Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

Презрение

Презрение / Не раз говорил, что пьяный за рулем – это преступник! Который безмерно презирает всех окружающих. Садясь нетрезвым за руль, человек просто кладет все, что можно, на тех, кто встретится на его пути. Когда случается трагедия  (а они случаются часто): пьянчужка, не справившись с управлением, калечит человека или убивает его, то сразу после трагедии начинается вопль сочувствующих, которым жалко «оступившегося». Жалеют ровно до той поры, пока под колесами нетрезвого водителя не пострадает или не покалечится родной тебе человек.


Не раз говорил, что пьяный за рулем – это преступник! Который безмерно презирает всех окружающих. Садясь нетрезвым за руль, человек просто кладет все, что можно, на тех, кто встретится на его пути. Когда случается трагедия  (а они случаются часто): пьянчужка, не справившись с управлением, калечит человека или убивает его, то сразу после трагедии начинается вопль сочувствующих, которым жалко «оступившегося». Жалеют ровно до той поры, пока под колесами нетрезвого водителя не пострадает или не покалечится родной тебе человек.

В апреле этого года произошло очередное «убийство» на дороге: под колесами машины, которой управлял пьяный амурский художник Леонид Кильчанский, погибла 30-летняя женщина. После той беды сиротой остался ребенок, осиротела и мать погибшей. Горя целое море осталось после пьяной езды.

Я едва не потерял дар речи, когда прочитал, что Кильчанский сказал коллегам: «Неважно, трезвый я был или пьяный, трагедии было не избежать».

Самое страшное, что для него это неважно! Что между трезвым и пьяным у него знак равенства! О каком «раскаянии« после этого можно вести речь?..

Это говорит человек, у которого, по данным правоохранителей, в социальном анамнезе уже были привлечения за грубое нарушение правил вождения.

Не важно… Не фраза, а острозаточенная бритва цинизма.

Вспомнился еще один громкий пример презрения. Известный и многими любимый актер Михаил Ефремов, буднично упившись до скотоподобия, сел за рули, выскочил на «встречку», в результате такой «езды» погиб ни в чем не повинный человек.

Ефремов правда хороший артист. Вскорости после трагедии он прилюдно покаялся на камеру. Сказав миру, что всех он предал и «нет больше Ефремова…» Говорил с голосом и видом, полным трагизма и боли. После этого социальные Сети резко вздрогнули, начался привычный приступ истерии. Какой благородный Михаил, он раскаялся, он способен на то, на что не способны вы, заходились его почитатели.

Благородства, правда, хватило ненадолго. Вскоре начались менее правдоподобные, но неплохо отыгранные «пьески». Потеря сознания в зале суда, носилки, скорая. Мертвецкий вид у лежащего на носилках.

 – Инсульт у него, врачи не дают никаких прогнозов! – высокооплачиваемой скороговоркой частит адвокат.

После которой новая волна жалости. Но как оказалось, инсульта не было. Со здоровьем у Михаила Олеговича вполне терпимо. Просто очень  не хочется в места не столь отдаленные.

Затем пошла еще более неприятная метаморфоза: Ефремов стал отказываться от прежнего признания своей вины, теперь он говорит, что ДТП совершил не он... Вот так быстро закончился гражданин-поэт. Остался только поэт...

Еще одна грань презрения у защитников запивошек-убийц.

«Да, произошла страшная трагедия. Мне очень жаль погибшего…» – примерно так начинают они свою риторику. Но в следующую секунду о погибших забывают, весь красноречивый пыл уходит на защиту и обеление пьяни, по вине которой погиб человек.

Презрение и то, что наше государство очень долго, медленно и неповоротливо ужесточает наказание за пьяную езду. Видимо, сильное алкогольное лобби тормозит это справедливое дело.

Деньги в реалиях часто дороже единственной человеческой жизни. Дороже!..

Убежден, что пьяный за рулем, по вине которого погиб человек, – это убийца! Убийца, совершивший свое злодеяние с умыслом. И судить его нужно соответствующим образом. Тюремный срок должен быть ровно таким, какой  присуждают убийцам, совершившим свой смертный грех с умыслом..  Автомобиль, как орудие преступления, должен подлежать конфискации. Прав на вождение презревший должен лишиться пожизненно.

Презрение…

Читаю на лентах амурских журналистов (не пустили на вчерашнее совещание, которое проводил российский премьер Михаил Мишустин по поводу организации работы пункта пропуска международного моста через Амур).

Федеральную прессу на то совещание пустили, а региональной указали место… В ряду подсобных рабочих!..

Совещание у главы  правительства было посвящено самой что ни на есть региональной теме. Как будет работать новый погранпереход, на котором, судя по тому как премьер разнес организацию его работы, именно амурчанам предстоит с воловьим терпением томиться в очередях долгими часами.

Не пустить журналиста – это значит не пустить тысячи людей, для которых он добывает информацию. Не уважить эти самые тысячи. Это как минимум.

Это все тоже презрение. Безмерное.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человекПроисшествия
По решению губернатора Василия Орлова амурским волонтерам будут выплачивать премииОбщество

Читать все новости

Общество

По решению губернатора Василия Орлова амурским волонтерам будут выплачивать премии По решению губернатора Василия Орлова амурским волонтерам будут выплачивать премии
За неделю в амурской столице составили два десятка протоколов на безмасочников
Амурские спасатели отправились в Приморье помогать устранять последствия ледяного дождя
Амурские лесхозы заготовят 25 тысяч сосен и елей к Новому году
Благовещенцев будут бесплатно обучать скандинавской ходьбе
Система Orphus