Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

Вырубку леса амурские власти возьмут под контроль

Власть

Исполнительная власть в Амурской области возьмет под контроль работу пунктов приема и хранения древесины. Сейчас наказать за незаконную торговлю деревом и пиломатериалами представители правительства не могут, для этого необходимо привлечь правоохранительные органы. Изменения в областном законе позволят региону активно участвовать в пресечении нелегального оборота древесины. В среду, 11 декабря, поправки в двух чтениях утвердили депутаты амурского парламента.

Вырубку леса амурские власти возьмут под контроль / Исполнительная власть в Амурской области возьмет под контроль работу пунктов приема и хранения древесины. Сейчас наказать за незаконную торговлю деревом и пиломатериалами представители правительства не могут, для этого необходимо привлечь правоохранительные органы. Изменения в областном законе позволят региону активно участвовать в пресечении нелегального оборота древесины. В среду, 11 декабря, поправки в двух чтениях утвердили депутаты амурского парламента.

— Законопроект направлен на предотвращение незаконного лесопользования, как одного из факторов негативного воздействия на окружающую среду, и призван не допустить введения в торговый оборот нелегально заготовленной древесины, а также древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, — объяснила председатель комитета по вопросам аграрной политики природопользования и экологии Ирина Киевская. — Федеральным законодательством не урегулирован вопрос участия субъекта в контроле работы этих пунктов. Это не значит, что властям запрещено принимать участие, но есть небольшой пробел.

В новой редакции закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Амурской области» контролировать выполнение закона будет уполномоченный орган. На кого конкретно возложить эту обязанность и порядок контроля, определит правительство Приамурья.

— Самое главное — это позволит контролирующим органам от правительства реагировать на все звонки и факты более оперативно. Потому что на сегодня требуется присутствие правоохранительных органов — без них невозможно составить протокол о нарушении. И это даст возможность выявить, есть ли на пунктах древесина, которая была добыта незаконна. Я уверена, что это станет еще одним препятствием для черных лесорубов, —  прокомментировала Ирина Киевская.

Депутат Роман Кобызов предложил взять на вооружение опыт Иркутской области. Там уже несколько лет для борьбы с черными лесорубами используют электронную маркировку древесины и пиломатериалов. Ирина Киевская отметила, что этот вопрос комитет обязательно изучит. «Маркировка древесины — это следующий шаг. И думаю, мы как раз к этому и придем», — добавила она.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские бизнесмены купили кислородные концентраторы для ковидного госпиталяКоронавирус
В Благовещенске скончалась пострадавшая во время взрыва на судостроительном заводе женщина-малярПроисшествия
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторовЭкономика
В Благовещенске отремонтируют участок улицы Горького возле строящегося моста через ЗеюОбщество
Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекцииОбщество
Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Обновление парка коммунальной техники в муниципалитетах — важная задача» Василий Орлов: «Обновление парка коммунальной техники в муниципалитетах — важная задача»
Фейерверка не будет: мэр Благовещенска рассказал, как город отметит Новый год
Школьное питание, ФАПы и ремонт реанимации: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «Тепличный комплекс в Благовещенске необходимо расширять»
Василий Орлов о дуальном обучении: «Нужно выращивать свои кадры, которые будут работать на стройках»
Система Orphus