Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Уличный солярий и свадебный павильон: представлен проект реконструкции горпарка Благовещенска

Общество

Американские горки, смотровые площадки, павильон для проведения свадеб и даже уличный солярий — такие наполнения могут появиться в главном парке амурской столицы после масштабной реконструкции. Визуализацию представили разработчики проекта. Благовещенцы и гости города могут высказать свое мнение по поводу внешнего вида парка до середины декабря.

О скорых кардинальных переменах в парках Благовещенска рассказал мэр Олег Имамеев в своем инстаграм-аккаунте. Он отметил, что изменения будут основываться не только на работе проектировщиков и экспертов, но и на пожеланиях горожан. Проект преображения Городского парка культуры и отдыха Благовещенска подготовила местная проектная организация ООО «АРХИП».

— В парке предусмотрено разделение территории на зоны для прогулки и отдыха и зоны развлечений. Основной акцент сделан на оснащение современными  аттракционами, на новый актуальный формат общественного питания и, конечно, озеленение, — пояснил Олег Имамеев.

История парка началась в 1889 году — на этом месте был заложен городской сад. Позже, в 1912-м был построен дом военного губернатора. Здание до сих пор является украшением пейзажной части парка. Как отмечают проектировщики, в рамках реконструкции парка необходимо разделить противоречащие друг другу зоны: тихую и активную, историческую и современную, парковую и развлекательную.  Историческая и активная зоны будут связаны между собой двумя основными аллеями. На одной проектом предусмотрен свадебный павильон для проведения праздничных мероприятий на открытом воздухе. Композиционным завершением другой аллеи станет парковый фонтан.

Для самых маленьких посетителей в тихой части парка планируют организовать большую детскую площадку с игровыми комплексами. В тихой пейзажной части проектом также предусмотрены летний кинотеатр и павильоны для йоги.

Зона активных и экстремальных аттракционов сместится ближе к набережной. Здесь могут появиться «Американские горки», «Башня свободного падения», также в парке планируется установить новое колесо обозрения диаметром 57 метров.

Впервые на набережной появятся смотровые площадки. Предполагается, что на самой границе парка и набережной разместятся кафе в круглогодичных павильонах. Павильоны будут оборудованы разноуровневыми террасами. Самая большая из них станет уличным солярием — особым местом с большим шезлонгом, с которого открывается вид на реку и противоположный берег.

С новой концепцией парка можно ознакомится по ссылке. Здесь же всем желающим предлагается заполнить анкету и рассказать, что понравилось, а что не понравилось в новой концепции горпарка, оценить каждую из зон. Ответы на вопросы принимаются до 16 декабря.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованиемОбщество
ВТБ выдал жителям Приамурья первые автокредиты по новой госпрограммеЭкономика
Прирост полпроцента: в Амурской области 95 новых заболевших COVID-19Коронавирус
На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступаетОбщество
В гибели 17-летнего амурчанина в бункере с соей следователи нашли вину инженераПроисшествия
Почти 80 тысяч коров в Амурской области получат новую прививкуОбщество

Читать все новости

Общество

Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованием Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованием
К юбилею в амурской столице установят двухметровую монету и амурозавра
На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступает
Почти 80 тысяч коров в Амурской области получат новую прививку
Череп мамонта и мумия коня: в ДальГАУ после ремонта открыли уникальный анатомический музей
Система Orphus