Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Желтая разметка и пешеходные переходы: губернатор Приамурья обсудит на Госсовете развитие сети дорог

Власть

Как повысить эффективность дорожного строительства, качество ремонта и содержания трасс — эти темы поднимут 26 июня на заседании Госсовета РФ в Кремле. Под руководством президента обсудят и улучшение организации дорожного движения. В Госсовете по развитию сети автомобильных дорог поучаствует губернатор Амурской области Василий Орлов. Во время подготовки заседания рабочая группа подняла вопрос о том, что пора внести изменения в законодательство. В частности, нужен проект поправок для создания региональных центров мониторинга стоимости строительных материалов.

Желтая разметка и пешеходные переходы: губернатор Приамурья обсудит на Госсовете развитие сети дорог / Как повысить эффективность дорожного строительства, качество ремонта и содержания трасс — эти темы поднимут 26 июня на заседании Госсовета РФ в Кремле. Под руководством президента обсудят и улучшение организации дорожного движения. В Госсовете по развитию сети автомобильных дорог поучаствует губернатор Амурской области Василий Орлов. Во время подготовки заседания рабочая группа подняла вопрос о том, что пора внести изменения в законодательство. В частности, нужен проект поправок для создания региональных центров мониторинга стоимости строительных материалов.
Фото: Архив АП

Кроме того, важно предусмотреть рост эффективности госэкспертизы автодорожных проектов и внедрить механизмы повышения сохранности региональных трасс. Предстоит создать и общероссийскую программу по приведению в нормативное состояние автодорожных мостов и железнодорожных переездов. На это выделят дополнительное финансирование.

При подготовке заседания Госсовета обсуждался национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который вошла Амурская область. Дорожный фонд региона в 2019 году пополнят 476 миллионов рублей. Это дополнительные деньги для ремонта дорог Благовещенской агломерации. В ближайшие пять лет ежегодно амурская столица будет получать на дорожные ремонты по 400 миллионов.

Фото: www.forsmi.ru

— По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» только в этом году мы приведем в порядок 18 участков региональных и местных дорог, — рассказал губернатор Василий Орлов. —В 2019 году нам нужен результат: довести до нормативного состояния 68 % дорог, вошедших в Благовещенскую агломерацию, снизить аварийность и повысить безопасность на улично-дорожной сети областного центра. За 6 лет мы должны сформировать в Благовещенске мощную и устойчивую дорожную сеть. Объемы ремонта на улично-дорожной сети в областном центре увеличатся в сравнении с прошлым годом более чем в два раза.

В этом году в Амурской области провели эксперимент по применению нестандартных средств организации дорожного движения. На автомобильных дорогах с высокой интенсивностью движения, достигающей от 7 до 15 тысяч автомобилей в сутки, нанесли желтую разделительную полосу. Она появилась на трассе от Благовещенска до аэропорта и на объезде Свободного.

— Желтая дорожная разметка должна улучшить восприятие участников движения, благодаря этому уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий, — рассчитывает Василий Орлов.

Чтобы привести в нормативное состояние пешеходные переходы Приамурья, в этом году выделили 28,9 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе амурского «белого дома». В том числе впервые 10 «целевых» миллионов пойдут именно на обустройство переходов, установку светофорных объектов и пешеходных ограждений.

В этому дорожном сезоне на транзитных региональных автодорогах появятся 8 переходов, из них 5 — возле детских заведений. В городах и селах в порядок приведут 97 пешеходных переходов, 58 из них находятся вблизи школ и других образовательных мест. Президент РФ поручил внедрить новые стандарты по обустройству пешеходных переходов. Эту работу правительство области ведет при активном участии амурского УМВД и муниципалитетов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимостиЗачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Как «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новомуКак «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новому
Безопасная и комфортная: в Амурской области досрочно отремонтировали одну из главных трасс
Смыло мост, размыло дороги: в Зейском районе оказались заблокированы два поселка
Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Василий Орлов принял участие в заседании комиссии Госсовета
«В лодке на прием к мэру»: житель Зеи привлек внимание к дорожным проблемам
Амурской области необходимы специалисты в сфере дорожного строительства
Василий Орлов принял участие в заседании обновленного Госсовета
Желтая разметка запретит благовещенцам парковаться на Ленина, Калинина и Воронкова
Амурскую, Магаданскую области и Хабаровский край предлагают соединить новой дорогой

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «WorldSkills способствует подготовке квалифицированных кадров для амурской экономики» Василий Орлов: «WorldSkills способствует подготовке квалифицированных кадров для амурской экономики»
Владимиру Путину рассказали о строительстве мостов в Амурской области
Обращениями амурчан к Генпрокурору займется специальная рабочая группа
Василий Орлов: «В проекте «1 000 дворов» обязательное условие — обратная связь от жителей»
Проблема бродячих собак и новые школы: губернатор Приамурья подвёл итоги недели
Система Orphus