Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Губернатор Василий Орлов: «Дадим бизнесменам поработать как можно дольше»

Коронавирус

Бизнесменам Амурской области, возобновившим на этой неделе работу после вынужденных каникул из-за ситуации с коронавирусом, дадут возможность поработать как можно дольше. Об этом во время беседы с жителями региона в прямом эфире в Instagram сообщил губернатор Василий Орлов. «Но как только санитарно-эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, а мы к этому готовы, мы это предполагаем, мы введем жесткие запретительные меры, вплоть до карантина. Как сегодня это проходит в крупных городах», — отметил глава области.

Губернатор Василий Орлов: «Дадим бизнесменам поработать как можно дольше» / Бизнесменам Амурской области, возобновившим на этой неделе работу после вынужденных каникул из-за ситуации с коронавирусом, дадут возможность поработать как можно дольше. Об этом во время беседы с жителями региона в прямом эфире в Instagram сообщил губернатор Василий Орлов. «Но как только санитарно-эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, а мы к этому готовы, мы это предполагаем, мы введем жесткие запретительные меры, вплоть до карантина. Как сегодня это проходит в крупных городах», — отметил глава области.

Говоря о поддержке экономики и тех мерах, которые предпринимаются в Приамурье, чтобы не допустить распространения коронавируса, Василий Орлов подчеркнул: «Наша задача, с одной стороны, — сохранить здоровье людей, с другой стороны — не допустить похорон нашей экономики».

На сегодняшний день правительство Приамурья приняло пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства на сумму 1 миллиард 45 миллионов рублей.

— Это выпадающие доходы бюджета, мы значительно снизили налоги для малого и среднего предпринимательства пока до конца года. Подчеркиваю, мы отчетливо понимаем, что это недостаточная мера для некоторых отраслей. Потому что некоторые отрасли у нас просто лежат на боку. Это туристический бизнес, гостиничный, те же спортзалы. Будем прорабатывать дополнительные меры поддержки, чтобы этот бизнес мог максимально быстро восстановиться. Поверьте, ситуация очень сложная, — прокомментировал Василий Орлов.

Губернатор сказал, отвечая на один из вопросов о поддержке малого бизнеса, что уже предпринятые меры — не единственные и не последние. «Чтобы понять, достаточно ли мер поддержки или нет, нам нужно понять, где мы оказались. Мы сейчас пока только падаем вниз, к сожалению. И по эпидемиологической обстановке вы видите, что каждый день растет количество заболевших в стране (3 300 человек за вчерашние сутки) и растет вертикально. Соответственно экономика сокращается. Поэтому это не последние меры поддержки, они будут приниматься впредь, но все будет зависеть от того, какие у нас будут возможности, — сказал глава области и посоветовал: — Зайдите на сайт правительства, там на главной странице есть вкладка «Меры поддержки бизнеса».  Выходите по контактным телефонам, которые там указаны, точечные вопросы задавайте.

Василий Орлов также предупредил, что если в регионе дойдет до введения жесткого карантина, жителей области будут штрафовать даже за нахождение на улице.

— На сегодняшний день карантин введен на группы риска — это люди, старше 65-ти лет, беременные и люди с хроническими заболеваниями. Поэтому у правоохранителей в соответствии с Административным кодексом есть право штрафовать людей, нарушивших режим. На сегодняшний день таких штрафов более двух десятков. Поэтому если будет введен карантин, правоохранители будут штрафовать за нахождение на улице. Хочется, чтобы до этого не дошло. От нас с вами зависит насколько мы с вами с этим справимся, сможем ли мы избежать эффекта цунами, сможем ли размазать по времени пик всплеска заражения или не сможем», — добавил глава области.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Растем стремительно: в Приамурье во вторник 63 новых заболевших COVID-19Растем стремительно: в Приамурье во вторник 63 новых заболевших COVID-19
За неделю в Амурской области заболеваемость коронавирусом выросла на 80 процентовЗа неделю в Амурской области заболеваемость коронавирусом выросла на 80 процентов
В понедельник в Приамурье добавилось еще 58 больных коронавирусом
53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской области
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в Приамурье
В Амурской области отменены все официальные соревнования
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторно
Оперативный штаб: «Ситуация с COVID-19 крайне неблагополучная»
Амурская область вводит дополнительные ограничения из-за роста числа больных COVID-19
Опять 45: в новых случаях COVID в Приамурье все больше пневмонии
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы

Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Коронавирус

Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно» Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»
Гостей будущих молодоженов в ЗАГС пустят только при наличии прививки на COVID или теста на антитела
Растем стремительно: в Приамурье во вторник 63 новых заболевших COVID-19
За неделю в Амурской области заболеваемость коронавирусом выросла на 80 процентов
Мобильный пункт вакцинации от COVID на набережной Благовещенска будет работать всю неделю
Система Orphus