Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Василий Орлов поручил давать амурчанам полную информацию о переселении из аварийного жилья

Власть

Амурчане, ждущие переселения из аварийного жилья, должны получать оперативную и подробную информацию о продвижении работ и сроках решения их проблемы. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. О том, как переселяют людей из аварийного жилья в Сковородине и Бурее, главе региона доложил новый руководитель амурского министерства ЖКХ — и. о. министра Алексей Тарасов.

Василий Орлов поручил давать амурчанам полную информацию о переселении из аварийного жилья / Амурчане, ждущие переселения из аварийного жилья, должны получать оперативную и подробную информацию о продвижении работ и сроках решения их проблемы. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. О том, как переселяют людей из аварийного жилья в Сковородине и Бурее, главе региона доложил новый руководитель амурского министерства ЖКХ — и. о. министра Алексей Тарасов.

Для 56 бурейских семей построят новое жилье

В Бурее расселения ждут жильцы 36-квартирного дома на Октярьской, 69. Для них планируют построить новый дом под ключ, сейчас министерство строительства проводит расчет стоимости возведения здания.

Однако из-за того, что состояние аварийного дома оставляет желать лучшего, власти поселка на случай ухудшения ситуации предусмотрели план Б. При необходимости есть возможность переселения жильцов в маневренный фонд. Провели переговоры с ПАО «РусГидро» о возможной аренде гостиницы и общежитий для временного проживания амурчан до момента постройки нового дома.

«Из-за недостатка информации люди волнуются»

Еще в четырех многоквартирных домах в поселке Бурее (улица Бурейская, 59/1; улица Октябрьская, 64; улица Октябрьская, 66 и улица Октябрьская, 66/1) проведут капитальный ремонт. Всего предстоит привести в порядок 96 квартир. До 1 июля министерство строительства области должно рассчитать стоимость капитального ремонта под ключ.

— Я буквально вчера разговаривал по телефону с жителями дома на Октябрьской, 69. Они из-за недостатка информации волнуются и не понимают, что их ждет. Я думаю, что такая ситуация не только в этом доме. Главам на местах необходимо объяснять людям все подробно. Как проходит решение их проблемы, какие варианты предусмотрены в зависимости от складывающейся ситуации, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Сковородинцам строят два дома 

Сейчас в Сковородине строятся два многоквартирных дома для переселенцев из бараков. Один дом планируют сдать в декабре 2020 года, новые квартиры там получат 28 семей из аварийного дома на Василевского, 8. Еще две семьи из этого же дома переедут в благоустроенное жилье в феврале 2021 года.

Кроме того, в Сковородине решается вопрос с расселением аварийного дома на Василевского, 2. Тут пустовали четыре из 60 квартир. Поэтому переезд был необходим семьям из 56 квартир, занимающих площадь 2 626 квадратных метров. Сейчас 38 семей уже справили новоселье: 28 получили жилье в маневренном фонде, 10 смогли разместить в других квартирах, вне фонда, пригодных для проживания.

Еще для 11 семей администрация города приобрела жилье, сейчас документы на него находятся в Росреестре. 16 июня их должны оформить. Еще по семи жилым помещениям проводятся конкурсные процедуры, по плану контракты должны заключить до 10 июня. Средства на покупку квартир выделили из резервного фонда правительства области.

Капремонт сделают в девяти домах Сковородина

Еще 9 домов в Сковородине, также на улице Василевского (№ 1, 3, 4, 5, 6, 12, 14, 16 и 18) по заключению строительно-технической экспертизы не признаны аварийными, там проведут капитальный ремонт — усилят несущие конструкции на основании. На разработку проектно-сметной документации городу предоставили субсидию из областного бюджета в размере 6,8 миллиона рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартирБлаговещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартир
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
На переселение бамовцев потратили 6,4 миллиарда: амурский губернатор встретился с главой Совфеда
Амурская область получила деньги на третий этап переселения людей из ветхого жилья
Полтысячи амурчан собираются переселить из аварийных домов за два года
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новоселье
Жители бамовских поселков обсудили с губернатором аварийное жилье, продажу дикоросов и медицину
Почему не получилось великого тындинского переселения: специальный репортаж «Амурской правды»
В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки
Семь семей в бамовском поселке переедут из аварийного жилья в новое

Оперативный штаб: Проверки нашли в автобусах и магазинах амурчане без масокОбщество
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережнойОбщество
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовьеПроисшествия
Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странамиНовости партнеров
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средстваЭкономика
Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочноВласть

Читать все новости

Власть

Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочно Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочно
В Амурской области 404 моста и путепровода требуют капремонта или реконструкции
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Система Orphus