• Фото: Архив АП

В Романовке тоже положительная динамика — вода ушла из одного дома. Подтопленными остаются шесть жилых домов и 37 дворов. Дождевая вода заполнила села накануне. В ночь на 27 июля в пункты временного размещения в спорткомплексе села Екатеринославки и школе села Романовка эвакуировали 21 человека, включая 10 детей. Сейчас все жители Смелого дома, в пунктах временного размещения остаются четверо жителей Романовки.

Проезд по улицам в Смелом возможен на всех видах автотранспорта, в Романовке — только на технике высокой проходимости. В обоих населенных пунктах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, который глава Октябрьского района ввел 26 июля из-за дождевого паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Вода продолжает спадать в обоих селах. Там работают аэромобильная группировка и оперативная группа амурского главка МЧС во главе с руководителем Игорем Смирновым, пожарные районной пожарной части и седьмой пожарно-спасательной части по охране Завитинска, спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. ЧС ликвидируют 71 человек и 16 единиц техники.

Возрастная категория материалов: 18+