Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Подмосковная семья сыроваров подарила секретный рецепт староверке из Приамурья

Люди

Слава о бизнес-леди из старообрядческой общины под Свободным Агриппине Ануфриев-Егорофф расходится по всей стране. Переселенка из Бразилии основала торговую марку «Сыры от Агриппины», которые стали популярны в Приамурье. А недавно семья сыроваров Ковтун из подмосковного города Королева предложила помощь дальневосточнице. Как рассказал на своей странице в Instagram Вячеслав Ковтун, об Агриппине коллеги по цеху узнали в сентябре после Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке. Там владелица фермерского хозяйства представила линейку своих сыров. Более того, Агриппине посчастливилось лично поговорить с президентом Владимиром Путиным.

Подмосковная семья сыроваров подарила секретный рецепт староверке из Приамурья / Слава о бизнес-леди из старообрядческой общины под Свободным Агриппине Ануфриев-Егорофф расходится по всей стране. Переселенка из Бразилии основала торговую марку «Сыры от Агриппины», которые стали популярны в Приамурье. А недавно семья сыроваров Ковтун из подмосковного города Королева предложила помощь дальневосточнице. Как рассказал на своей странице в Instagram Вячеслав Ковтун, об Агриппине коллеги по цеху узнали в сентябре после Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке. Там владелица фермерского хозяйства представила линейку своих сыров. Более того, Агриппине посчастливилось лично поговорить с президентом Владимиром Путиным.

 

Вячеслав Ковтун в гостях у Агриппины.

Неделю назад Вячеслав Ковтун приехал в Свободненский район и погостил в старообрядческой общине.

— Поехал я туда с сырной миссией. А подробнее: это женщина по имени Агриппина, которой удалось пообщаться с президентом нашей страны Владимиром Путиным на дальневосточном саммите. В Бразилии она занималась сыроварением и делала своими руками чудесный сыр — моцареллу. На форуме она попросила помощи у президента в долгосрочном кредите на строительство сыроварни и фермы. Считаю, этот вопрос важным для России. Вот я подумал, что очень хочу ее увидеть и помочь им в этом вопросе. В общем, захватив с собой подарочек, коробочку нашего «камамбера», поехал. Меня тепло встретили, с хлебом да солью, кружечкой хмельного кваса на клюкве и пельменями собственного приготовления. Приятно разговорились по-русско-крестьянски, фермерски. Она мне показа свой «чертежик » фермы и сыроварни. На что я, в прошлом строитель и сыровар, который уже построил 2 сыроварни и набил кучу шишек в этом, подсказал ей в недочетах, — сообщил подписчикам Вячеслав.

Подмосковный сыровар пригласил Агриппину в гости для обмена опытом. И недавно Агриппина с сыном Демианом совершили визит к новым знакомым. «Проснулись в 4 утра. Я сам сел за молоковоз, и мы втроем поехали за молоком за 120 км от Королева. В 7 утра закачали 1 500 литров парного молока утренней дойки. В 8.40 прибыли на сыроварню. Началась варка моцареллы, бурраты и страчателлы. Закончили работу в 8 вечера», — описал трудный рабочий день Вячеслав Ковтун. Агриппина поделилась с опытными сыроварами бразильской техникой изготовления сыров, которая, как оказалось, отличается от российской.

— Агриппина нас удивила своим мастерством так шустро и красиво крутить различные узелки и формы из сыра. Оказалось, что она с 5 лет делает сыр, обладает семейными старыми традициями. У нее целая линейка молодых сыров типа моцареллы. Если честно, многие сыры мы увидели впервые, были очень удивлены ими — это круто! После того как мы пообщались и, конечно, попробовали вкуснейший и красивейший сыр этой женщины, поняли, что это мастер-сыровар высокого класса. У нас не осталось ни малейшего сомнения в ее успехе! От всей души будем им помогать в строительстве сыроварни! Надо помогать нашим братьям и сестрам, которые через 100 лет решились вернуться на Родину в Россию! Кстати, мы сделали подарок нашим дальневосточным сыроварам. Подарили секрет и рецепт нашей бурраты. Теперь ждем, когда уже смогут оценить ее жители городов Благовещенска и Свободного и всего амурского края! — поделился в соцсетях Вячеслав Ковтун.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
12 ноября в 12:39

а где его продают?

— Надежда -
2
12 ноября в 09:26

Молодцы трудяги, а сыр у староверов хороший, натуральный

— Татьяна Фролова
1
12 ноября в 06:08

Старообрядцы,самим то не смешно,обычные торгаши,нашли где можно заработать,и трут здесь шкурку

— Екатерина Рожкова

Материалы по теме

Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежаСтароверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа
«Хочу взять кредит у Шувалова»: амурский старовер отправился в Москву и работает грузчиком«Хочу взять кредит у Шувалова»: амурский старовер отправился в Москву и работает грузчиком
Бразильянка Агриппина получила российское гражданство в Свободном
Кофейный, лавандовый и чечил: бывший экономист покоряет амурский рынок домашними сырами
«Мы — русские!»: староверы из Южной Америки готовы поднимать амурскую целину
Староверам дадут гектары и кредиты: переселенцы едут на Дальний Восток
Приамурье стало приоритетным регионом для переселения старообрядцев
Александр Галушка: «В Приамурье одна из лучших практик работы со старообрядцами»
На Дальнем Востоке сформируют земельный банк для старообрядцев
Староверы пользуются соцсетями, не учатся в школе и не едят шоколад

Ледовая изгородь и первые снежные фигуры: как в Благовещенске строят новогодний городокОбщество
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и КозловаОбщество
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Люди

Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города
Шашлык из тандыра: ресторан грузинской кухни «Сациви» готовит мясо по оригинальным рецептам
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техники
Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей
«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP
Система Orphus