Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Помощь солнечным детям и больным раком: амурчане подали первые заявки на конкурс «Поступки и люди»

Общество

Первые заявки поступили на конкурс «Поступки и люди», который впервые проводится в Амурской области. На победу претендуют амурчане, совершившие яркие, социально значимые и ответственные поступки. Пока участников конкурса четверо. Среди них — люди, помогающие бороться с раком и растить детей с синдромом Дауна; руководитель организации, поддерживающей амурчан в Москве, и молодая мама, организовавшая в благовещенском горпарке комнату для кормления малышей грудью. Лучших людей дела выберут во время народного голосования.

Помощь солнечным детям и больным раком: амурчане подали первые заявки на конкурс «Поступки и люди» / Первые заявки поступили на конкурс «Поступки и люди», который впервые проводится в Амурской области. На победу претендуют амурчане, совершившие яркие, социально значимые и ответственные поступки. Пока участников конкурса четверо. Среди них — люди, помогающие бороться с раком и растить детей с синдромом Дауна; руководитель организации, поддерживающей амурчан в Москве, и молодая мама, организовавшая в благовещенском горпарке комнату для кормления малышей грудью. Лучших людей дела выберут во время народного голосования.

Конкурсантов будет больше — заявки принимают до 1 ноября 2019 года. Подать их могут все желающие — и организации, и жители области, причем как в отношении себя, так и других людей: родственника, знакомого или коллеги. Номинаций пять. Первая — «Во имя жизни»  — связана со спасением жизни других людей, предотвращением преступлений, аварий и чрезвычайных ситуаций. Вторая — «Гражданская позиция» — для претендентов, которые реализуют свои социально значимые проекты, направленные на улучшение качества жизни населения Амурской области. Есть также номинация «Забота о людях» — для волонтеров, поддерживающих нуждающихся в помощи.

Четвертая номинация — «Большое сердце» — для людей, которые заботятся об усыновленных детях. Кроме того, в номинации «Семейные ценности» наградят семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, например, именно в этой категории борется за победу председатель Амурской областной общественной организации социальной поддержки детей-инвалидов, инвалидов и их законных представителей «Дети Солнца» Наталья Маскаева. На примере собственного сына с синдромом Дауна она занималась популяризацией гидрореабилитации в Амурской области. Сначала в апреле 2016 года обучили одного инструктора в Москве, потом еще семерых в феврале 2017-го в Екатеринбурге. Также проводился трехдневный обучающий семинар-практикум «Реабилитация и абилитация детей-инвалидов». Сын Натальи — спортсмен, занимающийся плаванием. В его копилке — золото и серебро Всероссийского турнира для людей с синдромом Дауна и бронза чемпионата России ЛИН – 2019.

Еще один номинант — молодая мама Татьяна Дурнева. В 2017 году она на своем опыте узнала о том, что в городе нет ни одного общественного комфортного помещения, где можно было бы во время прогулки покормить ребенка грудью и переодеть. Татьяна решила создать такое место сама. Уже третье лето в горпарке работает комната матери и ребенка. За это время ею воспользовались более двух тысяч мам, которые оставили огромное количество пожеланий и благодарностей.

Общественное движение «Вместе против рака» выдвинуло на конкурс врача Елену Федулову — заведующую физиотерапевтическим отделением Амурской областной клинической больницы, главного внештатного физиотерапевта региона. Как отмечают общественники, Елену Федулову знает вся область и ценит коллектив, пациенты с благодарностью относятся к позитивному доктору, не оставляющему без внимания ни одного человека.

Четвертый участник — Владимир Коновалов, в 2017 году создавший региональную общественную организацию «Амурское землячество» для амурчан, которые проживают в Москве. Организация не раз помогала землякам, находящимся в трудной ситуации, это в основном переехавшие в столицу студенты, которые учатся в московских вузах.

Конкурс, который проводит Общественная палата Амурской области, — часть масштабного проекта «Область живет». Соревнование поступков стартовало 11 июня. Как отмечают организаторы, строгое соответствие критериям номинаций не обязательно, главное, чтобы поступок был действительно значимым.

Заявки на конкурс принимают на электронной почте op-adm@mail.ru с пометкой «Поступки и люди» и на бумажном носителе в Общественной палате Амурской области. Подробная информация размещена на сайте региональной Общественной палаты.

После завершения первого этапа по сбору заявок начнется народное голосование. Оно будет проводиться на сайте «Амурской правды» с 15 августа по 15 октября. Победители получат призы и дипломы на торжественной церемонии в ноябре.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
В Приамурье начали лечить злокачественную опухоль, нагревая ее до 100 градусовВ Приамурье начали лечить злокачественную опухоль, нагревая ее до 100 градусов
Когда родинка — сигнал о раке кожи: 5 вопросов о меланоме врачам Амурского онкодиспансера
Пять вопросов о раке молочной железы заведующей поликлиникой Амурского областного онкодиспансера
Благовещенка пробежит полумарафон ради сбора средств на издание книжек для детей с синдромом Дауна
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
В Амурском онкодиспансере появился новый аппарат для исследований на онкомаркеры
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
На спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублей
«Очень хочется жить»: 35-летняя амурчанка ищет деньги на операцию в Южной Корее
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансере

Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавирусаОбщество
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика
Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениОбщество

Читать все новости

Общество

Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди» Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Прожить на тысячу рублей: кулинарный автор «Амурской правды» поставила эксперимент на своей семье
Амурский ёжик в тумане, светящиеся облака и грибной рецепт: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus