Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2021,
воскресенье

Василий Орлов: «Белогорский район имеет все перспективы для движения вперед»

Власть

Белогорский район развивается стабильно и имеет все перспективы для движения вперед. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на встрече с администрацией района. Она прошла в режиме видео-конференц-связи с участием зампредов и министров регионального правительства. Глава района Денис Инюточкин представил доклад о социально-экономическом состоянии территории. Так, в 2019 году объем инвестиций в основной капитал по предприятиям и организациям составил 347,5 миллиона рублей.

Василий Орлов: «Белогорский район имеет все перспективы для движения вперед» / Белогорский район развивается стабильно и имеет все перспективы для движения вперед. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на встрече с администрацией района. Она прошла в режиме видео-конференц-связи с участием зампредов и министров регионального правительства. Глава района Денис Инюточкин представил доклад о социально-экономическом состоянии территории. Так, в 2019 году объем инвестиций в основной капитал по предприятиям и организациям составил 347,5 миллиона рублей.
Фото: Владимир Воропаев

— Белогорский район — устойчивый и стабильный, находится в хорошем географическом месте. Неплохая команда. Должно быть больше активности по развитию района. По каждому проекту, которые у вас на территории, нужно встречаться с инвесторами, обсуждать, какие проблемы их беспокоят, и в ручном режиме им помогать. Есть все предпосылки для хорошего развития. Надо лично включатся на уровне руководства района и сопровождать этот процесс, — считает Василий Орлов.

Инвестиции придут в сельское хозяйство

Увеличение объема инвестиций в Белогорском районе планируется в первую очередь за счет модернизации сельского хозяйства — строительства животноводческого комплекса молочного направления на 1 198 голов на территории села Лукьяновка.

В планах воплотить в жизнь еще 11 инвестиционных проектов, из них 9 — в сфере сельского хозяйства. Созданы три инвестиционные площадки — две агропромышленного вида (в Возжаевке) и одна — туристско-рекреационного вида (в Белоцерковке).

Новый кирпичный завод в планах

Также в районе есть производство керамического кирпича. В ближайшие годы уже на базе действующего производства планируется строительство нового кирпичного завода по выпуску кирпича полусухого прессования. Объем производства достигнет 15 миллионов штук в год.

Кроме того, в Возжаевском сельсовете ведется подготовительная работа по формированию земельного участка по строительству завода по переработке органических отходов.

В Возжаевке хотят построить угольную котельную

Также в Возжаевке идут работы по повышению энергоэффективности и надежности котельной № 492. В 17 многоквартирных домах установлены приборы учета. «В результате выполнения этого мероприятия планируется снизить расходы на подпитку тепловой сети до нормативных значений», — пояснил Денис Инюточкин.

Планируется построить модульную твердотопливную котельную в микрорайоне «Гарнизон» Возжаевки. Это снизит для потребителей микрорайона затраты на приобретение и хранение топлива. По словам главы района, экономический эффект от установки в селе такой модульной котельной уменьшит расходы на мазут более чем на 53 миллиона рублей в год.

— По переводу котельной на уголь не возражаю. История давняя. Модернизация даст хорошую экономическую эффективность. Главе надо держать это на личном контроле и выполнять все мероприятия, необходимые для снижения затрат, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Дорогу до федеральной трассы отремонтируют

Также на встрече с губернатором обсудили дорожную сферу.

— Есть у нас дорога, которая соединяет Возжаевку с федеральной трассой «Амур». Там очень интенсивное движение. Разработана проектно-сметная документация на ремонт дороги, просим помочь с реконструкцией дороги, — обратился к главе региона Денис Инюточкин.

— Решение принято — будем софинансировать из дорожного фонда. На следующий год дорога будет реконструирована. Надо разговаривать с инвестором, чтобы он также принял участие в финансировании дорожных работ, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

В кустанаевской школе появится пищеблок

Речь на встрече шла и об обеспечении горячим питанием детей в школе Кустанаевки. Это  единственное учреждение района, где пока не организовано горячее питание из-за отсутствия пищеблока.

— Раньше мы горячее питание подвозили из школы села Томичи. Но так как горячее питание там не только для младших школьников, но и других детей, возникла необходимость переоборудования части помещения школы под пищеблок. Просим финансово поддержать. Готовы в этом году выполнить работы, — доложил Денис Инюточкин.

— Действительно, кустанаевская школа находится в зоне риска. Здание 1987 года постройки, в проекте не было предусмотрено помещение для пищеблока. Мы отрабатываем приобретение оборудования для пищеблоков. Оно будет смонтировано под ключ до 1 сентября, — пояснили представители регионального минобра.

14 муниципалитетов стали одним округом

В центре внимания во время видео-конференц-совещания были и вопросы территориального устройства. В декабре 2019 года Белогорский район одним из первых включился в процесс реформирования управления органов местного самоуправления.

— Мы прошли большой и, наверное, самый сложный путь по принятию всеми 14 муниципальными образованиями решения о преобразовании в муниципальный округ. Сейчас в Белогорском районе действует переходный период, — рассказал Денис Инюточкин.

Идет выдвижение кандидатов в депутаты думы Белогорского муниципального округа, готовятся к работе избирательные участки на территории сёл района. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года. По решению думы в конце ноября будет избран глава муниципального округа, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые котельная и спорткомплекс: спикер Заксобрания выяснил, как дожди мешают стройкам в ВозжаевкеНовые котельная и спорткомплекс: спикер Заксобрания выяснил, как дожди мешают стройкам в Возжаевке
Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы ПриамурьяВасилий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья
Движение «Юнармия» появится в школе Верхнезейска
Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане
Командировка на север: губернатор Василий Орлов работает в Селемджинском районе
Глава КФХ Владимир Кушнерук — о секретах повышения урожайности и ценообразовании на амурском рынке
Губернатор Василий Орлов поручил разобраться с ржавой водой в домах села Мухино
Василий Орлов пообещал помочь с формой школьной команде из Шимановского района
Фермер из Белогорского района изменил технологию возделывания сои
Для пациентов Ивановской больницы создадут удобный сквер на ее территории

Благовещенских юных футболистов наградили серебряными медалями во ВладивостокеОбщество
Амурский Роспотребнадзор напоминает о соблюдении профилактики в период нерабочих днейОбщество
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидиюЭкономика
Тепло и без осадков: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество
Козерогов ждет разочарование, а Девам придется штопать семейный кошелек: гороскоп на 24 октябряСоветы
Движение поездов на участке железной дороги в Приамурье частично восстановленоПроисшествия

Читать все новости

Власть

«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье «Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье
«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестиций
«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Владимир Путин подписал указ о недельных «каникулах» из-за пандемии
Система Orphus