Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Дмитрий Кутека: «Лучше всего в области развиваются легкая атлетика, борьба и спорт для глухих»

Власть

В Приамурье на взлете несколько видов спорта. «Лучше всего в Амурской области развиваются легкая атлетика, самбо, спортивная борьба и спорт для глухих», — отметил в четверг, 28 ноября, на пресс-конференции министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека. Глава ведомства рассказал о спортивных новинках, которые появились благодаря программе «Спорт — норма жизни», входящей в национальный проект «Демография».

Дмитрий Кутека: «Лучше всего в области развиваются легкая атлетика, борьба и спорт для глухих» / В Приамурье на взлете несколько видов спорта. «Лучше всего в Амурской области развиваются легкая атлетика, самбо, спортивная борьба и спорт для глухих», — отметил в четверг, 28 ноября, на пресс-конференции министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека. Глава ведомства рассказал о спортивных новинках, которые появились благодаря программе «Спорт — норма жизни», входящей в национальный проект «Демография».

В этом году на реализацию проекта Амурской области выделили 80 миллионов рублей. На эти деньги в регионе построили восемь малых спортивных площадок для сдачи норм ГТО и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

Так, площадки ГТО появились в Шимановске, Завитинске, Белогорске, селах Марково, Ромны, Новосергеевка и Черновка, а также поселке Токур. В ФОКах открытого типа с этого года могут тренироваться жители Белогорска и Томского.

— Эти спортивные площадки необходимы для привлечения жителей к систематическим занятиям спортом, — продолжил министр. — Несомненный плюс, что почти все эти объекты ставились на территориях общеобразовательных учреждений, чтобы можно было проводить на них уроки физкультуры, организовывать секции. Они открыты для всех жителей.

Подобные спортивные новинки помогут поднять спортивный уровень амурчан на новый уровень.

— Например, в Токуре порядка двух тысяч жителей, — отметил Дмитрий Геннадьевич. — Между тем здесь очень хорошая футбольная команда. В 2018 году она отстаивала честь Амурской области на соревнованиях в центральных регионах России. До появления площадки ребята занимались на природном газоне, а сейчас у них появилось современное футбольное поле, где они могут оттачивать своем мастерство.

Также площадка укомплектована хоккейной коробкой, беговыми дорожками, трибунами, помещениями для переодевания и тренажерным комплексом.

— В этом году порядка шести миллионов рублей потратили на поддержку детских спортивных школ, — отчитался чиновник. — Субсидии получили областная спортшкола и школа олимпийского резерва в Благовещенске, спортшколы в Свободном, Белогорске и Тынде. Благодаря выделенным средствам удалось не только обновить материально-техническую базу, но и оплатить поездки на соревнования для спортсменов и их учебно-тренировочные сборы. 

Однако спортивная работа в регионе на этом не закончится. В 2020 году планируется установить четыре площадки — в Райчинском, Мазановском, Сковородинском и Тындинском районах. Самую серьезную финансовую поддержку по 25 миллионов рублей (в течение двух лет) получат спортивные школы Свободного и Тынды. Деньги пойдут на усовершенствование материально-технической базы по хоккею.

— Остро не хватает в области универсальных спортивных залов, где и зимой можно проводить мероприятия по различным видам спорта — спортзалов, которые не имеют узкой специализации, — добавил министр. — По плану правительства региона с 2020 года идут проектные работы по пяти объектам — пяти ФОКам, два из которых будут в Благовещенске, по одному в Тынде (ФОК с ледовой площадкой), Тамбовке и Магдагачах. Их построят по программе «Газпром-детям».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские гандболисты пробились в финал чемпионата РоссииБлаговещенские гандболисты пробились в финал чемпионата России
Первый этап строительства лыжероллерной трассы на окраине Свободного завершится к 1 маяПервый этап строительства лыжероллерной трассы на окраине Свободного завершится к 1 мая
Благовещенские гандболистки впервые за 13 лет стали лучшими в регионе
Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
За семь лет к выполнению комплекса ГТО приступили более 57 тысяч амурчан 
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом появится в Возжаевке
Впервые авторам интересных спортивных проектов из Благовещенска выдадут полмиллиона рублей
Амурский преподаватель-пенсионер установил три мировых рекорда по пауэрлифтингу
Олимпийцы подарили амурским школьникам спортинвентарь на миллион рублей
Выходной на ЗОЖ: в России предлагают ввести новый праздник
Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске

В Благовещенске главу управления строительства подозревают в получении взяткиПроисшествия
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Власть

Мэр Белогорска: «В Амурской области нужно обсуждать проблему изменения климата» Мэр Белогорска: «В Амурской области нужно обсуждать проблему изменения климата»
Василий Орлов: «В Амурской области введен режим повышенной готовности»
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»
Из-за размытых дорог режим ЧС введен в четырех районах Амурской области
Празднование Дня города в Белогорске перенесли с 12 июня на 8-е августа
Система Orphus