Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

В Благовещенске откроется второй в стране государственно-частный центр офтальмологии

Общество

Современный центр офтальмологии откроется на территории Амурской областной клинической больницы (АОКБ). Он будет работать на условиях государственно-частного партнерства, то есть операции планируют проводить как на платной основе, так и в рамках обязательного медстрахования.

В Благовещенске откроется второй в стране государственно-частный центр офтальмологии / Современный центр офтальмологии откроется на территории Амурской областной клинической больницы (АОКБ). Он будет работать на условиях государственно-частного партнерства, то есть операции планируют проводить как на платной основе, так и в рамках обязательного медстрахования.

Амурский центр офтальмологии станет вторым в России. Такое же медицинское учреждение находится в Екатеринбурге. Чтобы разместить центр офтальмологии на территории областной больницы, пришлось реконструировать два этажа и подвальное помещение, где раньше находился роддом. Работы начались в мае. За это время здесь смонтировали водопровод, электросети, системы вентиляции, водоснабжения и отопления, залили полы, выровняли стены, построили перегородки.    

Сейчас в помещениях устанавливают современное оборудование, параллельно оформляются документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Первых пациентов здесь планируют принять 1 декабря.   

Инвестором проекта выступила компания «Медицинская линия МИЦАР». Работы по его реализации вышли на завершающий этап. Центр микрохирургии глаза будет работать в рамках государственно-частного партнерства. В его создание инвестор вложил 200 миллионов рублей вместе со стоимостью оборудования. Общая численность персонала планируется около 100 человек, из них около 20 — врачи. Государство, в свою очередь, передало во временное пользование 3,5 тысячи квадратных метров  здания, где будет находиться центр, и пообещало сохранить фиксированный объем медицинской помощи, который будет доводиться центру в рамках ОМС, сообщает пресс-служба областного правительства.

Центр офтальмологии станет первым в Приамурье специализированным учреждением по оказанию высококачественной медицинской помощи при заболеваниях глаз. Здесь будут работать глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза.

Центр будет включать в себя три отделения: амбулаторно-поликлиническое, плановой и неотложной офтальмологической помощи. Кроме этого, будет работать дневной и круглосуточный стационар, вестись амбулаторный прием. По полису ОМС станут доступны такие услуги, как оптическая когерентная томография и лазерные методы лечения. Эти виды диагностических исследований в регионе сейчас выполняются только на коммерческой основе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.10.2020, 21:21

ДА УЖ. ОБРАДОВАЛИ. ВСЕ ЯСНО НО НИЧЕГО НЕ ЯСНО ПЛАТНЫЕ ИЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ?

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ И КО
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus