Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Школьное питание, ФАПы и ремонт реанимации: Василий Орлов подвел итоги недели

Власть

26 новых фельдшеро-акушерских пунктов с квартирами для медиков сдадут в этом году в Приамурье. Еще одна медицинская тема, которой губернатор Василий Орлов коснулся в подведении итогов ушедшей недели – это прием пациентов в отделении анестезиологии и реанимации областной больницы после ремонта и закупки нового оборудования.

Школьное питание, ФАПы и ремонт реанимации: Василий Орлов подвел итоги недели / 26 новых фельдшеро-акушерских пунктов с квартирами для медиков сдадут в этом году в Приамурье. Еще одна медицинская тема, которой губернатор Василий Орлов коснулся в подведении итогов ушедшей недели – это прием пациентов в отделении анестезиологии и реанимации областной больницы после ремонта и закупки нового оборудования.

Среди итогов глава региона упомянул школьное питание. «В четверг состоялась большая межрегиональная конференция по организации бесплатного школьного питания. Площадкой проведения выбрали нашу область. Обсуждали лучшие практики, которые уже есть на ДВ на эту тему.

У нас хорошие наработки. Мы начали бесплатно кормить младшеклассников осенью прошлого года за счет средств области. «Набили шишек», получили обратную связь. Проверили, как это может быть организовано в любой школе. Сейчас благодаря федеральному финансированию стоимость завтраков выросла в три раза, что серьезно улучшило рацион. Мы отремонтировали школьные столовые и переоснастили пищеблоки — на старом оборудовании далеко не уедешь. Также отдельное внимание надо уделять мнению детей и родителей. Держу этот вопросом на личном контроле. В каждой поездке обязательно захожу в школьную столовую», — отметил Василий Орлов.

«Еще одна тема, которую курирую постоянно – это строительство в селах фельдшерских пунктов, совмещенных с жильем (квартирой) для медика. Так гораздо проще привлечь на работу в село специалистов. Таких ФАПов в этом году сдадим 26. В 23 уже нашли фельдшеров, на остальные уже тоже есть претенденты. Таким образом, в селах появятся свои медработники. Посмотрел сами здания, которые получились – неплохо.

О медицине. На следующей неделе пациентов примет обновленное отделение анестезиологии и реанимации областной больницы. В отделении не было ремонта с 1995 год. На реконструкцию было выделено более 285 миллионов рублей, из которых 273 — средства федерального бюджета, направленные в рамках «Единой субсидии». Сам ремонт помещений общей площадью почти 1000 кв. м. составил треть от всех затрат – 93 миллионов  рублей. Остальные средства были потрачены на закупку нового медоборудования. Оно такое же, какое используется в ведущих клиниках страны. Обновление отделения анестезиологии и реанимации позволит оказывать медицинскую помощь пациентам с тяжелой патологией. Особые сложности в реконструкции были связаны с реанимационными помещениями. Строители полностью отремонтировали 40 комнат отделения, не считая замену лифтов и «мягкой» части кровли», — рассказал глава региона на своей странице в Инстаграм.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги неделиМобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
«Ситуация по COVID улучшается»: амурский губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Мост через Зею и потери из-за коронавируса: Василий Орлов отчитался перед депутатами
Отчет амурского губернатора покажут на трех телеканалах и на YouTube
«Не поддавайтесь паническим настроениям»: Василий Орлов подвёл итоги недели
«Нас проверила на прочность погода»: губернатор Василий Орлов отчитался по итогам года
«Работы по устранению гололеда не прекращаются ночью»: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «Нужны серьезные исследования изменений климата в Приамурье»
Метаноловый завод, космический спутник и велосипед: Василий Орлов подвёл итоги недели

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Власть

Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спорт
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала Сбербанка
 Амурское Заксобрание планирует сократить депутатский корпус на четверть
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Система Orphus