Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Как сохранять физическую активность на карантине и самоизоляции — советы специалистов

Коронавирус

Специалисты Всемирной организации здравоохранения дали советы, как оставаться физически активным во время карантина или самоизоляции. В России — больше тысячи случаев заболевания коронавирусом, а потому советы нужны как никогда. Вся страна со следующей недели 30 марта по 5 апреля частично отдыхает. В Амурской области закрыты торговые центры, фитнес-залы, спа-салоны и другие заведения. «Амурская правда» публикует памятку ВОЗ о том, чем стоит заняться в свободное время, чтобы укрепить иммунитет.

Как сохранять физическую активность на карантине и самоизоляции — советы специалистов / Специалисты Всемирной организации здравоохранения дали советы, как оставаться физически активным во время карантина или самоизоляции. В России — больше тысячи случаев заболевания коронавирусом, а потому советы нужны как никогда. Вся страна со следующей недели 30 марта по 5 апреля частично отдыхает. В Амурской области закрыты торговые центры, фитнес-залы, спа-салоны и другие заведения. «Амурская правда» публикует памятку ВОЗ о том, чем стоит заняться в свободное время, чтобы укрепить иммунитет.

ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю или сочетание умеренной и интенсивной физической активности. Следование этим рекомендациям возможно в домашних условиях с учетом отсутствия специального оборудования и ограниченного пространства. Ниже предлагаются способы поддержания активной физической формы и сокращения сидячего образа жизни в условиях домашнего карантина:

1. Делайте короткие активные перерывы в течение дня

Короткие разминки являются дополнением к рекомендациям выше в отношении продолжительности физической активности в течение недели. Вы можете взять за основу предложенные ниже упражнения для поддержания физической активности каждый день. Танцы, игры с детьми и выполнение домашних обязанностей, таких как уборка дома и уход за садом, также позволяют оставаться физически активными в домашних условиях.

2. Используйте онлайн-ресурсы

Воспользуйтесь преимуществом онлайн-ресурсов, предлагающих комплекс физических упражнений. Многие из них находятся в бесплатном доступе на YouTube. В отсутствие опыта выполнения подобных упражнений, будьте осторожны и примите во внимание свои ограничения.

3. Ходите

Даже в небольших помещениях хождение по периметру или марш на месте могут помочь вам оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите по дому, во время разговора, а не сидите. Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей.

4. Проводите время в стоячем положении

Сократите время, проводимое в сидячем положении, и по возможности отдавайте предпочтение положению стоя. В идеале в каждый отдельный период старайтесь оставаться не более 30 минут в сидячем положении и положении лежа. Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, позволяющего работать в положении стоя, или используйте в качестве подставок книги или другие приспособления. Во время отдыха в сидячем положении отдавайте предпочтение умственным видам деятельности, таким как чтение, настольные игры и пазлы.

5. Расслабляйтесь

Медитация, глубокие вдохи и выдохи помогут вам сохранять спокойствие. Несколько примеров техник расслабления приведены ниже, как идея.

6. Правильно питайтесь

Для поддержания оптимального состояния здоровья, также важно помнить о необходимости правильно питаться и потреблять достаточное количество воды. ВОЗ рекомендует пить воду вместо сахаросодержащих напитков. Ограничьте или исключите потребление алкогольных напитков и проследите за полным исключением потребления алкогольных напитков молодыми людьми, беременными и кормящими женщинами. Также алкогольные напитки должны исключаться по причинам, связанным со здоровьем. Обеспечьте достаточное количество фруктов и овощей и ограничьте потребление соли, сахара и жира. Отдавайте предпочтение цельнозерновым, а не рафинированным продуктам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
«Верните наши деньги!»: амурчане не могут добиться от авиакомпаний реальных денег за билеты«Верните наши деньги!»: амурчане не могут добиться от авиакомпаний реальных денег за билеты
Как, где и кого в Амурской области проверяют на наличие антител к коронавирусу: обзор АП
Посещать стоматологов можно только с острой болью
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границу
«Переносят бессимптомно»: в Циолковском подтвердили коронавирус у воспитанников детсада
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиян

Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времениСоветы
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договораВласть
Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Больных коронавирусом амурчан стало больше на 19 Больных коронавирусом амурчан стало больше на 19
Лабораторию по тестированию на COVID-19 предлагают открыть в Тынде
В Тынде больная коронавирусом врач-педиатр принимала пациентов
В Амурской области вторая официальная смерть от коронавируса
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителей
Система Orphus