Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2021,
четверг

«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске

Общество

Она родилась раньше срока — так спешила жить. За себя и за братика-двойняшку, который, к сожалению, не выжил. Упорная и неунывающая — так мама и папа говорят про свою долгожданную Ксюшу. С самого рождения родители выхаживают кроху, ведь она появилась на свет 740-граммовой — этаким «кулёчком» всего в 32 сантиметра. В первый год пытались спасти зрение малышки, а теперь все силы семьи брошены на то, чтобы поставить девчушку на ноги.

«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске / Она родилась раньше срока — так спешила жить. За себя и за братика-двойняшку, который, к сожалению, не выжил. Упорная и неунывающая — так мама и папа говорят про свою долгожданную Ксюшу. С самого рождения родители выхаживают кроху, ведь она появилась на свет 740-граммовой — этаким «кулёчком» всего в 32 сантиметра. В первый год пытались спасти зрение малышки, а теперь все силы семьи брошены на то, чтобы поставить девчушку на ноги.

Первая поездка в томский реабилитационный центр «Шаг вперед» уже принесла свои результаты — кроха встала на четвереньки. В январе специалисты снова ждут ребенка на реабилитацию. «Если соберем деньги, то поедем», — говорят родители. А собрать необходимые 200 тысяч рублей непросто, ведь работает один папа. Благовещенская семья Дегтяревых просит помощи у неравнодушных амурчан.

Центр уже направил семье приглашение с выставленным в нем предварительным счетом. Общая сумма за реабилитацию ребенка получилась немаленькая — 205 тысяч рублей. Малышку в оздоровительном центре ждут различные виды массажа и терапий, занятия ЛФК, а также консультации узких специалистов — невролога, ортопеда, реабилитолога.

В первый год жизни Ксюше пытались спасти зрение, а теперь родители мечтают научить девочку ходить.

— Именно в томском реабилитационном центре Ксюше в этом году поставили диагноз «ДЦП», — рассказывает мама девочки Надежда Дегтярева. — Также томские медики сказали, что у дочери хороший прогноз, что она будет самостоятельно ходить, нужно только ей помочь в этом. И я вижу прогресс — после лечения Ксюша встала на четвереньки, в такой позиции начала раскачиваться, словно готовится поползти. Может быть, она бы уже и поползла, но из-за того, что не видит, процесс тормозится. Ведь один глазик у дочери только распознает свет, а другой мы, как ни старались спасти, к сожалению, потеряли, роговица на нем даже заросла. Ретинопатия недоношенных — бывает у тех малышей, которые появились на свет раньше срока. К сожалению, наша дочь вошла в эту статистику.

По словам мамы, они с мужем уже привыкли небыстрыми шагами идти к цели, поэтому не отчаиваются. Главная для них задача теперь — научить дочь ходить. Каждый день мама и папа делают массажи Ксюше, чтобы побуждать ее мышцы к движению. Сейчас Ксюша умеет сидеть (правда, сама не садится), с годика переворачивается на живот и обратно, крутится вокруг своей оси, говорит первые слова. «Мама» и «папа» — даже не видя мира вокруг, она чувствует своих самых родных людей. 20 ноября Ксюше исполнится два годика.     

Семья Дегтяревых из Благовещенска уже привыкла небыстрыми шагами идти к цели, поэтому не отчаивается. Каждый день мама и папа делают массажи Ксюше, чтобы побуждать ее мышцы к движению.

— Ксюша у нас умненькая, развитая, играет в игрушки. Но из-за того, что не видит, она боится сидеть и вставать. Думаю, из-за зрения есть и нарушения координации, сенсорно-моторных функций. Но мы с мужем стараемся развивать вестибулярный аппарат дочери — качаем ее в гамаке, на качелях, — делится Надежда Дегтярева. — Мы верим и надеемся, что в томском центре нам помогут поставить Ксюшу на ноги.

В этот раз детский реабилитационный центр в счет включил и проживание одного из родителей, что удобно. Потому что в августе семье пришлось снимать квартиру в городе. Дорога, а лететь приходится с пересадкой в Новосибирске, — тоже весомые траты. Только льготные билеты туда и обратно в конце лета семье обошлись в 53 тысячи рублей.

Поэтому большая преграда на пути Ксюши к ее первым шагам — это деньги, точнее их нехватка. Ведь в семье работает сейчас только папа, а мама ухаживает за дочерью-инвалидом. А на одну небольшую зарплату при множестве затрат (малышку приходится докармливать специальными питательными смесями) невозможно накопить. Поэтому благовещенская семья обращается за помощью к людям с добрым сердцем — пожалуйста, помогите!

Если вы хотите помочь

Мы публикуем счета и телефонные номера, по которым можно перевести любую сумму

  • ВТБ банк
  • Р/с 2200240855360364
  • Телефон 89246769821
  • Мама Надежда Александровна Д.
  • Сбербанк
  • Номер карты 4817 7601 8774 7500
  • Телефон 89619599663
  • Наталья Валентиновна С. — это тетя маленькой Ксении.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приемная семья в Свободненском районе второй раз осталась без жилья: погорельцам собирают деньгиПриемная семья в Свободненском районе второй раз осталась без жилья: погорельцам собирают деньги
У известной амурской зоозащитницы Татьяны Дудниковой подозревают рак желудкаУ известной амурской зоозащитницы Татьяны Дудниковой подозревают рак желудка
Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона
Поможем Зое: молодой маме из Свободного собирают деньги на удаление злокачественной опухоли
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге
«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска
Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль

Тельцы будут смущать своей честностью, а Овны могут расслабиться: гороскоп на 22 апреляСоветы
На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублейОбщество
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчанОбщество
Еще четверо амурчан за сутки подхватили коронавирусную пневмонию: статистика COVIDКоронавирус
Благовещенск снова затянуло дымом из КитаяПроисшествия
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»Общество

Читать все новости

Общество

На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчан
Послание Владимира Путина: неполные семьи и беременные женщины получат новые выплаты
В яблочко: на полигоне ДВОКУ собрались самые меткие стрелки
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Система Orphus