Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июня 2021,
четверг

Лагерь «Колосок» и БГПУ выиграли 18 миллионов на образовательные проекты

Общество

Детский лагерь «Колосок» и Благовещенский педуниверситет выиграли 18 с половиной миллионов рублей. Оба учреждения победили в конкурсе грантов проекта «Кадры для цифровой экономики». Больше средств — 11,8 миллиона рублей — выиграл детский лагерь, который воплотит в жизнь один образовательный проект. БГПУ получил 6,7 миллиона на два проекта.

Лагерь «Колосок» и БГПУ выиграли 18 миллионов на образовательные проекты / Детский лагерь «Колосок» и Благовещенский педуниверситет выиграли 18 с половиной миллионов рублей. Оба учреждения победили в конкурсе грантов проекта «Кадры для цифровой экономики». Больше средств — 11,8 миллиона рублей — выиграл детский лагерь, который воплотит в жизнь один образовательный проект. БГПУ получил 6,7 миллиона на два проекта.

«Колосок» направит грант Министерства просвещения РФ на проведение в лагере тематических смен по передовым направлениям математики, информатики и цифровых технологий.

— Ежегодно на протяжении трех лет в «Колоске» будут организовывать смены «#МалаяакадемияХИ». Каждая из них будет длиться три недели и охватит до двух сотен детей. Ребята в возрасте от 15 до 17 лет приобретут новые навыки в математике, IT-технологиях, робототехнике, экономике, химии, физике, радиоэлектронике, экологии, моделировании и программировании. Ближайшая смена запланирована уже на октябрь этого года, — рассказал руководитель центра выявления и поддержки одаренных детей Кирилл Иванов. — Этот проект разработан совместно с Амурским госуниверситетом.

Благовещенский государственный педуниверситет претворит в жизнь сразу две задумки. Первая направлена на развитие и распространение лучшего опыта школ, имеющих наивысшие результаты в преподавании математики, информатики и технологии. Второй грант БГПУ получил на создание организации дополнительного образования детей для углубленного изучения математики и информатики, сообщили в амурском министерстве образования и науки.

— Нам очень важно, что наши идеи поддержали на таком высоком уровне. У нас есть штат высококвалифицированных специалистов, которые помогут нам все это реализовать, — отметила и. о. ректора Благовещенского педуниверситета Ольга Селезнева.

Началась подготовительная работа. Для первого проекта определили школы, опыт которых планируется «тиражировать». «Это учреждения Благовещенска. С ними уже заключены договоры», — сообщила Селезнева.

Для второго проекта на базе университета откроют новое направление «Поколение Альфа». «Это кружок, где школьники разных возрастов будут изучать математику, информатику, физику, технологию, робототехнику программирование и 3D-моделирование. Занятия для детей — бесплатные», — пояснила и. о. ректора.

Проект «Кадры для цифровой экономики», по которому амурские организации выиграли гранты — часть госпрограммы «Развитие образования».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

История БГПУ: первые выпускники педагогического вуза уезжали на Колыму и уходили на фронтИстория БГПУ: первые выпускники педагогического вуза уезжали на Колыму и уходили на фронт
Второй волны зачислений в вузы не будет: в БГПУ рассказали об особенностях приемной кампании — 2021Второй волны зачислений в вузы не будет: в БГПУ рассказали об особенностях приемной кампании — 2021
Для дальневосточной молодёжи предлагают собственный конкурс грантов
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
«Гранты СИБУРа»: амурские школьники получили шанс попасть в кадровый резерв компании
В реставрацию Благовещенского педуниверситета вложат 50 миллионов рублей
Амурским студентам предлагают получить два диплома на бюджетной основе
Светлана Яковлева: ​«Решить кадровые проблемы школ за один год нельзя»
«ПЕД в классе» организовали в БГПУ для амурских школьников
Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»
По 100 тысяч рублей Благовещенск выделил на фестиваль граффити и исторический энкаунтер

У Раков легкий день для общения с детьми, а у Львов — для принятия себя: гороскоп на 17 июняСоветы
Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в ЧитеОбщество
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврахОбщество
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузовОбщество
Коронавирусной пневмонии стало больше: COVID осложнился у 10 амурчанКоронавирус
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврах
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузов
Строительство нового кардиоцентра в Благовещенске обойдется в 760 миллионов
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в Приамурье
Система Orphus