Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике

Поможем вместе

​На очередной курс лечения в хабаровской нейроклинике Владу Масленникову из Белогорска нужно не столь уж много — всего 40 тысяч рублей. Но и эту сумму семья собрать сама не в силах. Мама воспитывает мальчика и его старшего брата одна — папа семь лет назад трагически погиб в автокатастрофе. Живут на пенсию по инвалидности и пособие. Несмотря на трудности, жительница Белогорска помощи никогда ни у кого не просила. А теперь вынуждена — ради сына. На лечение Влада хабаровские врачи ждут 8 июня. Амурчанка просит неравнодушных земляков оказать посильную материальную помощь.

Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике / ​На очередной курс лечения в хабаровской нейроклинике Владу Масленникову из Белогорска нужно не столь уж много — всего 40 тысяч рублей. Но и эту сумму семья собрать сама не в силах. Мама воспитывает мальчика и его старшего брата одна — папа семь лет назад трагически погиб в автокатастрофе. Живут на пенсию по инвалидности и пособие. Несмотря на трудности, жительница Белогорска помощи никогда ни у кого не просила. А теперь вынуждена — ради сына. На лечение Влада хабаровские врачи ждут 8 июня. Амурчанка просит неравнодушных земляков оказать посильную материальную помощь.

Недоношенный малыш

Диагноз «детский церебральный паралич, спастический тетрапарез» маленькому Владиславу поставили, когда ему исполнился годик. Малыш родился недоношенным, на 26-й неделе беременности. Четыре месяца его выхаживали в областном перинатальном центре и, казалось, подняли. До года малыш хорошо кушал, набирал вес, научился переворачиваться на животик и обратно, присаживался, стоял ножками, когда придерживали.

Для улучшения мозговой деятельности ему назначили инъекции специального препарата. Как потом выяснилось, этого делать в их случае было нельзя. Лекарство вызывало обратный эффект, привело к развитию судорог у крохи. С полутора до двух лет мальчишка страдал ими, приступы отбросили его развитие далеко назад. После купирования судорог всему пришлось учиться заново. К сожалению, сейчас в свои 8 лет Владик самостоятельно не сидит, не кушает, не ползает, не говорит, хотя все понимает.

— Несмотря на такое его состояние, мы понимаем с сыночком друг друга. Спрашиваю Владика: «Маму любишь?», отвечает: «А-а-а». Это значит «да». «Кушать будешь?» — «А!», тоже «да», но уже по-другому. Мы долго с мужем ждали младшего ребенка, поэтому я всеми силами стараюсь выходить его. Как говорят медики, с такими детьми невозможно что-то прогнозировать: сегодня он не сидит и не говорит, а потом резко могут быть скачки в развитии, и я верю, — признается жительница Белогорска Анна Масленникова. 

Когда Владику было полтора годика, погиб в ДТП его отец. Анна осталась одна с двумя детьми. Плюс ипотека за трехкомнатную квартиру, которую пара купила, чтобы было больше места для пополнившейся семьи. Сейчас мама с сыновьями живет только на пенсию по потере кормильца и пенсию по инвалидности. А это 18 плюс 8 тысяч рублей. Вычесть отсюда ипотеку и коммуналку, что остается?

— Старшему сыну Жене скоро исполнится 19 лет, он оканчивает техникум, сейчас подыскивает работу. Если уедет из города, то я совсем останусь без мужских рук. Владик хоть и очень мало весит для своего возраста, но мы живем на втором этаже, приходится носить его на руках. Пыталась решить вопрос с разборным пандусом, но пока не получается, — делится Анна.

Ждут в нейроклинике

На 8 июня у мамы с сыном вызов в хабаровскую нейроклинику. Там они уже проходили лечение и даже отметили улучшение в здоровье мальчика. Спокойнее стал, сосредоточеннее, может смотреть мультфильмы, играть в игрушки, делать гимнастику.

Но вся борьба за здоровье ребенка, к сожалению, упирается в финансы. Чтобы пройти реабилитацию — нужны деньги. Чтобы обойти узких специалистов (а это частные центры) — тоже нужны деньги, как и на дорогостоящие анализы, обследования и лекарства. Только противосудорожный препарат обходится в 5 тысяч в месяц, его белогорская мамочка заказывает из Смоленска и Санкт-Петербурга. За курс массажа ребенку также надо платить 6—8 тысяч рублей.

— Из-за прогрессирующей белково-энергетической недостаточности сыну нужно специальное белковое питание. Одна баночка его стоит 115—119 рублей, а надо хотя бы по баночке в день. Но сейчас из-за нехватки средств эту смесь беру только два раза в неделю. И я буду очень счастлива, если найдется тот человек, кто нам подарит коробку смеси на месяц, — признается женщина.

Конечно, государство тоже помогает семье, где растет ребенок-инвалид. Анна получает памперсы сыну, дважды выделяли специальную коляску (на первой ездил до четырех лет). Бесплатно мальчику выписывают некоторые лекарства. Обращается его мама и в органы социальной защиты за адресной помощью. Но что такое 3 тысячи рублей, когда на ту же реабилитацию с проездом и проживанием надо 40 тысяч рублей.     

— Вы знаете, бывает порой, что опускаются руки и кончаются силы. Но как я могу жалеть себя, когда передо мной беспомощные глаза сына?! Поэтому я буду бороться за него до конца! Нам уже удалось «успокоить» неврологию, и сейчас наша цель — научить сына самостоятельно сидеть, чтобы он дальше развивался, — говорит Анна.

7 июня Владу исполнится девять лет. На следующий день он должен быть в нейроклинике на лечении. Это если повезет, и его маме удастся собрать необходимые 40 тысяч рублей. Немного, если собирать всем миром. Давайте не будем равнодушными и подарим ребенку надежду на новую жизнь, в которой он научится сам сидеть, самостоятельно кушать и говорить маме добрые слова.

Для тех, кто желает помочь семье, публикуем расчетный счет мамы:

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»

Кор/счет банка  30101810600000000608

БИК банка 040813608

КПП банка 280102001

ИНН 7707083893

Счет получателя 4230 7810 6031 1000 1393

Ф. И. О.  получателя Масленникова Анна Алексеевна.

Номер телефона привязан к карте: 89145608498.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска
Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляковАмурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
Маленькая победа: Марку Савченко из Белогорска провели на собранные деньги три операции в Израиле
На спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублей
«Очень хочется жить»: 35-летняя амурчанка ищет деньги на операцию в Южной Корее
«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение

В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свинейОбщество
В Мазановском районе неделю продолжаются поиски пропавшего грибникаПроисшествия
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Амурчанка о боевых действиях в Маньчжурии: «И как мы, семиклас­сницы, таскали раненых солдат?!»Спецпроекты
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы

Читать все новости

Поможем вместе

«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска «Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска
Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
Оставшаяся без крова многодетная семья из Михайловского района заселится в брошенный дом
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
Система Orphus