Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

«Машенькины пироги» покоряют Белогорск: амурчанка решила открыть пекарню хабаровского бренда

Люди

Отправиться в гастрономическое путешествие в Германию, Норвегию, Англию, Италию, Францию и другие страны жители Белогорска могут теперь не выходя из дома или офиса. Летом прошлого года в городе начала работать первая и пока единственная в Приамурье служба доставки «Машенькины пироги». Открыть пекарню по франшизе амурчанка Любовь Чертинова решила после того, как приехав в Хабаровск на сессию попробовала лоранский пирог с курицей и грибами.

«Машенькины пироги» покоряют Белогорск: амурчанка решила открыть пекарню хабаровского бренда / Отправиться в гастрономическое путешествие в Германию, Норвегию, Англию, Италию, Францию и другие страны жители Белогорска могут теперь не выходя из дома или офиса. Летом прошлого года в городе начала работать первая и пока единственная в Приамурье служба доставки «Машенькины пироги». Открыть пекарню по франшизе амурчанка Любовь Чертинова решила после того, как приехав в Хабаровск на сессию попробовала лоранский пирог с курицей и грибами.

Сегодня в белогорской пекарне Любови Чертиновой готовят 24 вида пирогов.

— Мы с мужем тогда подумали — а почему бы не открыть производство таких пирогов в Белогорске. Ведь домашнюю выпечку любят во многих семьях, а пекарен подобного формата в городе нет, — вспоминает Любовь Константиновна, у которой к тому моменту уже было свое автокафе «Бутер BRO».

Сегодня в белогорской пекарне путешественницы Машеньки готовят 24 вида пирогов на тонком песочном тесте по оригинальным рецептам с использованием только свежих натуральных продуктов.

Вторые в регионе

История бренда «Машенькины пироги» началась в 2018 году в Хабаровске. Идея создать пироговую компанию пришла к предпринимателю Ивану Емельянову, назвавшему свое детище в честь дочки Машеньки. В книге рецептов юной путешественницы собраны пироги со всего мира. Вкусной франшизой, запущенной в 2019 году, заинтересовалась и белогорская семья Чертиновых.

— Сильный бренд и качественный продукт — это всегда успех, в чем мы убедились, зайдя после дегустации лоранского пирога на страничку компании в Instagram. «Машенькины пироги» тогда только начали набирать популярность, и Белогорск стал вторым городом на Дальнем Востоке после Комсомольска, в котором по франшизе заработала наша пекарня, — рассказывает Любовь Чертинова. — Сейчас к сети пекарен присоединились уже более десятка территорий нашей страны.

Белогорск стал вторым городом на Дальнем Востоке после Комсомольска, в котором по франшизе заработала пекарня.

По словам амурской предпринимательницы, главное, что определяет успех предприятия — подбор ответственной команды. Причем, чтобы управлять производством и оперативно выполнять заказы, совсем не обязательно набирать большой штат специалистов. В смене работает три человека, которые занимаются непосредственно выпечкой пирогов, и два оператора, принимающие заказы.

— Мощная CRM-система, которая является «сердцем» бизнеса, позволяет принимать заказы, следить за их очередностью, вести базу клиентов, анализировать статистику продаж, доходы, работать с курьерами — словом, контролировать все процессы, — продолжает Любовь Константиновна. — Мы открылись 16 августа и в первый день испекли 100 пирогов, которые сразу распробовали местные жители. Следующие клиенты пришли благодаря отзывам по сарафанному радио. Сегодня большая часть наших клиентов — постоянные заказчики. Нередко «Машенькины пироги» мы доставляем на корпоративы, а также на детские праздники и семейные посиделки.

Взрослым — сытный, детям — сладкий

В планах белогорской бизнес-леди — открытие розничной торговой точки, где «Машенькины пироги» можно будет купить кусочками и попробовать сразу несколько разновидностей. Сейчас предпринимательница занимается поиском в городе подходящего помещения.

— «Машенькины пироги» — это не полуфабрикаты, которые можно достать из холодильника, разогреть и доставить клиентам. Каждый пирог готовится по собственному уникальному рецепту с соблюдением жестких стандартов и технологии. Консервантов, усилителей вкуса в производстве не используется, только натуральные ингредиенты — свежие овощи, фрукты, мясо и рыба для начинки, а также песочное тесто, которое замешивается непосредственно в цехе, — рассказывает Любовь Чертинова. — Не удивительно, что на приготовление пирога уходит от 40 минут до часа, поскольку никаких заготовок из морозилки мы не используем.

Любителям выпечки в пекарне предлагают сытные пироги — «Мексиканский», «Греческий», «Белорусский», «Мюнхенский», «Сибирский», «Шведский» с различными начинками — всего 14 видов. Такие пироги белогорцы заказывают чаще для семейных застолий и больших компаний, поделились наблюдением в пекарне. А «Финский» с черникой, «Датский» с вишней, «Польский» с маком и творожным сыром, «Австрийский штрудель» и другие сладкие пироги больше любят дети.

«Главное — не стоять на месте»

Чтобы начать новое производство, семье Чертиновых пришлось взять кредит. Особенно крупных вложений потребовала покупка технологического оборудования.

— Обычно по условиям договора франчайзер предоставляет партнерам свою производственную линию за определенную цену, но с сетью «Машенькины пироги» получилось иначе. Мы смогли все необходимое оборудование из предоставленного франчайзером списка приобрести по удобной и выгодной для нас цене в разных компаниях. Это дало возможность сэкономить, что на начальном этапе было очень важно, — подчеркивает Любовь Константиновна.

14

сытных и 10 сладких «Машенькиных пирогов» на тонком песочном тесте можно заказать по телефону и через сайт mashaspies.ru в интернете

К слову, развитие амурского общепита жительница Белогорска изучала еще во время учебы в аспирантуре. Диссертация и помогла в дальнейшем решиться на открытие своего дела.

— Многие предприниматели в Белогорске делают акцент исключительно на коммерческую составляющую. Впрочем, это объяснимо — город небольшой и владельцы бизнеса не хотят рисковать, вкладывая деньги в заведения нового, современного формата. Это, пожалуй, и подвигло нас к открытию сначала автокафе, а позже — пекарни. К успеху всегда нужно двигаться, пусть и маленькими шагами. Главное — не стоять на месте, развиваться. «Машенькины пироги» — бренд хоть и молодой, но уже известный. Например, хабаровчане, которые знают и любят «Машенькины пироги», тоже к нам обращаются. А еще об открытии пекарни в амурской столице часто спрашивают благовещенцы. Думаю, нам есть к чему стремиться.

Осетинские пироги — в планах

— Первые два месяца работы нашей пекарни в топе был «Мюнхенский» пирог. Думаю, отчасти его популярность была связана с тем, что этот пирог внешне напоминает пиццу. И люди, привыкшие к фаст-фуду, заказывали то, что им казалось знакомым. В перспективе мы хотим начать выпекать еще и «Машенькины» осетинские пироги, а также чизкейки. Вообще о выпечке из дрожжевого теста клиенты нас постоянно спрашивают, так что любителей осетинских пирогов мы тоже надеемся обрадовать, — рассказала о планах Любовь Чертинова.

Партнерский материал



 

В рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как артезианская вода «Находка» стала источником успешного бизнесаКак артезианская вода «Находка» стала источником успешного бизнеса
ВТБ увеличил кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса до 1,5 трлн рублейВТБ увеличил кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса до 1,5 трлн рублей
«Это у нас семейное»: молочная ферма в селе Томичи ждет расширения и увеличения поголовья
Амурчанка Юлия Кисилева открыла семь торговых точек в пяти населенных пунктах Приамурья
Букет, победивший время: хозяйка цветочной сети Благовещенска составляет композиции из сухоцветов
Пострадавшее от наводнения предприятие «Практичи» расширяет посевы в Мазановском районе
После стихии: мазановцы помогли восстановить пострадавшее от наводнения кафе
В Благовещенске откроется окно МФЦ для предпринимателей на базе центра «Мой бизнес»
Семья из Белогорска открыла пекарню и разрабатывает собственный товарный знак
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу

Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество

Читать все новости

Люди

«Шьем вместе с мужем»: ателье Елены Комковой снабжает жителей Прогресса бесплатными масками «Шьем вместе с мужем»: ателье Елены Комковой снабжает жителей Прогресса бесплатными масками
В Китае вышел фильм о мальчике Мэн Сяньго, спасенном амурскими медсестрами
Жизнь как марафон: амурчанка 9 лет удерживала статус лучшей спортсменки региона
Экс-амурчанин угощает авторским самогоном солиста «Любэ» и сборную России по хоккею
Орденоносец Петр Кононенко: «Пока я портянки стирал, чуть наступление не пропустил»
Система Orphus