Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов

Советы

Чем ближе весна — тем больше в фитнес-клубе посетителей. Все хотят подготовиться к лету и привести свое тело в форму. По наблюдениям самих тренеров, именно в конце зимы и в начале весны на занятия спортом чаще всего спешат новички. Как сделать так, чтобы тренировки стали эффективными и не надоели через пару недель «Амурская правда» спросила у благовещенского тренера 30-ти различных фитнес-направлений Верико Мачавариани. А заодно узнала, почему важно думать о прессе во время тренировок и почему с телефоном вход в зал воспрещен.

Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов / Чем ближе весна — тем больше в фитнес-клубе посетителей. Все хотят подготовиться к лету и привести свое тело в форму. По наблюдениям самих тренеров, именно в конце зимы и в начале весны на занятия спортом чаще всего спешат новички. Как сделать так, чтобы тренировки стали эффективными и не надоели через пару недель «Амурская правда» спросила у благовещенского тренера 30-ти различных фитнес-направлений Верико Мачавариани. А заодно узнала, почему важно думать о прессе во время тренировок и почему с телефоном вход в зал воспрещен.
Фото из архива Верико Мачавариани

1. Узнайте, какое образование у вашего тренера. Прежде чем ты доверишь человеку свое здоровье, нужно узнать, где он учился. Не хочется ни о ком плохо говорить, но чаще всего у нас так: кто-то у кого-то занимался, потом выступил в фитнес-бикини и стал тренером.

2. Место, куда вы пришли заниматься, должно вам нравиться, чтобы вам там было комфортно. Это тоже играет большую роль. Если ты будешь зажат на тренировке, ты хорошо не поработаешь.

3. Сделайте фитнес-тестирование. Это тест на гибкость, баланс, координацию, силовую выносливость. Через месяц-два после начала занятий сделайте повторный тест. Тогда вы увидите, что гибкость была, допустим, 30 процентов, а стала 50. Вы поймете, что не зря отдаете деньги, увидите прогресс. Очень часто человек банально не может правильно присесть. Поэтому надо сделать некоторые тестирования, вдруг зажата какая-то мышца, та же грушевидная.

4. Все равно мы все идем в фитнес, чтобы поменяться: чтобы либо мышцы стали более сильными, либо мы стали более выносливым, либо постройнеть — что чаще всего бывает, ну или просто оздоровиться. Поэтому было бы здорово подключить к занятиям еще и правильное питание.

57

сертификатов и дипломов об обучении различным видам фитнеса у тренера Верико Мачавариани

У многих правильное питание ассоциируется с едой без масла, без соли, на пару. Я сама с этим сталкивалась, когда только пришла в спорт. Мне сказали есть только рис и курицу, я по незнанию так и делала полтора месяца. Да, я похудела, но едва не ушла в гормональный сбой. После подобных экспериментов с людьми чаще всего происходит откат: набирают еще больше, потому что срываются. А если сбалансировать питание и понять его основы, в чем тоже должен помочь тренер, было бы здорово.

5. Выберите направления фитнеса, которые вам близки. Кому-то больше нравятся динамичные тренировки, кому-то — спокойные. В любом случае и тем, и тем не надо рваться в бой. Начните с тренировок поспокойнее. Я часто замечаю: на тренировках новенькие хотят соответствовать старичкам. И я говорю: остаемся на том уровне, на котором вам комфортно, но всё равно все бегут. Не надо гнаться за всеми: для начала делайте не максимум, а правильно. Техника на первом месте! На втором — скорость и всё остальное.

6. Если вы пришли на тренировку, забудьте обо всем, что у вас происходит дома или на работе. Вы должны находиться в процессе и думать о той мышце, над которой вы работаете. Если вы качаете ягодичную мышцу, то сконцентрируйтесь на ней. Доказано, есть исследования, что так мышцы прорабатываются гораздо лучше. Вы сделаете упражнение техничнее, когда вы думаете, что вы делаете.

7. Всегда контролируйте свою технику. Уже пошел восьмой год, как я тренер, но я все равно проверяю свою технику на каждой тренировке. Бывает отвлечешься, сразу все нарушается: расслабился пресс, а он расслабляется сразу, как только перестал думать о нем, прогнулась спина. Прогнулась спина — пошел дискомфорт в пояснице, завернулся копчик, нагрузка пошла не на те мышцы.

Этот совет я бы даже на первое место поставила — находиться мыслями на тренировке. Никаких телефонов!

8. Правильный сон очень важен. Мы все мало спим, у всех свои проблемы… сериалы. (Смеется.) Сон помогает добиться хороших результатов и в плане тренировок, и в плане похудения. Во время сна мы восстанавливаемся, продолжаем худеть.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском благоустроили парк имени Гагарина благодаря победе в федеральном конкурсеОбщество
Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроектуЭкономика
Блогер из Приамурья подарила рэперу Noize MC пряники с героями его сказки для детейЛюди
Виварий при ветеринарной лаборатории отремонтируют в БелогорскеОбщество
Амурские синоптики прогнозируют небольшой снег на севере областиОбщество
Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабряСоветы

Читать все новости

Советы

Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабря Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабря
Львы внезапно разбогатеют, а Стрельцы отпустят все обиды: гороскоп на 3 декабря
Кто поймает удачу за хвост, а кто переживет кризис: гороскоп на декабрь для всех знаков зодиака
Особенности и разновидности стираемых ручек: советы специалистов
Аутсорсинг: почему предприниматели выбирают бухгалтерское сопровождение бизнеса
Система Orphus