Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2021,
понедельник

Сферу туристических услуг амурские власти поддержат грантами и льготными кредитами

Экономика

Предприятиям, реализующим промышленную продукцию на экспорт, предоставят льготные кредиты, сферу туристических услуг поддержат грантами для развития инфраструктуры и маршрутов, а вопросы экспорта амурской продукции планируется рассматривать на специальном Совете при губернаторе Амурской области совместно с экспортноориентированными предпринимателями, сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Сферу туристических услуг амурские власти поддержат грантами и льготными кредитами / Предприятиям, реализующим промышленную продукцию на экспорт, предоставят льготные кредиты, сферу туристических услуг поддержат грантами для развития инфраструктуры и маршрутов, а вопросы экспорта амурской продукции планируется рассматривать на специальном Совете при губернаторе Амурской области совместно с экспортноориентированными предпринимателями, сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Новым финансовым механизмом поддержки экспортеров по линии Минпромторга РФ станет льготное кредитование для предприятий, которые работают в несырьевых и неэнергетических отраслях промышленности. Компании, прошедшие отбор, смогут получить кредит по ставке на 4,5% ниже ставки банков. Средства могут выдаваться на создание экспортноориентированного производства в России и за рубежом в качестве экспортных кредитов, постэкспортного финансировани.

Большое внимание будет уделяться развитию экспорта услуг предпринимателями региона для граждан других стран. В эту категорию входят транспортные, медицинские, образовательные, финансовые, страховые, информационные и деловые услуги. Значительную поддержку получит такая отрасль, как туризм.

«Для этих целей предусмотрены гранты из федерального бюджета. Направить их можно на приобретение туристского оборудования и модульных гостиниц, транспорта для предоставления туристических услуг, модульных гостиниц, пунктов проката, а также объектов развлекательной инфраструктуры. Помимо этого, средства выделяются на разработку новых туристских маршрутов и мобильных приложений-путеводителей, создание и структурирование бизнес-планов, а также реализацию социальных проектов, направленных на создание туристской среды для людей с ограниченными возможностями. Приятный бонус ждет владельцев 4-х звездочных гостиниц, которые стали участниками государственных программ поддержки. Для них предусмотрена нулевая процентная ставка на имущественный налог», — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Поддержка предпринимателей в этом направлении продолжится в 2020 году и со стороны Центра поддержки экспорта Амурской области, который действует в Приамурье с середины 2018 года. Только за прошлый год более 200 предприятий воспользовались почти 400 услугами Центра, из которых 19 предприятий смогли выйти на зарубежные торговые площадки, а 35 поучаствовали в крупных международных выставках и бизнес-миссиях.

«Самая масштабная мера поддержки – организация участия в зарубежных выставках и продвижение продукции на зарубежные рынки. Но это только верхушка айсберга. Успех в данном случае подразумевает большую подготовительную работу до международного события. Расчет бизнес-стратегии, создание собственного бренда, привлечение финансирования – весь комплекс услуг способна оказать наша команда для того, чтобы об амурских продуктах узнали далеко за пределами страны», — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Екатерина Бендик.

Общая сумма контрактов амурских экспортеров, которые получили поддержку Центра, в прошлом году составила 2,9 миллиона долларов. В планах увеличивать эту сумму, открывать новые страны для амурских производителей, а также развивать экспорт услуг.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в ПриамурьеТаинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
Место силы на границе: амурский бизнесмен планирует построить ВИП-турбазу на полуостровеМесто силы на границе: амурский бизнесмен планирует построить ВИП-турбазу на полуострове
Амурские бизнесмены все реже сталкиваются с административным давлением
Лес, и кони, и «Контур»:прогулки с клубом «Контур» помогают по-новому взглянуть на амурскую природу
Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров
Старейший парк Амурской области претендует на грант в 100 миллионов рублей
«Гранты СИБУРа»: амурские школьники получили шанс попасть в кадровый резерв компании
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»
На самой высокой точке Амурской области разобьют туристический лагерь
Остатки «царской дороги» на севере Амурской области станут туристическим маршрутом
Электронные визы помогут кратно увеличить турпоток в Амурскую область

Пожилых амурчан благодаря гранту минздрава научат кататься на лыжахОбщество
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадионОбщество
Житель Белогорска торговал героином и гашишем в городеПроисшествия
Магдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людейОбщество
Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождемОбщество
У Козерогов день знакомства, а у Тельцов всплывут детские комплексы: гороскоп на 21 июняСоветы

Читать все новости

Экономика

Амурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублей Амурская область снизила госдолг за полгода на три миллиарда рублей
На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Система Orphus