Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Благовещенский спорткомплекс «Юность» подсветят и поставят у здания остановку-футбольные ворота

Общество

В Благовещенске появится автобусная остановка в виде футбольных ворот. Ее установят возле  спорткомплекса «Юность». Лавочку для ожидающих автобуса украсит надпись «Скамейка запасных». Необычную остановку установят ко Дню физкультурника, который в этом году отпразднуют 8 августа. Также к этой дате приурочат оборудование художественной подсветки на фасаде спорткомплекса «Юность». Уже начались работы по ее монтажу. В том числе, подсветят и олимпийские кольца возле спорткомплекса.

Благовещенский спорткомплекс «Юность» подсветят и поставят у здания остановку-футбольные ворота / В Благовещенске появится автобусная остановка в виде футбольных ворот. Ее установят возле  спорткомплекса «Юность». Лавочку для ожидающих автобуса украсит надпись «Скамейка запасных». Необычную остановку установят ко Дню физкультурника, который в этом году отпразднуют 8 августа. Также к этой дате приурочат оборудование художественной подсветки на фасаде спорткомплекса «Юность». Уже начались работы по ее монтажу. В том числе, подсветят и олимпийские кольца возле спорткомплекса.

Оригинальную идею с остановкой-футбольными воротами придумали и сейчас воплощают в жизнь сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса.

- Еще пару лет назад остановки здесь не было совсем, но она была нужна. При поддержке администрации города мы внесли в маршрутах движения автобусов № 9 и № 11 остановку  «Юность». А в этом году хотим сделать подарок спортсменам и всем жителям города. Решили скреативить и предложили концепцию остановки в виде футбольных ворот, чтобы, глядя на нее, всем сразу было понятно, что здесь находится спортивный объект, – рассказал Андрей Мамонтов, директор МУ СОК «Юность».

Изготовить остановку спорткомплексу помог депутат Благовещенской городской Думы Сергей Сопин.

­­- Директор спорткомплекса поделился со мной идеей, она мне понравилась и я, конечно, поддержал. Приобрели материалы, заказали выполнение работ по изготовлению каркаса остановки и спинки для лавочки с надписью «Скамейка запасных», – пояснил депутат.

Работы выполнены уже наполовину. На воротах появилась антивандальная сетка, их покрасили, осталось завершить лавочку. Оригинальную остановку можно будет использовать в том числе как фотозону.

Также уже идет монтаж архитектурной подсветки на фасаде спорткомплекса «Юность». Специалисты прокладывают кабель, устанавливают кронштейны. В ближайшее время в Благовещенск из Казани привезут светильники, и подрядчик приступит к электромонтажным работам. Всего установят около 50 светильников. 

- Административное здание спорткомплекса «Юность» украсят три вида прожекторов. На фасаде используют светильники мощностью 52 ватта. Они будут светить сверху вниз с верхнего уровня. На двух башнях используем 90-ваттные светильники. А та часть здания, которая выходит на улицу Краснофлотскую, будет подсвечена длинными метровыми светильниками, которые подчеркнут контур здания, – пояснил Евгений Гамерман, руководитель подрядной организации ООО «Бизнес Пул».

По проекту предусмотрена подсветка и олимпийских колец, которые находятся возле административного здания спорткомплекса. Кольца будут освещать 4 прожектора.

- Спортивно-оздоровительный комплекс находится в малоосвещённом районе. При этом занятия у нас проходят и в зимнее время, когда темнеет рано, а также вечерами. «Юность» работает до 23 часов, поэтому подсветка нам необходима не только для украшения здания, но и для привлечения желающих заниматься спортом. Мы должны популяризировать спорт. Благодаря освещению вечерние тренировки будут проходить в более комфортных условиях, — уверен директор МУ СОК «Юность» Андрей Мамонтов,

Проекты по подсветке в городе воплощают в жизнь за счет спонсорской помощи. «Юности» ее оказала Дальневосточная распределительная сетевая компания, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На улице Воронкова в Благовещенске поставят остановки с интернетом и подзарядкой смартфоновНа улице Воронкова в Благовещенске поставят остановки с интернетом и подзарядкой смартфонов
Восемь школ и гимназий Благовещенска встретят учебный год с подсветкойВосемь школ и гимназий Благовещенска встретят учебный год с подсветкой
В Благовещенске в сквере ЦЭВ подсветили два десятка танцующих фигур
В Благовещенске засияло белым светом здание школы № 12
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦ
Светящиеся фигуры танцующих пар начнут устанавливать в сквере Благовещенска
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройка
В благовещенском парке Дружбы на мосту поставят гидропрожекторы
Здание благовещенского лицея № 6 украсила художественная подсветка
«Мы вдохнем сюда жизнь»: проектировщики делают уникальную подсветку возле благовещенского ЦЭВа

Потерявшие работу в пандемию амурчане начали бесплатно обучаться новым профессиямКоронавирус
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбакамиОбщество
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 разаОбщество

Читать все новости

Общество

Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадей
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбаками
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 раза
Дорожников заставляют исправить недостатки ремонта улиц Благовещенска через суд
Система Orphus