Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 марта 2020,
вторник

Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во дворе

Общество

Дворы жителей частного сектора Благовещенска попали под пристальный надзор административной комиссии города. Каждый день она проводит рейды, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся прилегающие к домам участки. Перед пожароопасным сезоном благовещенцам из частного сектора придется очистить участки от сухой травы и мусора.

Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во дворе / Дворы жителей частного сектора Благовещенска попали под пристальный надзор административной комиссии города. Каждый день она проводит рейды, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся прилегающие к домам участки. Перед пожароопасным сезоном благовещенцам из частного сектора придется очистить участки от сухой травы и мусора.

Накануне административная комиссия проверила дворы в районе пересечения улиц Октябрьская – Лазо. Собственники трех домов хранили дрова на участках, прилегающих к проезжей части. Им оставили уведомления о необходимости убрать территории.

— В первый раз мы фиксируем факт нахождения на территории строительных материалов и запасов топлива. Если по истечении семи дней владельцы земельных участков не приводят их в нормативное состояние, мы составляем протокол и привлекаем к административной ответственности. Хотелось бы отметить, что люди уже знают о том, что мы работаем, и стараются приводить свои территории в соответствие. Улицы стали гораздо чище, чем раньше, — заметил председатель административной комиссии города Благовещенска Сергей Слепцов.

Как показывает практика, зачастую благовещенцы дольше недели хранят на территориях общего пользования строительные материалы и запасы дров. Законом Амурской области «Об административной ответственности» это запрещено. За нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

В административной комиссии напоминают: после схода снега жителям частного сектора следует подготовить свои участки к весне. Примерно через месяц в регионе наступит пожароопасный период.

— Необходимо привести свои участки в порядок, скосить сухую траву, потому что после схода снежного покрова мы будем работать по этому составу правонарушений и наказывать за непринятие мер по уборке территории от сухой и сорной растительности, — пояснил Сергей Слепцов.

За период с 10-го по 14 февраля городская административная комиссия осмотрела 124 домовладения. За длительное хранение строительных материалов и запасов топлива были оштрафованы 9 благовещенцев. 40 собственников получили уведомления о необходимости уборки территории, сообщили в пресс-службе мэрии амурской столицы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из благовещенской многоэтажки эвакуировали 27 человекПроисшествия
В Амурской области есть запас китайских и местных овощейЭкономика
Амурские власти вводят дополнительные меры поддержки для бизнесаКоронавирус
Волонтеры покупают продукты самоизолированным амурчанамКоронавирус
Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеровКоронавирус
На юге Амурской области введен особый противопожарный режимПроисшествия

Читать все новости

Общество

Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреля
«Батя, живи!..»
Амурские власти ужесточили ограничительные меры в отношении работы торговых центров
Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье
Система Orphus