Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2021,
понедельник

В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке

Экономика

Первый цех по производству газобетона заработал в Амурской области. Предприятие, которому нет аналогов в регионе, может поставлять 120 тысяч кубических метров газобетонных блоков и плит в год на стройки области. 

В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке / Первый цех по производству газобетона заработал в Амурской области. Предприятие, которому нет аналогов в регионе, может поставлять 120 тысяч кубических метров газобетонных блоков и плит в год на стройки области. 

Производство открылось в Благовещенске. Строить цех, где будут выпускать продукцию из газобетона, инвесторы начали еще в 2013 году, а с 2017-го работы были приостановлены. 

Полтора года назад они возобновились, в октябре завершились пусконаладочные работы, сейчас цех уже поставляет свою продукцию из газобетона крупнейшим строительным оргацизациям области, сообщает пресс-служба регионального «белого дома».

Цех по производству газобетона единственный в регионе и третий на Дальнем Востоке. Такие предприятия есть в Хабаровском крае и на Сахалине. Востребованность современного строительного материала несколько лет назад подтолкнула компанию инициатора-инвестора начать производство газобетона в Приамурье.

Цех выпускает по 2—3 тысячи кубометров плит и блоков в месяц, есть возможность увеличить производственную мощность до 10 тысяч кубометров в месяц.

— Газобетон — это экологически чистый, легко обрабатываемый, но в то же время прочный материал, который не гниет и обладает низкой теплопроводностью. Благодаря изготовлению любых размеров его удобно использовать как при строительстве коттеджей и гаражей, так и для реализации более крупных проектов, таких как возведение многоквартирных домов. При производстве газобетона мы используем новую технологию, которая позволяет делать дешевле и качественней блоки и плиты, что удобно для амурских застройщиков, которым теперь не надо заказывать такой стройматериал из других регионов, — разъяснил директор компании Евгений Монахов.

У предприятия налажено сотрудничество со строительными компаниями из соседних регионов, которые проявили интерес к амурскому производителю газобетона. Этот же материал закупают не только крупные застройщики, но и те, кто строят частные дома и коттеджи. На сегодняшний день благовещенский цех выпускает по 2—3 тысячи кубометров плит и блоков в месяц, но у предприятия есть возможность увеличить производственную мощность до 10 тысяч «кубов» в месяц.

— Сейчас у нас работает одна смена, а это примерно 20 человек. При увеличении нагрузки в цехе могут трудиться круглосуточно 4 смены — в общей сложности 100 человек, — рассказал Евгений Монахов.

Инвестор вложил в создание цеха по производству газобетона 650 миллионов рублей. Эти средства пошли не только на строительство цеха, но и покупку оборудования, которое доставили из Китая, и приобретение  земельного  участка. Современное оснащение с установкой четвертого  автоклава позволит поставлять 120 тысяч кубических метров блоков и плит из газобетона на стройки области в год.

Как отмечает инвестор, с учетом дефицита строительных материалов, газобетон восполнит недостаток недорогих высокотехнологичных материалов для малоэтажного строительства.

Цех по производству газобетона является приоритетным инвестиционным проектом. 

— Статус приоритетного инвестиционного проекта — один из самых популярных в области. Он позволяет приобрести участок по льготной цене или арендовать его без проведение торгов. Также предприниматели, которые планируют запустить производство могут рассчитывать на освобождение от налога на землю, имущество, прибыль и др. Наши специалисты помогут подобрать меры поддержки под любой проект, — отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»
Рекордный экспорт, инвестиции и поддержка бизнеса: Василий Орлов дал интервью «Интерфаксу»Рекордный экспорт, инвестиции и поддержка бизнеса: Василий Орлов дал интервью «Интерфаксу»
Фонд развития промышленности готов софинансировать проекты в Амурской области
Василий Орлов: «Область второй год входит в десятку лучших регионов по привлечению инвестиций»
Благовещенский газобетонный завод планирует экспорт в КНР и предлагает строить из блоков многоэтажки
Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»
Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году
В Благовещенске запустят завод по производству газобетона: пятерка важных инвестпроектов Приамурья
Предложения амурчан внесли в проект стратегии развития области до 2035 года
Еще 18 крупных компаний включили в список системообразующих предприятий Приамурья  

У Стрельцов проснется нюх на деньги, а Скорпионы будут весь день обижаться: гороскоп на 19 апреляСоветы
Благовещенские гандболистки впервые за 13 лет стали лучшими в регионеОбщество
Бесплатного подключения россиян к газу будет добиваться «Единая Россия»Власть
Студентам АмГУ рассказали о принципах независимого общественного наблюдения на выборахОбщество
Больше 12 гектаров огня за сутки потушили спасателиПроисшествия
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 командОбщество

Читать все новости

Экономика

Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов
Детское питание и натуральные соки планируют производить в Ивановке
Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
На космодроме Восточный приступают к финальной сборке ракеты
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Система Orphus