Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2021,
понедельник

12,6 миллиона рублей нужно для завершения работ на всех амурских недостроях

Экономика

На 20 процентов сократилось количество недостроенных зданий в Приамурье за первые шесть месяцев этого года. Если на 1 января в регионе было зарегистрировано 360 объектов незавершенного строительства, то к первому июля их количество снизилось до 291. Как регион добивается снижения этого показателя, рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков на недавнем заседании амурского правительства.

12,6 миллиона рублей нужно для завершения работ на всех амурских недостроях / На 20 процентов сократилось количество недостроенных зданий в Приамурье за первые шесть месяцев этого года. Если на 1 января в регионе было зарегистрировано 360 объектов незавершенного строительства, то к первому июля их количество снизилось до 291. Как регион добивается снижения этого показателя, рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков на недавнем заседании амурского правительства.

— Впервые в 2020 году исполнительные органы госвласти и муниципалитеты работают над перечнем учета объектов (затрат) незавершенного строительства в соответствии постановлением правительства Амурской области от 4 декабря 2019 года. — прокомментировал Николай Сибиряков. — На сегодняшний день с учетом внесенных изменений в реестр включено 319 объектов незавершенного строительства с общей суммой вложений 13,6 миллиарда рублей, из которых 138 — объекты государственной собственности Амурской области, 181 объект — муниципальная собственность.

Меньше всего недостроев в Ивановском, Тындинском, Октябрьском, Константиновском районах, а также в ведении областных министерств по физической культуре и спорту, культуры и национальной политики. На втором месте по количеству объектов незавершенного строительства — управление ветеринарии и администрация Свободненского района. На третьем — министерства здравоохранения, социальной защиты, администрация города Райчихинска.

Больше всего недостроев у Бурейского района, министерства строительства и архитектуры региона, а также администрации Благовещенска.

— На сегодняшний день уже утверждены и представлены в региональный минстрой 24 плана, в которые включены 198 объектов незавершенного строительства с общей суммой вложений на сумму более 12,6 миллиарда рублей, — подчеркнул Николай Сибиряков. — Низкий уровень исполнительской дисциплины продемонстрировали администрации города Свободного и Благовещенского района. Данную ситуацию мы отрабатываем в рабочем порядке. В городе Свободном большое количество строящихся объектов, там недостаточно специалистов. Благовещенскому району в свою очередь также необходимо усилиться и оперативно предоставить нам планы по снижению незавершенного строительства. Мы регулярно информируем органы местного самоуправления, чтобы нам своевременно направляли информацию для составления свода и предоставления отчетности. В целом хотел бы отметить, что в результате проводимой работы по снижению объектов незавершенного строительства наблюдается положительная динамика в этом вопросе.

Все объекты выносятся на рассмотрение финансово-инвестиционной комиссии, где уже решается их дальнейшая судьба. «Просим органы государственной власти области своевременно подавать заявки по своим объектам, а мы уже в свою очередь будем курировать эти вопросы», — обратился к присутствующим министр строительства и архитектуры области.

— Эта работа очень важна, так как объектов незавершенного строительства в нашем регионе достаточно много. Необходимо назначить в исполнительных органах государственной власти области и органах местного самоуправления лиц, ответственных за проведение работы, направленной на снижение объемов и количества объектов незавершенного строительства, — резюмировал губернатор Амурской области Василий Орлов. — Кроме того, руководителям исполнительных органов государственной власти области и главам городских округов и муниципальных районов нужно взять под личный контроль своевременную подготовку и направление информации в министерство строительства и архитектуры региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФАПы, ФОКи и школы: какие объекты построят в Амурской области в 2021 годуФАПы, ФОКи и школы: какие объекты построят в Амурской области в 2021 году
Александр Синьков: «Будем строить и жить!»Александр Синьков: «Будем строить и жить!»
Компания «Благовещенскстрой» подвела итоги строительного года
Коронавирус заставил амурских строителей слезть с китайской кадровой иглы
Василий Орлов обсудил с министром строительства РФ субсидирование амурских строек
Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов о дуальном обучении: «Нужно выращивать свои кадры, которые будут работать на стройках»
Строить самую большую в Амурской области школу помогают студенты
Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектов
Василий Орлов рассказал о ремонте амурских дорог и износе инфраструктуры ЖКХ в Правительстве РФ

Весы будут обольщать, а Скорпионы — пересматривать деловые отношения: гороскоп на 18 январяСоветы
В четырех районах Хэйхэ снизили уровень эпидемиологической опасности коронавирусаКоронавирус
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в InstagramВласть
Благовещенский «IT-куб» набирает юных любителей роботехники на бесплатный курсОбщество
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксацииОбщество
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственностьЭкономика

Читать все новости

Экономика

Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственность Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственность
Границы открываются: россияне смогут летать еще в четыре страны
На космодроме Восточный строят аэропорт под тяжелые самолеты
Василий Орлов: «Больше 7,7 миллиарда рублей получили амурчане на льготные ипотеки»
Понтонный мост на Амуре ждет открытия с китайской стороны
Система Orphus