Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2021,
воскресенье

Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов подвел итоги работы за два года на посту главы региона. Специально к этой годовщине — 28 сентября — он провел прямой эфир с амурчанами на своей странице в «Инстаграме». «У нашей команды хорошая дата — два года с того момента, как я начал официально работать в должности губернатора. Подведу определенные итоги. Что-то нам удалось сделать, что-то нет. В частности, по дорожной инфраструктуре у нас был проведен большой объем работ. Главный и самый дорогой объект в этой сфере — мост через Зею в Благовещенске, строительство которого уже начато», — напомнил губернатор. Результатов Орлову и его команде удалось добиться в образовании, в частности, организации школьного питания, строительстве учебных заведений, детсадов и спортивных объектов.

Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы / Губернатор Амурской области Василий Орлов подвел итоги работы за два года на посту главы региона. Специально к этой годовщине — 28 сентября — он провел прямой эфир с амурчанами на своей странице в «Инстаграме». «У нашей команды хорошая дата — два года с того момента, как я начал официально работать в должности губернатора. Подведу определенные итоги. Что-то нам удалось сделать, что-то нет. В частности, по дорожной инфраструктуре у нас был проведен большой объем работ. Главный и самый дорогой объект в этой сфере — мост через Зею в Благовещенске, строительство которого уже начато», — напомнил губернатор. Результатов Орлову и его команде удалось добиться в образовании, в частности, организации школьного питания, строительстве учебных заведений, детсадов и спортивных объектов.

Мост через Зею запустят в 2023 году

Объем дорожного фонда области за два года при губернаторе Орлове вырос в четыре раза.

— Считаем, что динамика очень хорошая, — заметил глава Приамурья. — Если сравнить объемы привлечения федеральных  средств в дорожный фонд, то в 2018 году, когда мы начинали работать, из казны РФ на строительство амурских дорог привлекли 290 миллионов рублей. В 2019 году эта цифра составляла 1 миллиард 300 миллионов, в 2020-м — уже 7, 5 миллиарда рублей, — привел красноречивые данные Василий Александрович.

Он напомнил, что по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году регион получил на дороги Благовещенской агломерации 900 миллионов рублей. В 2020-м — один миллиард 300 миллионов.

— Я еще раз повторяю — до конца реализации нацпроекта, то есть до 2024 года, дороги в Благовещенске мы приведем в нормативное состояние. Вы видите, что в этом году завершаются работы по улице Калинина, на Загородной путепровод восстановили. На следующий год запланирована главная дорога — это улица Мухина. И также мы начинаем готовить улицу Горького под мост. Разобьем ее на три года — первая часть реконструкции начнется в следующем году, и потом в течение двух лет синхронизируем запуск этой дороги с мостом, — объяснил губернатор.

Строительство нового моста через Зею в Благовещенске сдвинулось по поручению президента Владимира Путина на год вперед.

— Работы физически уже ведутся. Организация-подрядчик выбрана сильная — «УСК Мост», которая строила мост через Амур в Китай. Проект такой же. Поэтому проектные решения очень похожи. Компетенция достаточная. На контроле держу эту стройку. Вижу, что все идет по графику. Этот мост должен быть построен до конца 2022 года, и в начале 2023-го произойдет его пуск, — заверил Василий Орлов.

Новая техника поможет привести трассы в порядок после ливней

Что касается местной сети дорог, их состояние плачевно из-за большого количества ливневых осадков, констатировал глава области.

— И это, конечно, дало дополнительную нагрузку на наших дорожников. Поэтому мы с коллегами из минтранса и минприроды, который курирует тему карьеров и инертных материалов для ремонта трасс, проработали дополнительные решения на следующий год, чтобы восстановить региональную и местную дорожную сеть. Видим, что там есть проблемы, — прямо сказал губернатор.

Он рассказал зрителям эфира, что также в этом году область выделила дополнительные деньги на приобретение дорожной техники для муниципалитетов. Технику уже получили амурские города.

— Это и пылесосы, и коммунальные дорожные машины, которые смогут летом поливать, а зимой чистить снег и щетками работать. И также по сельским территориям до конца года будут поставлены еще 52 универсальных трактора, с различным навесным оборудованием, — обрадовал Василий Орлов.

Приамурье поделится опытом организации школьного питания  

Еще одно достижение, которое отметил губернатор — организация в амурских школах бесплатного питания для детей.

— Мы хорошо выглядим в масштабах страны по школьному питанию. Эту работу по бесплатному питанию младших школьников мы начали еще с прошлого учебного года. Проанализировали проблемы, которые возникали. Сегодня у нас стоимость школьных завтраков на юге составляет 63 рубля, на севере 73 рубля. И действительно — питание организовано неплохо. Главы вовлечены, мы видим, что удается эту ситуацию держат на контроле. И, более того, в конце недели Амурскую область ставят на федеральный селектор с предложением поделиться опытом с другими регионами, — отметил руководитель Приамурья.

Строительство школы в Экимчане сдвинулось с мертвой точки

В целом в сфере образования в области ситуация «выглядит неплохо», с удовлетворением заметил Василий Орлов.

— Мы за эти 2 года построили 3 детских сада: в Благовещенском районе, Белогорске, и сделали дополнительную пристройку к детсаду в Свободном. Кроме того, сейчас строятся две новых школы. В Благовещенске крупная, на 1 500 мест. В Свободном возводится школа на 528 мест. В этом году получим подрядчика на долгожданную школу в Экимчане. Сложный объект, долго прорабатавали проектную документацию — сложный климат, и сейсмика. Но тем не менее здесь ситуация сдвинулась с мертвой точки, — улыбнулся глава региона.

Также, по его словам, в Приамурье построят еще два детских сада — в Екатеринославке и Магдагачах. Работают «Кванториумы», в том числе мобильные. Куплен уже второй «кванториум» на колесах. Он также будет колесить по области.

Строятся и спортивные сооружения. Василий Орлов отметил большой вклад Газпрома, по программе которого в области возводятся пять ФОКов. Сдадут их по плану в конце года. Также в регионе строят так называемые плоскостные спортивные сооружения: за два года ввели 20 объектов, еще 11 запланированы на 2021 год. В этом году из наиболее крупных спортсооружений строят стадионы в Шимановске и Ивановке.

В Февральске обсудят экологические нарушения золотодобытчиков

До коронавируса, вспомнил Василий Орлов, команда амурского правительства каждую среду стабильно выезжала в районы для общения с людьми на местах. Сейчас, во время пандемии, выручают регулярные прямые эфиры в «Инстаграме» и на телевидении. Тем не менее, насмотр на эпидемиологическую ситуацию, выезды все равно бывают.

— На этой неделе в среду мы выезжаем в Тынду. Сначала в Сковородино, потом машиной до Тынды. Потом на поезде поедем по бамовским поселкам, посетим целый ряд населенных пунктов. И закончим нашу поездку в Февральске, там будет отдельно большое совещание по теме экологической безопасности, нас эта тема очень беспокоит. Мы видим, что есть большое количество нарушений недропользователями, золотодобывающими компаниями. И мы эту тему держим на контроле, — сообщил губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дорогиАмурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Василий Орлов: «Во всех колледжах Амурской области старые окна заменят на новые»Василий Орлов: «Во всех колледжах Амурской области старые окна заменят на новые»
На участке автодороги Благовещенск — Свободный идет масштабный ремонт
Василий Орлов поднял в Совете Федерации главные проблемы амурчан
Василий Орлов: «Без федеральной поддержки невозможно решить проблему переселения в зоне БАМа»
Переселение бамовцев и регулярные наводнения — Василий Орлов озвучит проблемы Приамурья в Совфеде
Василий Орлов: «Нам удалось с наименьшими потерями пройти сложный 2020 год»
Отдельные меню для школьников с особенностями питания составляют в Благовещенске
Масштабный ремонт улицы Горького в Благовещенске стартует в апреле
Финансирование модернизации ЖКХ в Приамурье выросло в пять раз
Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги

За ночь с благовещенских дорог вывезли 56 кубометров снегаДень Победы
Двоих райчихинцев будут судить за кражу 6 металлических крышек канализационных люковОбщество
Четверокурсница БГПУ представит ДФО в финале конкурса «Учитель будущего. Студенты»Общество
Почти тепло, малооблачно и без осадков в Приамурье в последний день февраляОбщество
Сбербанк увеличил срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» до 30 летНовости партнеров
Тельцы пополнят свой бюджет, а Раки удачно завершат любое дело: гороскоп на 28 февраляСоветы

Читать все новости

Власть

Амурский губернатор Василий Орлов покоряет новые социальные сети Амурский губернатор Василий Орлов покоряет новые социальные сети
Василий Орлов: «Такого ремонта не было за всю историю Амурской областной клинической больницы»
Мэр Благовещенска: «Вакансий вроде «Утютюшеньки, какой милый песик» в приюте нет»
Глава амурской жилинспекции Сергей Молин занял пост замминистра природных ресурсов области
Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезону
Система Orphus