Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местах

Общество

Пандемия коронавируса вносит свои коррективы в празднование Нового года в Благовещенске. Принято решение о создании нескольких новогодних площадок, в том числе для того, чтобы разобщить отдыхающих и не создавать массового скопления людей. Программа 31 декабря под вопросом, а фейерверк состоится. 

Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местах / Пандемия коронавируса вносит свои коррективы в празднование Нового года в Благовещенске. Принято решение о создании нескольких новогодних площадок, в том числе для того, чтобы разобщить отдыхающих и не создавать массового скопления людей. Программа 31 декабря под вопросом, а фейерверк состоится. 

Прогуляться и развлечься во время новогодних каникул горожане и гости амурской столицы смогут на обновленной площади Ленина и на набережной Благовещенска, сообщает пресс-служба мэрии. На площади планируется новое праздничное оформление. Здесь установят елку, вокруг которой будет сцена, а также появятся поздравительные надписи изо льда и 12 ледовых фигур с подсветкой.

— Мы поставим елку, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, несколько ледовых фигур, небольшие элементы для времяпрепровождения с детьми. В этом году расширим сеть площадок, куда горожане смогут прийти и провести новогодние каникулы на свежем воздухе, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев. 

На участке от Пионерской до Святителя Иннокентия можно будет покататься на горках и на коньках — здесь планируется обустроить каток размером 60 на 30 метров с пунктом проката и две большие снежные горки.

В следующем квартале — от Святителя Иннокентия до переулка Уралова — появятся еще две снежные горки для маленьких благовещенцев. Второй каток обустроят вдоль границ городского парка.

Новогоднюю набережную украсят светодиодные конструкции «Семья оленей», «Снеговик», «Шар», «Светящийся фонтан», а также ледовые фигуры с подсветкой.

На кольцевой развязке по Калинина засияет традиционная светодиодная ель со звездой, здесь же установят 12 ледовых фигур с праздничной подсветкой. Планируется, что это будут фигуры животных восточного зодиакального календаря. Кольцевую развязку на Театральной украсят 8 ледяных скульптур.

Решение о проведении праздничной развлекательной программы на площади Ленина будет принято позже в зависимости от ситуации с заболеваемостью в городе. Новогодний фейерверк в Благовещенске 31 декабря состоится.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктантОбщество
Коронавирусная статистика дня: в Амурской области 152 новых случая COVID-2019Коронавирус
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налоговЭкономика
Метанол с амурского завода будет закупать ЯпонияЭкономика
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуруОбщество

Читать все новости

Общество

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант
На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Система Orphus