Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №16 (28958) от 29 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 мая 2021,
четверг

Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местах

Общество

Пандемия коронавируса вносит свои коррективы в празднование Нового года в Благовещенске. Принято решение о создании нескольких новогодних площадок, в том числе для того, чтобы разобщить отдыхающих и не создавать массового скопления людей. Программа 31 декабря под вопросом, а фейерверк состоится. 

Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местах / Пандемия коронавируса вносит свои коррективы в празднование Нового года в Благовещенске. Принято решение о создании нескольких новогодних площадок, в том числе для того, чтобы разобщить отдыхающих и не создавать массового скопления людей. Программа 31 декабря под вопросом, а фейерверк состоится. 

Прогуляться и развлечься во время новогодних каникул горожане и гости амурской столицы смогут на обновленной площади Ленина и на набережной Благовещенска, сообщает пресс-служба мэрии. На площади планируется новое праздничное оформление. Здесь установят елку, вокруг которой будет сцена, а также появятся поздравительные надписи изо льда и 12 ледовых фигур с подсветкой.

— Мы поставим елку, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, несколько ледовых фигур, небольшие элементы для времяпрепровождения с детьми. В этом году расширим сеть площадок, куда горожане смогут прийти и провести новогодние каникулы на свежем воздухе, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев. 

На участке от Пионерской до Святителя Иннокентия можно будет покататься на горках и на коньках — здесь планируется обустроить каток размером 60 на 30 метров с пунктом проката и две большие снежные горки.

В следующем квартале — от Святителя Иннокентия до переулка Уралова — появятся еще две снежные горки для маленьких благовещенцев. Второй каток обустроят вдоль границ городского парка.

Новогоднюю набережную украсят светодиодные конструкции «Семья оленей», «Снеговик», «Шар», «Светящийся фонтан», а также ледовые фигуры с подсветкой.

На кольцевой развязке по Калинина засияет традиционная светодиодная ель со звездой, здесь же установят 12 ледовых фигур с праздничной подсветкой. Планируется, что это будут фигуры животных восточного зодиакального календаря. Кольцевую развязку на Театральной украсят 8 ледяных скульптур.

Решение о проведении праздничной развлекательной программы на площади Ленина будет принято позже в зависимости от ситуации с заболеваемостью в городе. Новогодний фейерверк в Благовещенске 31 декабря состоится.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августаВласть
Дожди прописались в Амурской области: в четверг опять мокрый снег и грозыОбщество
Тельцы будут импровизировать, а Львы захотят изменить жизнь: гороскоп на 6 маяСоветы
В Чигирях высадили Сад памяти из 250 деревьевДень Победы
В Амурской области еще 12 человек заболели коронавирусомКоронавирус
Пять миллионов направили на благоустройство сквера в СковородинеОбщество

Читать все новости

Общество

Архаринские писаницы загрузили в 3D: для амурчан готовят виртуальную экскурсию по сакральным местам Архаринские писаницы загрузили в 3D: для амурчан готовят виртуальную экскурсию по сакральным местам
Дожди прописались в Амурской области: в четверг опять мокрый снег и грозы
Пять миллионов направили на благоустройство сквера в Сковородине
Росприроднадзор одобрил выпуск тигрицы Санды в Амурской области: специалисты выбирают дату
Из поколения в поколение: ВНИИ сои 53 года сохраняет преемственность научных наработок и знаний
Система Orphus