
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»
ОбществоВ пятницу, 7 августа, на амурском оперативном штабе по коронавирусу сообщили, что в регионе «успешно и эффективно» провели работу по оценке популяционного иммунитета к COVID-19. Первый этап проекта завершен, вчера последние участники сдавали кровь в пользу науки.
Фото: pixabay.com
— Мероприятие прошло очень организовано. Востребованность населения к проекту чрезвычайно высока — было зафиксировано около 5 000 записей на исследования. Сегодня мы приступили к следующему этапу — лабораторным исследованиям и оценке их результатов. В целом мы провели работу успешно и эффективно, — резюмировала главный санитарный врач Амурской области Ольга Курганова.
По словам и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева, медицинские организации отработали «четко», сообщает пресс-служба амурского правительства. «Несмотря на ту нагрузку, которая дополнительно легка на амбулаторно-поликлиническое звено», — добавила руководитель минздрава.
Коллективный иммунитет амурчан к коронавирусу исследует Роспотребнадзор. Амурская область вошла в число пилотных регионов России, где выявляется популяционный иммунитет к COVID-19. Финансирование проекта идет за счет федеральных средств.
Сероэпидемиологическое исследование с учетом протокола, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения, предполагает участие семи возрастных групп. Во-первых, это дети от 1 года до 17 лет. Во-вторых, взрослые от 18 до 29 лет, от 30 до 39 лет, от 40 до 49 лет, от 50 до 59 лет, от 60 до 69 лет, от 70 лет и старше.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии