Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии»

Общество

Около 300 амурчан, потерявших работу из-за COVID-19, пожелали пройти бесплатное обучение в Центре опережающей профессиональной подготовки. Большая часть из них мечтает стать предпринимателями и дизайнерами.

Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии» / Около 300 амурчан, потерявших работу из-за COVID-19, пожелали пройти бесплатное обучение в Центре опережающей профессиональной подготовки. Большая часть из них мечтает стать предпринимателями и дизайнерами.

 «Ситуация с коронавирусом сказалась на рынке труда в области. Многие граждане попали в сложную жизненную ситуацию, в которой поддержка государства просто необходима. Амурчане, потерявшие работу в период пандемии, активно записываются на бесплатное обучение новым профессиям. Из 16 направлений подготовки самыми востребованными оказались «Предпринимательство», «Графический дизайн» и «Веб-дизайн и разработка». Занятия планируем начать в октябре. Благодаря программе профобучения, в Центре опережающей подготовки  люди   смогут приобрести знания по новым для себя специальностям, а регион получит дополнительных образованных  специалистов», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Переобучение организовано за счет средств из федерального бюджета. Образовательные программы пройдут на базе площадок регионального чемпионата «Ворлдскиллс» в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Проект рассчитан на категории граждан, которые сильнее всего пострадали от последствий распространения коронавирусной инфекции, среди них безработные амурчане, находящиеся в поиске новой работы, а также те, кто  рискует быть уволенными и выпускники образовательных организаций.

Записаться на бесплатное обучение можно по телефонам 8(4162)234-666 и 8(4162)234-595 или на сайте www.express.worldskills.ru.

«Прорабатывается вопрос о расширении перечня лиц, которые могут воспользоваться услугами центра. Включить в этот список планируется самозанятых граждан и ищущих работу амурчан, стоящих на учете в органах занятости населения», — сообщил руководитель амурского ЦОПП.

Центр опережающей профессиональной подготовки предлагает на выбор 16 профессиональных компетенций. В их числе: «Веб-дизайн и разработка», «Геодезия», «Графический дизайн», «IT-решения для бизнеса на платформе «1C:Предприятие 8», «Кирпичная кладка», «Лабораторный медицинский анализ», «Лабораторный химический анализ», «Малярные и декоративные работы», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Технологии моды», «Туризм», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Электромонтаж».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Потерявшие работу в пандемию амурчане начали бесплатно обучаться новым профессиямКоронавирус
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбакамиОбщество

Читать все новости

Общество

Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадей
На севере Амурской области браконьеры застрелили изюбря и пытались прикинуться рыбаками
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 раза
Дорожников заставляют исправить недостатки ремонта улиц Благовещенска через суд
Система Orphus