Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2021,
четверг

В Благовещенске откроется второй в стране государственно-частный центр офтальмологии

Общество

Современный центр офтальмологии откроется на территории Амурской областной клинической больницы (АОКБ). Он будет работать на условиях государственно-частного партнерства, то есть операции планируют проводить как на платной основе, так и в рамках обязательного медстрахования.

В Благовещенске откроется второй в стране государственно-частный центр офтальмологии / Современный центр офтальмологии откроется на территории Амурской областной клинической больницы (АОКБ). Он будет работать на условиях государственно-частного партнерства, то есть операции планируют проводить как на платной основе, так и в рамках обязательного медстрахования.

Амурский центр офтальмологии станет вторым в России. Такое же медицинское учреждение находится в Екатеринбурге. Чтобы разместить центр офтальмологии на территории областной больницы, пришлось реконструировать два этажа и подвальное помещение, где раньше находился роддом. Работы начались в мае. За это время здесь смонтировали водопровод, электросети, системы вентиляции, водоснабжения и отопления, залили полы, выровняли стены, построили перегородки.    

Сейчас в помещениях устанавливают современное оборудование, параллельно оформляются документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Первых пациентов здесь планируют принять 1 декабря.   

Инвестором проекта выступила компания «Медицинская линия МИЦАР». Работы по его реализации вышли на завершающий этап. Центр микрохирургии глаза будет работать в рамках государственно-частного партнерства. В его создание инвестор вложил 200 миллионов рублей вместе со стоимостью оборудования. Общая численность персонала планируется около 100 человек, из них около 20 — врачи. Государство, в свою очередь, передало во временное пользование 3,5 тысячи квадратных метров  здания, где будет находиться центр, и пообещало сохранить фиксированный объем медицинской помощи, который будет доводиться центру в рамках ОМС, сообщает пресс-служба областного правительства.

Центр офтальмологии станет первым в Приамурье специализированным учреждением по оказанию высококачественной медицинской помощи при заболеваниях глаз. Здесь будут работать глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза.

Центр будет включать в себя три отделения: амбулаторно-поликлиническое, плановой и неотложной офтальмологической помощи. Кроме этого, будет работать дневной и круглосуточный стационар, вестись амбулаторный прием. По полису ОМС станут доступны такие услуги, как оптическая когерентная томография и лазерные методы лечения. Эти виды диагностических исследований в регионе сейчас выполняются только на коммерческой основе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.10.2020, 21:21

ДА УЖ. ОБРАДОВАЛИ. ВСЕ ЯСНО НО НИЧЕГО НЕ ЯСНО ПЛАТНЫЕ ИЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ?

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ И КО
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцы будут смущать своей честностью, а Овны могут расслабиться: гороскоп на 22 апреляСоветы
На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублейОбщество
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчанОбщество
Еще четверо амурчан за сутки подхватили коронавирусную пневмонию: статистика COVIDКоронавирус
Благовещенск снова затянуло дымом из КитаяПроисшествия
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»Общество

Читать все новости

Общество

На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчан
Послание Владимира Путина: неполные семьи и беременные женщины получат новые выплаты
В яблочко: на полигоне ДВОКУ собрались самые меткие стрелки
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Система Orphus