Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2019,
пятница

Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке

Власть

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря внести изменения в законодательство, вводящие двухпроцентную ипотечную ставку на жилье для молодых семей на Дальнем Востоке. Это и другие важные для регионов ДФО поручения по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума размещены на официальном сайте Кремля. 

Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке / Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря внести изменения в законодательство, вводящие двухпроцентную ипотечную ставку на жилье для молодых семей на Дальнем Востоке. Это и другие важные для регионов ДФО поручения по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума размещены на официальном сайте Кремля. 

— Необходимо запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2 процента годовых, — объявил во время ВЭФ президент . — Мы совсем недавно ввели здесь льготную ставку по ипотеке ниже, чем в среднем по стране — 5 процентов. Коллеги убедили меня в том, что этого недостаточно. И сразу хочу предупредить руководителей других регионов — мы не можем сделать это по всей стране. Да и это потеряет смысл, потому что цель этой меры — привлечь именно на Дальний Восток людей с образованием, квалифицированные кадры и так далее. Цель льготной ипотеки — поддержать молодых дальневосточников и остановить отток населения. 

Поправки должны предусматривать субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным на приобретение жилья на первичном рынке до 1 января 2025 года. Льготу также получат семьи, взявшие жилищный кредит на строительство дома на земельном участке, оформленном по программе «дальневосточный гектар».

Средства на компенсацию банковской ставки будут направлены из государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Нововведение, как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, позволит закрепиться на Дальнем Востоке как минимум 14 тысячам граждан. Сегодня средняя ставка по ипотеке в 2019 году превышает 10%. По прогнозу экспертов, в 2020 году ставка может снизиться до 8,5—9%. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафеОбщество
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситетеКосмодром
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениямиОбщество
В Свободном построят арендный дом на 60 квартирОбщество
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничествеОбщество
Южнокорейский гигант «Лотте» заинтересовался поставками сельхозпродукции из ПриамурьяВласть

Читать все новости

Власть

Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме» Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Министром спорта Приамурья стал Дмитрий Кутека
Южнокорейский гигант «Лотте» заинтересовался поставками сельхозпродукции из Приамурья
Амурский губернатор попросил у президента средства на ликвидацию последствий африканской чумы свиней
Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»
Система Orphus