Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Березитовый рудник помог юным сковородинцам собраться в школу

Общество

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (входит в международную компанию Nordgold) помогло юным сковородинцам собраться в школу. Благодаря поддержке предприятия 110 школьников Сковородинского района Амурской области получили необходимые наборы к новому учебному году.

Березитовый рудник помог юным сковородинцам собраться в школу / Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (входит в международную компанию Nordgold) помогло юным сковородинцам собраться в школу. Благодаря поддержке предприятия 110 школьников Сковородинского района Амурской области получили необходимые наборы к новому учебному году.

Березитовый рудник принял участие в благотворительных акциях «Здравствуй, школа!» и «Срочная социальная помощь», перечислив 150 тысяч рублей на покупку одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей для детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Организатором акций выступает Амурское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Березитовый рудник на протяжении многих лет помогает юным амурчанам собраться в школу. Особое внимание мы уделяем помощи детям, проживающим в Сковородинском районе. В этом году такая поддержка стала очень актуальной. Мы уверены, что оказанная помощь станет хорошим подспорьем для отличной учебы детей», - отмечает исполнительный директор Березитового рудника Рамазан Насрулаев.

Как упоминалось ранее, школы Сковородинского и Тындинского районов Амурской области также получают поддержку предприятия в рамках конкурса социальных проектов «Добывая лучшее будущее». В 2020 году Березитовый рудник поддержал 10 проектов образовательных учреждений. Школа села Талдан реализует два проекта: создание творческой студии для детей с ограниченными возможностями здоровья и организация мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (спортивная эстафета, краеведческая конференция и смотр песни и строя). Школа № 1 г. Сковородино тоже получила поддержку двух проектов – открытие мемориальной доски маршалу Александру Василевскому и техническое обновление музейной комнаты.

На территории школы в Тахтамыгде появится спортивно-игровой комплекс. Школа в поселке Уруша проведет командные соревнования по очистке от мусора берега реки Уруша. Школа № 3 г. Сковородино создаст новые экспозиции в школьном музее. Урканская и Моготская школы благоустроят свои дворовые территории. Школа в поселке Хорогочи проведет реконструкцию школьного стадиона с различными спортивными зонами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus