Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей

Экономика

2,5 миллиарда рублей вернули за первую неделю вкладчикам ТЭМБР-банка, у которого Центробанк отозвал лицензию в начале октября. Это более 50 процентов от общего размера страховых возмещений клиентам кредитной организации, сообщили «Амурской правде» в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов. Четверть обратившихся за компенсацией сделали это с помощью интернета — без визита в офис Сбербанка, который выбран агентом.

Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей / 2,5 миллиарда рублей вернули за первую неделю вкладчикам ТЭМБР-банка, у которого Центробанк отозвал лицензию в начале октября. Это более 50 процентов от общего размера страховых возмещений клиентам кредитной организации, сообщили «Амурской правде» в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов. Четверть обратившихся за компенсацией сделали это с помощью интернета — без визита в офис Сбербанка, который выбран агентом.

Выплата застрахованных сбережений в Сбербанке стартовала 13 октября в пяти регионах страны и онлайн-банкинге. Деньги уже получили 2,7 тысячи вкладчиков ТЭМБР-банка, в том числе жителей Амурской области. Около 100 миллионов рублей выплачено 160 юридическим лицам. 

— Электронным сервисом при получении страхового возмещения воспользовались более 700 клиентов — 26 процентов от общего количества обратившихся вкладчиков ТЭМБР-банка, одновременно являющимися клиентами банка-агента. Они получили около 550 миллионов рублей дистанционно через «Сбербанк Онлайн», — рассказали в АСВ.

Отдельную статистику по нашей области ни в Агентстве, ни в Сбербанке сообщить не смогли. 

 1,7

тысячи клиентов ТЭМБР-банка–физлиц в Амурской области получат 1,09 миллиарда рублей и 180 юридических лиц —  51,8 миллиона рублей

Сбербанк принимает клиентов закрывшегося банка в своих отделениях в пяти субъектах РФ, кроме Приамурья, также в Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской и Московской областях. Гражданам, ИП и малым предприятиям возвращают до 1, 4 миллиона рублей.

В целом выплаты ждут 6,2 тысячи вкладчиков на общую сумму 5,05 миллиарда рублей.

В Москве и Подмосковье страховое возмещение получат 3,9 тысячи клиентов, которым вернут 3,59 миллиарда рублей. В Амурской области, где у ТЭМБР-банка был один из двух региональных филиалов и 3 допофиса, имеют право на выплату 1,9 тысячи вкладчиков. Им выдадут 1,14 миллиарда рублей. В Калининградской области порадуют 264 вкладчика на 231,4 миллиона рублей.

Вернуть свои деньги можно в офисах Сбербанка в Благовещенске, а также  в Белогорске, Зее, Циолковском, Сковородине, Новобурейском, Талакане, Ивановке, Тамбовке и Прогрессе (адреса и график работы ищите здесь).

Как ранее прокомментировали АП в Банке России, в филиале «Амурский» обслуживалось 3 557 клиентов — физических лиц, по состоянию на 2 октября, общая сумма остатков на их счетах составила 1 миллиард 206 миллионов рублей.

Также счета имели 1 115 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Приамурья, у которых после ЧП с банком оказалось заморожено более 360 миллионов рублей.

Центробанк отозвал лицензию у  столичного АО «Коммерческий топливно-энергетический межрегиональный банк реконструкции и развития» 2 октября. ТЭМБР-банк нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, игнорировал предписания ЦБ, а также функционировал в условиях корпоративного конфликта, сообщал регулятор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемииЭкономика
В Благовещенске появится первый детский картодромОбщество
Снижающийся уровень антител не говорит о потере иммунитета к COVID-19Коронавирус
Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Зейская ГЭС дарит свет 45 лет: первый гидроагреагат уже выработал 45 миллиардов киловатт-часов Зейская ГЭС дарит свет 45 лет: первый гидроагреагат уже выработал 45 миллиардов киловатт-часов
Василий Орлов: «Строители путепровода в Свободном к концу года начнут ставить опоры» 
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемии
Амурский хлебушко: старейшее в Благовещенске предприятие готовит выпечку по традиционным рецептам
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный Фонд
Система Orphus