Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2020,
пятница

Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины и ребенка на дамбе в Архаре

Происшествия

Следователи проводят проверку по факту гибели отца и сына на Антоновской дамбе в поселке Архара. Как стало известно АП, затянутые сильным течением в воронку, образовавшуюся в водоотводном шлюзе, — 41-летний мужчина и его 9-летний сын. Оба тела найдены и с помощью спецтехники подняты из воды.

Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины и ребенка на дамбе в Архаре / Следователи проводят проверку по факту гибели отца и сына на Антоновской дамбе в поселке Архара. Как стало известно АП, затянутые сильным течением в воронку, образовавшуюся в водоотводном шлюзе, — 41-летний мужчина и его 9-летний сын. Оба тела найдены и с помощью спецтехники подняты из воды.

— Бурейский межрайонный следственный отдел проводит проверку, выясняются обстоятельства трагедии.  По ее итогам будет дана оценка и принято процессуальное решение, — сообщил журналисту АП старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. —  В ходе проверки будет дана правовая оценка обеспечению ответственными лицами мер безопасности на объекте: почему к нему был доступ людей, имелись ли заграждения и информационные аншлаги, предупреждающие об опасности.

Местные жители сообщают, что меры безопасности на дамбе не были предприняты. «Антоновская дамба много лет бесхозна и водоотводные шлюзы разрушены. На месте шлюзов возникают воронки, которые представляют огромную опасность с риском для жизни и они не огорожены, не приняты меры по ограничению доступа к ним», — пишет паблик о жизни Архары @arhara_live в «Инстаграме».

«Амурская правда» связалась с главой района Еленой Манаевой, чтобы получить комментарий о том, соблюдались ли на Антоновской дамбе требования безопасности. «Шлюзы не незакрыты, на них есть решетки. Люди купались возле шлюзов», — ответила корреспонденту Елена Петровна.

Трагедия в Архаре произошла вечером в пятницу, 2 августа. По словам Алексея Лубинского, местные жители обнаружили сначала автомобиль погибшего мужчины с личными вещами, сообщили в правоохранительные органы. Так начались поиски отца и ребенка.

Для поднятия тел из шлюза потребовалась помощь спецтехники. На место выехали сотрудники местной пожарной части, к дамбе пригнали подъемный кран, рассказали АП в Амурском Центре ГЗ и ПБ. Тело мужчины нашли сразу, его придавило к решетке, которой был закрыт шлюз. Чтобы поднять тело из воды, потребовалось снять решетку. В шлюз спустился один из пожарных, чтобы подцепить заграждение. Позже, уже в субботу, нашли тело мальчика.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 3 июля: Весы в ожидании праздника, а Раки окунутся в наукуСоветы
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление жены Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление жены
Несколько кварталов в Благовещенске без света: строители порвали кабель
Пять человек погибли в пожаре в Зее
Главу амурского поселка обвиняют в передаче сыну земельного участка
Спасатели ищут пропавшего на Зее мужчину: в этом году на воде погибли шесть человек
Система Orphus