Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

«Гулливер» — большой выбор низких цен: дискаунтер в Благовещенске позволяет экономить на ценах

Общество

Низкие цены и интересный ассортимент — таков принцип работы сети дискаунтеров «Гулливер», которая уже два года радует благовещенцев известным ассортиментом по ценам ниже, чем в городских супермаркетах. Как магазину удается избежать стандартных наценок, что здесь можно купить с максимальной выгодой и почему оптовики предпочитают «Гулливер» продуктовым базам, выясняла АП.

«Гулливер» — большой выбор низких цен: дискаунтер в Благовещенске позволяет экономить на ценах / Низкие цены и интересный ассортимент — таков принцип работы сети дискаунтеров «Гулливер», которая уже два года радует благовещенцев известным ассортиментом по ценам ниже, чем в городских супермаркетах. Как магазину удается избежать стандартных наценок, что здесь можно купить с максимальной выгодой и почему оптовики предпочитают «Гулливер» продуктовым базам, выясняла АП.
Фото: Иван Белозёров

Грамотная экономия

Отправляясь за продуктами, каждый покупатель решает для себя, что ему важнее. Если нужен широкий ассортимент, известные, зарекомендовавшие себя производители, скоропортящиеся продукты (например молоко) или свежая выпечка, путь его лежит в супермаркет. Правда, все плюсы такого формата магазинов отражаются на итоговом чеке. Хочешь сэкономить — есть дискаунтеры. В ассортименте «Гулливера» есть качественная продукция местных переработчиков по доступной для покупателя цене.

Объединить плюсы супермаркета и дискаунтера решил магазин сети «Гулливер», который появился в столице Приамурья не так давно. Он открылся в 2017 году на стыке микрорайона и КПП по адресу Текстильная, 112. Формат оказался настолько успешным, что второй дискаунтер запустили на днях в противоположной части города — улица Лазо, 91. 

— Мы хотим, чтобы покупатели экономили в магазине, но при этом не отказывали себе в любимых продуктах, — комментирует руководство «Гулливера». — Поэтому в нашей сети представлены известные торговые марки, есть и молочная продукция, и своя свежая выпечка, торты, курочка гриль. При этом наши магазины интересны не только розничным покупателям, но и оптовикам. 

Любимый ассортимент

Секрет невысокой стоимости кроется в грамотном подборе ассортимента, сокращении расходов на персонал и больших объемах закупок. Дело в том, что у дискаунтеров всегда более узкий перечень предлагаемых товаров, за счет чего снижаются издержки на непроданную и списанную продукцию.

Здесь представлены самые популярные производители круп, консервов, бытовой химии, сладостей. Закупая продукцию для своих магазинов, сеть получает скидки от производителей и оптовиков, которые и ложатся в основу стоимости товаров в «Гулливере».

В итоге цена в дискаунтере сопоставима, а зачастую и ниже расценок оптовых баз. Только закупать продукты можно в тепле и с комфортом, к тому же реально собрать всю продуктовую корзину и отвезти покупки в машину на удобной тележке. Поэтому «Гулливер» пользуется такой популярностью не только у умеющих экономить благовещенцев, но и у больших семей, сельских жителей, которые закупаются впрок в больших объемах, и владельцев небольших магазинов.

Удобный доступ

— Мы понимаем, что большинство людей приезжают в дискаунтер за большим количеством покупок. Поэтому при выборе места учитывали транспортную логистику и сделали удобную парковку, — говорят представители магазина. — Клиенты с комфортом загружают полную тележку товаров и затем отвозят ее к машине.

Второй «Гулливер» открылся недавно, но уже пользуется любовью благовещенцев. Ну а сам коллектив магазина приглашает жителей города закупиться в дискаунтере перед новогодним застольем — продуктов хватит на всю семью, а сэкономленных денег — на подарки родным.

Товары с паллетов

Уменьшать стоимость товаров помогает и паллетная выкладка продукции. Например, в супермаркете за каждой зоной закреплен мерчандайзер, который выкладывает на полку каждую баночку, пачку или упаковку. В дискаунтерах товар лежит на деревянных паллетах в упаковочных коробках. Это удобнее для тех, кто покупает большими объемами, и позволяет обойтись без большого штата персонала. 

Кстати, за сроками годности в «Гулливере» следят очень строго: «Во-первых, все даты отражены в программе, и оповещения приходят автоматически. Вовторых, у нас есть специальная служба безопасности, которая контролирует этот вопрос».

Прайс в смартфоне

В «Гулливере» с ценами других магазинов можно не выходя из дома: большинство популярных товаров с указанием стоимости размещены на  странице в Instagram 

на правах рекламы 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового мостаЭкономика
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика
Вахтовикам Приамурья теперь доступен новый сервис МегаФонаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
В Приамурье на двух железнодорожных переездах ограничат движение в связи с ремонтом
Тир, бассейн и автодром установили в парке Шимановска для детей
Заместителем начальника амурского УМВД стал бывший полицейский Липецкой области
Василий Орлов: «По итогам переписи будут приняты решения по развитию региона и страны»
Система Orphus