Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Президенту доложили об эффективности госпрограмм по развитию Дальнего Востока

Власть

Президент Владимир Путин провёл встречу с зампредседателя Правительства РФ, полпредом в ДФО Юрием Трутневым и министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым. Тема разговора — эффект от государственных механизмов и программ по развитию Дальнего Востока и создаваемых для Арктики.

Президенту доложили об эффективности госпрограмм по развитию Дальнего Востока / Президент Владимир Путин провёл встречу с зампредседателя Правительства РФ, полпредом в ДФО Юрием Трутневым и министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым. Тема разговора — эффект от государственных механизмов и программ по развитию Дальнего Востока и создаваемых для Арктики.

На сегодняшний день на территории Дальнего Востока с государственной поддержкой реализуется 2283 инвестиционных проекта, а общий объем уже состоявшихся инвестиций достиг планки 1,16 триллиона рублей. По словам Юрия Трутнева, на каждый рубль бюджетных вложений приходится 22,5 рубля средств частных. Темпы роста промышленности на Дальнем Востоке в 2019 году — шесть процентов.

Вице-премьер РФ также напомнил, что по поручению Президента РФ ведется укрепление социальной сферы Дальнего Востока. На ремонт и строительство социальных объектов в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») из федерального бюджета за три года будет направлено свыше 93 миллиардов рублей.

«Построено уже 300 объектов, более 200 объектов реконструировано. Эта работа продолжается, в том числе продолжается в Бурятии и Забайкалье, которые по вашему решению присоединены к Дальневосточному федеральному округу. Продолжается работа по программе «Дальневосточный гектар». Уже почти 80 тысяч человек получили участки. Средний срок предоставления – 34 дня», — рассказал Юрий Трутнев.

Глава государства поинтересовался, как проходит интеграции Бурятии и Забайкальского края. Ему доложили, что в обоих регионах созданы территории опережающего развития, строятся и ремонтируются больницы, ФАПы, школы, спортплощадки, детские сады, объекты культуры. Средства на ремонт и строительство этих объектов начали поступать с 2019 года, в Бурятии и Забайкалье уже выполнены работы на 3 миллиарда рублей в каждом регионе. Глава Минэкономразвития привел в пример покупку 15 трамвайных вагонов и замену шести километров путей в Улан-Удэ.

«Много внимания обратили на пожелания людей, вплоть до таких вопросов, которых нет ни в национальных проектах, ни в государственных программах — это строительство простых, элементарных спортивных площадок во дворах. Допустим, в Забайкалье в рамках этой программы построили 100 таких площадок. Автомобили, 88 автобусов. Разные направленности, в том числе и ремонт. Много было сделано, отремонтировано объектов социальной инфраструктуры, потому что износ зданий действительно очень большой», — добавил Александр Козлов. 

Отдельное внимание на встрече уделили прорабатывающейся системе преференций для экономического развития Арктической зоны. Речь о пакете законопроектов, которые предусматривают государственную поддержку бизнеса, сообщает пресс-служба Минвостокразвития и Арктики.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Будущее региона – люди: Михаил Мишустин поставил задачи для Дальнего ВостокаБудущее региона – люди: Михаил Мишустин поставил задачи для Дальнего Востока
Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»
На севере области появится около 1850 новых рабочих мест: чиновники подвели итоги ВЭФ
Юрий Трутнев: «Дальневосточные регионы должны стать самодостаточными»
Юрий Трутнев: «Все вложения в развитие Дальнего Востока уже окупились»
Рогозин пригласил Путина на один из пусков с космодрома Восточный
Владимир Путин посетил космодром Восточный и вручил госнаграды сотрудникам МЧС
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Владимир Путин: «Нужно ставить амбициозные цели по развитию Дальнего Востока»
«Мое сердце стучало»: амурский школьник принял участие в открытом уроке с Владимиром Путиным
Дальний Восток разделили: Приамурью посоветовали развивать туризм и агрокомплекс

Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадкиОбщество
У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего Востока Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего Востока
Подключайтесь: Василий Орлов завтра проведет прямой эфир в Instagram
В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонт
Зампред в 32 года: амурский губернатор назначил трех новых заместителей и двух министров
В Тындинском округе стартуют выборы главы: начался прием документов от кандидатов на пост
Система Orphus