Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

За год полеты в Москву для амурчан подешевели на треть

Экономика

Средняя стоимость авиаперелетов между Москвой и Благовещенском снизилась почти на треть по сравнению с прошлым годом. В октябре в среднем стоимость полета в одну сторону  экономклассом составляет около 17 тысяч. Если брать билеты сразу и туда, и обратно, можно сэкономить еще около 1—2 тысяч рублей. 

За год полеты в Москву для амурчан подешевели на треть / Средняя стоимость авиаперелетов между Москвой и Благовещенском снизилась почти на треть по сравнению с прошлым годом. В октябре в среднем стоимость полета в одну сторону  экономклассом составляет около 17 тысяч. Если брать билеты сразу и туда, и обратно, можно сэкономить еще около 1—2 тысяч рублей. 

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» изучил октябрьские цены на авиаперелеты по России. Специалисты анализировали данные бронирований, совершенных с 1 августа по 12 октября на вылеты с 1 по 31 октября. В итоге Благовещенск вошел в число городов, до которых из Москвы стало добираться гораздо дешевле. Всего в перечень направлений, где снижение среднего чека составило более 30 %, вошли 17 городов. Да данным «Туту.ру», перелет Москва — Благовещенск по сравнению с прошлым годом подешевел на 31 %. Так, если в октябре 2019 года билет в одну сторону в среднем обходился в 24 524 рубля, но в 2020 — в 16 826. 

При этом во второй половине 2020 года сократилось количество авиакомпаний, связывающих регион со столицей. После ухода с московского направления компании «Северный ветер», амурчан возят только две авиакомпании: S7 и «Уральские авиалинии». Причем S7 ежедневно отправляет два борта: один — прямой до Москвы, второй — с пересадкой в Новосибирске. У «Уральских авиалиний» каждый день один рейс отправляется напрямую в столицу, кроме того, в понедельник, вторник, четверг и субботу вылетает еще один борт с посадкой в Екатеринбурге. 

По данным сайтов авиаперевозчиков, цена перелета в одну сторону экономклассом у обеих авиакомпания составляет около 16 тысяч за невозвратные билеты и порядка 18-19 тысяч за тариф с возможностью обменять и сдать билеты. Так, S7 в октябре предлагает места на борту за 16 050 и 19 050 рублей соотвественно. Но сейчас есть возможность улететь в Москву со скидкой: невозвратный билет без багажа обойдется в 14 440 рублей, полноценный экономкласс будет стоить 16,7 — 17 тысяч рублей. Кроме того, при покупке билетов сразу туда и обратно, можно сэкономить еще около двух тысяч. 

«Уральские авиалинии» продают невозвратные билеты на октябрь за 15 900 рублей. По этому тарифу пассажир может взять с собой багаж, но не больше 10 килограммов. За возможность поменять дату вылета или сдать билет, а также за право погрузить на борт до 23 килограммов багажа придется заплатить 18 050. 

Стоимость билетов в ноябре и декабре у обеих авиакомпаний снижается примерно на 1—2 тысячи. Но это не касается кануна Нового года. С 25 декабря цена перелета снова поднимается, и путешествие обойдется на пару тысяч дороже, чем в октябре.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпанииАмурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпании
Полетели: открылся регулярный авиарейс Красноярск — Благовещенск — КрасноярскПолетели: открылся регулярный авиарейс Красноярск — Благовещенск — Красноярск
Амурчане смогут купить авиабилеты на распродаже в Москву и другие города через Красноярск
Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Коронавирус снизил пассажиропоток аэропорта Благовещенска
Налетай: в Приамурье открыта продажа субсидированных авиабилетов на 2021 год
Дальневосточники под Новый год выберут название для новой региональной авиакомпании
До конца года появится единая дальневосточная авиакомпания
За год полеты в Москву для амурчан подешевели на треть
Юрий Трутнев: «Авиакомпаниям Дальнего Востока и Арктики нужна поддержка»
Azur Air отменила три первых прямых рейса Благовещенск — Сочи

Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество

Читать все новости

Экономика

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Система Orphus