Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Амурские врачи: пневмонии из-за COVID-19 могут не иметь выраженных симптомов

Коронавирус

Пневмония, вызванная новой инфекцией, может и не проявляться типичными признаками заболевания. Бессимптомная коронавирусная инфекция — далеко не безопасная форма заболевания, считают специалисты. Иногда пневмонию диагностируют только с помощью томографа, при этом ухудшение может наступить очень быстро, предупреждают амурские медики.

Амурские врачи: пневмонии из-за COVID-19 могут не иметь выраженных симптомов / Пневмония, вызванная новой инфекцией, может и не проявляться типичными признаками заболевания. Бессимптомная коронавирусная инфекция — далеко не безопасная форма заболевания, считают специалисты. Иногда пневмонию диагностируют только с помощью томографа, при этом ухудшение может наступить очень быстро, предупреждают амурские медики.

Врачи инфекционного госпиталя благовещенской городской больницы работают с категорией пациентов, у которых уже развилась пневмония либо есть сопутствующие хронические заболевания, которые усугубляют положение — это сахарный диабет, сердечная недостаточность, онкопатология.

— Пневмония, вызванная коронавирусом, отличается большим поражением легочной ткани, весьма частым развитием острой дыхательной недостаточности и острого респираторного дистресс-синдрома, что является жизнеугрожающим состоянием и может привести к летальному исходу. Ковидная пневмония плохо прогнозируется. Многие пациенты поступают к нам без жалоб на одышку, кашель, боли в грудной клетке, и, только исследуя больного на компьютерном томографе, мы видим огромные полисегментарные двухсторонние пневмонии, — отмечает Виктор Сергеевич.

К сожалению, даже у пациентов, поступающих в легкой или средней степени тяжести, относительно стабильных, возможно прогрессирование заболевания — несмотря на проводимую полноценную и своевременную терапию. Таков коварный вирус.

Именно поэтому, убеждают специалисты, населению так важно максимально беречься от заражения. Носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию и избегать людных мест.

— Если все-таки инфицирование произошло и лабораторный тест дал положительный результат, то это повод не для паники, а для полного и безоговорочного следования рекомендациям врачей. Все наши доктора постоянно пополняют свои знания, консультируются с центральными клиниками, что помогает подобрать оптимальную терапию для каждого конкретного пациента и добиться успеха в лечении. Можно сказать, что весь мировой опыт работает на каждого из наших пациентов, — говорит Виктор Бардов.

Пока в Амурской области не было зафиксировано повторных случаев инфицирования коронавирусом. Но это лишь потому, уверены врачи, что мы имеем сравнительно небольшой опыт борьбы с COVID-19.

— Мы до конца не знаем всех моментов формирования иммунитета. Из мировой практики известно, что иммунитет формируется активный, но непродолжительный. То есть на протяжении 1,5—3 месяцев после перенесенного COVID-19 человек будет защищен, а потом вновь может инфицироваться, — подчеркнул начальник инфекционного госпиталя Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
22.05.2020, 16:27

«То есть на протяжении 1,5—3 месяцев после перенесенного COVID-19 человек будет защищен, а потом вновь может инфицироваться, — подчеркнул начальник инфекционного госпиталя Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов.»

Наука пока не в курсе — действительно ли будет повторно инфицироваться человек. Надо подождать. Апокалипсис может не случиться.

— Порфирий Петрович Раскольников
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свадьбы нельзя: в Благовещенске  открылись 19 кафе на свежем воздухеСвадьбы нельзя: в Благовещенске открылись 19 кафе на свежем воздухе
Окуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентовОкуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентов
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуру
В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»
Тесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лаборатории
Амурская область получит 30 миллионов на рабочие места для потерявших заработок в пандемию
«Переболели коронавирусом всей семьей»: как жительница Белогорска лечилась от COVID-19 в Москве
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики

Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество
За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятыхЭкономика
Амурчанин утонул возле поселка Зазейский при спасении ребенкаПроисшествия
Амурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатрыЭкономика
После массовых беспорядков работы на стройплощадке Амурского ГПЗ идут в штатном режимеПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

Еще четыре летальных исхода от COVID-2019 пополнили статистику в Амурской области: сводка за сутки Еще четыре летальных исхода от COVID-2019 пополнили статистику в Амурской области: сводка за сутки
В Амурской области 46 новых заболевших COVID-19
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за сутки
14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения
В Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного
Система Orphus