков: на что амурский минздрав потратит 600 бюджетных миллионов

В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройкиОбщество
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатноОбщество
Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускоритьЭкономика
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в ПриамурьеЭкономика
В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Общество

В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатно
Власти Хэйхэ принимают меры по защите округа от коронавируса
В аэропорту Благовещенск обеззараживают воздух в связи с китайским коронавирусом
Студенты-экономисты из АмГУ получили урок финансовой грамотности
Система Orphus