Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2022,
четверг

В Амурской области подтвердили три новых случая заболевания COVID-19

Терапевтическое отделение белогорской больницы закрыто на карантин из-за коронавируса

Коронавирус

В Амурской области коронавирус подтвержден еще у трех человек. Один — житель Благовещенска, еще двое — из Белогорска. Накануне трое амурчан были госпитализированы с подозрением на заболевание. Белогорцев из терапевтического отделения местной больницы доставили в столицу Приамурья. Отделение, где проходили лечение зараженные амурчане, закрыли на карантин. О распространении COVID-19 в Амурской области в среду, 22 апреля, рассказала министр здравоохранения области Евгения Жарновникова. Всего в Приамурье подтверждено 23 случая заражения, пять человек уже выздоровели. 

В Амурской области подтвердили три новых случая заболевания COVID-19 / В Амурской области коронавирус подтвержден еще у трех человек. Один — житель Благовещенска, еще двое — из Белогорска. Накануне трое амурчан были госпитализированы с подозрением на заболевание. Белогорцев из терапевтического отделения местной больницы доставили в столицу Приамурья. Отделение, где проходили лечение зараженные амурчане, закрыли на карантин. О распространении COVID-19 в Амурской области в среду, 22 апреля, рассказала министр здравоохранения области Евгения Жарновникова. Всего в Приамурье подтверждено 23 случая заражения, пять человек уже выздоровели. 
Фото: Пресс-служба администрации Белогорска

У пациентов белогорской больницы подтвердили коронавирус

— По Белогорску ситуация такова: в терапевтическое отделение городской больницы поступили две пациентки с пневмонией. Они на сегодня переведены в Благовещенскую городскую клиническую больницу. Так как у них положительный результат на коронавирус и они находились в терапевтическом отделении, проводятся все мероприятия по изоляции лиц, которые контактировали с этими пациентами. Поэтому отделение закрыто на карантин и работает в особом режиме — продолжается лечение пациентов, которые там находятся, проводится противовирусная терапия, — рассказала министр здравоохранения области Евгения Жарновникова.

Кроме того, все пациенты и медицинские работники проходят обследование и находятся под наблюдением как контактные лица. По данным амурского управления Роспотребнадзора, результаты первого лабораторного тестирования у 33 контактных пациентов и 10 медиков отрицательные. 

— Круг контактов определен — территориальный Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование. Мы знаем пациентов и медработников, которые были задействованы в помощи этим заболевшим. Они все на учете. Их сейчас ежедневно осматривают на предмет возникновения вирусных инфекций, — добавила Евгения Сергеевна.

Всего, по последним данным, в Приамурье подтверждено 23 случая заражения. Пять человек уже выздоровели. У 11 — заболевание протекает в легкой форме, у шести — бессимптомно. Еще у шестерых болезнь осложнена внебольничной пневмонией. Как пояснила министр, состояние этих больных также характеризуется как легкой и средней тяжести. Аппараты искусственной вентиляции легких никому пока не потребовались.

В изоляторах медицинских организаций сейчас находится 22 человека, на домашней изоляции — 304 человека, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией. Из них у 231 человека результаты первого лабораторного тестирования отрицательные, остальные — в работе.

Приамурье готовится к подъему заболеваний

Амурская область занимает 78 место в России из 85-ти по заболеванию коронавирусной инфекцией — 2,9 заразившихся на 100 тысяч жителей.

— Область готовится. Сегодня у нас развернуты медицинские койки в четырех медицинских организациях. Это Благовещенская городская клиническая больница, где 300 инфекционных коек. Свободный — 7 коек, Белогорск — 10 коек и наша областная инфекционная больница с 50 койками, — рассказала министр. — Кроме того, на случай заболеваемости среди детей мы в резерве держим 30 коек в детской областной больнице.

Сейчас все медорганизации оснащают необходимым оборудованием. 70 % всех коек должны быть оборудованы системами подачи кислорода, 50 % — аппаратами искусственной вентиляции легких. По данным минздрава, половина коечного фонда уже имеет кислородные системы. В середине мая этот норматив будет полностью выполнен — 139 коек будут оснащены ими.  

— Немного хуже обстоят дела с оснащением аппаратами ИВЛ этих пяти учреждений. Всего 139 коек должны быть обеспечены ими, но у нас пока только 36. Задерживаются поставки. Они идут централизовано через Минпромторг. Ориентировочно наши аппараты доставят в конце апреля, — добавила Евгения Жарновникова. — Но мы сейчас находимся в более-менее стабильной ситуации. Я думаю, в ближайшее время аппараты ИВЛ поступят, мы укомплектуем койки, и у нас будет меньше рисков.

Как уточнила министр, Белогорск оснащен необходимым оборудованием и готов оказывать помощь заболевшим, но тяжелые больные направляются для специализированной помощи в Благовещенск.

26 обсерваторов, открытых в Приамурье, готовы принять прилетающих из других регионов России и из-за границы. В том числе под обсерватор отдана благовещенская гостиница «Зея».

— У нас сейчас формируются борта для вывоза россиян из других стран и отправляются в один из регионов России. Самолет садится, например, в Благовещенске, и мы обязаны принять этих людей на 14-дневную обсервацию, — объяснила Евгения Жарновникова.

Запасов противочумных костюмов хватит на две недели

По словам министра здравоохранения региона, в медицинских организациях Приамурья создан достаточный запас перчаток и медицинских масок. Их хватит на несколько месяцев работы. Хуже обстоят дела с обеспечением медиков респираторами и противочумными костюмами. Запасы рассчитаны примерно на две недели.

— Мы сейчас получили 700 костюмов для станции скорой помощи. Кроме того, у нас активно идет работа со спонсорами, компания «Сибур» нам поставляет костюмы. И мы работаем с Минпромторгом, с официальным поставщиком — они ежемесячно будут направлять в область порядка 500 защитных костюмов, — рассказала Евгения Жарновникова. — Также мы занимаемся изготовлением многоразовых защитных костюмов, которые после использования будут проходить дезинфекцию, автоклавирование и использоваться повторно.

Все медики, которые работают в зоне риска, проходят еженедельное тестирование на COVID-19. При появлении симптомов болезни их обследуют незамедлительно. Под особым контролем — работники инфекционных госпиталей, провизорных, изоляторов, скорой помощи, лаборанты.

По данным областного управления Роспотребнадзора, тест-систем в регионе хватит для обследования более 7 тысяч человек. Запас их постоянно пополняется. Как рассказала первый замминистра здравоохранения Светлана Леонтьева, в Приамурье работают сейчас две лаборатории: в Центре гигиены и эпидемиологии и областной инфекционной больнице. Вскоре разрешение на проведение исследований должна получить региональная клиническая больница. Также тестирования планируется проводить и в благовещенской горбольнице.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
23.04.2020, 01:06

Спорим к 11 мая будет 30 — Инкогнито92

1
22.04.2020, 22:23

С,, пневмониями,, может с пневмонией?

— Татьяна 28 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Недельный эпидпорог по ОРВИ в Приамурье превышен наполовинуНедельный эпидпорог по ОРВИ в Приамурье превышен наполовину
Коронавирус и ОРВИ вновь пошли в рост в ПриамурьеКоронавирус и ОРВИ вновь пошли в рост в Приамурье
Заболеваемость коронавирусом среди подростков Приамурья снизилась в два раза
Заболеваемость коронавирусом в Приамурье среди взрослых снизилась на 17 процентов
Дети до шести лет в Приамурье за неделю чаще взрослых заболевали коронавирусом
Невакцинированные амурчане чаще всего сообщали о COVID на прошлой неделе
Один случай ковида зарегистрировали за неделю в Селемджинском районе: статистика Роспотребнадзора
Роспотребнадзор Приамурья отметил снижение заболеваемости коронавирусом за неделю
Амурский Роспотребнадзор озвучил статистику по заболевшим коронавирусом на прошлой неделе
Еще более сотни амурчан заразились коронавирусом
Заболевших коронавирусом в Амурской области все меньше

Гороскоп на 8 декабря: Водолею стоит притормозить, а Ракам перестать нытьСоветы
Власти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводковВласть1
В Тындинском округе водитель золотодобывающей компании умер за рулем машиныПроисшествия1
Амурская медакадемия получит 14 миллионов на ремонт и подсветку зданияОбщество1
Инвесторам дальневосточных ТОР дадут аванс на строительство инфраструктурыЭкономика1
Амурские пожарные получили 13 новых автомобилейОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Коронавирус

Масочный режим вернут для сотрудников торговли в Благовещенске Масочный режим вернут для сотрудников торговли в Благовещенске
В школах и детсадах Приамурья отказались от массовых новогодних ёлок из-за подъема COVID-19
Коронавирус и ОРВИ вновь пошли в рост в Приамурье
Впервые с начала пандемии новые вспышки COVID зафиксированы в уездах Китая на границе с Россией
Амурчанам предлагают бесплатную назальную вакцину от коронавируса: как проходит процедура
Система Orphus