Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 мая 2021,
вторник

Белогорские юнармейцы передали знамя участникам военного перехода Хабаровск — Москва

Общество

Военные ВВО, участвующие в уникальном переходе Хабаровск — Москва, побывали в Белогорске. Поход приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, он завершится 7 мая в Москве. Город вежливых людей стал вторым населенным пунктом маршрута протяженностью в 8 492 километра, который проходит по территории 17 субъектов России. Этот путь военные преодолевают на лыжах, снегоходах, бронеавтомобилях «Тигр», армейских мотовездеходах и велосипедах.

Белогорские юнармейцы передали знамя участникам военного перехода Хабаровск — Москва / Военные ВВО, участвующие в уникальном переходе Хабаровск — Москва, побывали в Белогорске. Поход приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, он завершится 7 мая в Москве. Город вежливых людей стал вторым населенным пунктом маршрута протяженностью в 8 492 километра, который проходит по территории 17 субъектов России. Этот путь военные преодолевают на лыжах, снегоходах, бронеавтомобилях «Тигр», армейских мотовездеходах и велосипедах.

3 февраля колонну с техникой и девятерых военнослужащих-лыжников встречали на стеле у въезда в Белогорск юнармейцы, представители органов местного самоуправления, 35-й Армии, казачьего сообщества. Затем все прошли к Мемориалу Воинской Славы, где возложили цветы в память о павших в годы Великой Отечественной.

После на площадке в Гарнизонном доме офицеров состоялась военно-патриотическая акция «Все для фронта, все для победы» и концерт. Замглавы по вопросам местного самоуправления Марина Сабуцкая от имени градоначальника Станислава Мелюкова вручила отряду лыжников подарки.

— Такие мероприятия очень важны. Это связующая нить между поколениями воинов-победителей, которые защищали Родину от фашистских захватчиков, и нынешним поколением, которое сейчас готово служить Отечеству. Такие акции — преемственность поколений, и спасибо вам большое за то, что помните. Помним мы — будут помнить наши дети и внуки, — сказала Марина Сабуцкая.

Юнармейцы обратились с просьбой к участникам перехода Хабаровск — Москва передать читинскому движению подарок — юнармейское знамя. Возле Дома офицеров военнослужащие развернули пункт отбора на службу по контракту и выставку военной техники. Полевая кухня угощала горячим чаем. Помимо этого, участники акции провели уроки мужества в гимназии № 1, школах № 4 и 200, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодкеПроисшествия
В Благовещенске взяли под стражу подозреваемого в убийстве во время массовой дракиПроисшествия
Учитель и несколько детей погибли при стрельбе в школе в Казани (обновлено)Происшествия
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплексОбщество
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметраОбщество
В Амурской области планируют снять ограничения на поездки на такси для инвалидовОбщество

Читать все новости

Общество

Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске
После трагедии в школе в Казани в образовательных организациях Приамурья усилят меры безопасности
Березитовый рудник организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплекс
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметра
Система Orphus