Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 марта 2023,
вторник

Вкусные хендмейд-подарки на Новый год от Марии Подручной

Идея фуд-блогера: баночки с полуфабрикатами для рождественской выпечки

Помните ситуацию: 31 декабря, шесть вечера, гости на пороге, вы еще даже не в бигудях, жонглируете баночкой зеленого горошка и палкой колбасы.  Никакого праздника уже не нужно.  Есть такая традиция у русских женщин: не успевать ничего в канун Нового года. И классно, если у вас уже готовы подарки. По крайней мере этот пункт вашего плана можно будет отметить галочкой уже на этой неделе!   

Вкусные хендмейд-подарки  на Новый год от Марии Подручной / Помните ситуацию: 31 декабря, шесть вечера, гости на пороге, вы еще даже не в бигудях, жонглируете баночкой зеленого горошка и палкой колбасы.  Никакого праздника уже не нужно.  Есть такая традиция у русских женщин: не успевать ничего в канун Нового года. И классно, если у вас уже готовы подарки. По крайней мере этот пункт вашего плана можно будет отметить галочкой уже на этой неделе!   

Я расскажу вам сегодня, какие интересные и необычные подарки можно собрать своим друзьям, коллегам и родственникам на праздники. Это не обойдется слишком дорого и, поверьте, никто не подарит такие же интересные подарки, кроме вас.  

Я предлагаю вам дарить полуфабрикаты для рождественской выпечки. Баночки с ингредиентами и рецептом к ним.  Не спешите закатывать глаза. Только посмотрите, как мило и симпатично они смотрятся.   

К такой подарочной баночке лучше всего приложить рецепт, в котором будет указано, что еще нужно добавить и как выпекать это печенье, кексы или пряники.   

Только представьте: в новогодние каникулы ваша сестра/мама или подруга достает подарок и добрым словом вспоминает вас. Ведь у нее практически замешано тесто, осталось только включить духовку и застелить пергаментом противень.  

К тому же, хендмейд-подарки – это отличное развлечение и для ваших детей (они легко справятся с компоновкой подарочного микса), и для детей одаряемых (можно включить совместное выпекание печенья по рецепту в план каникул). Сплошные плюсы!  

Что касается подарков в банке, то вариантов того, что туда положить, очень много: смесь для кекса, рогаликов и так далее.  

Печенье с драже

 220 г муки,

 3/4 ч. л. соды,

 3/4 ч. л. соли,

 250 г шоколадного драже,

 250 г белого сахара.

Дополнительно:

 150 г сливочного масла порезать кубиками,

 2 желтка.

Смешайте в одной миске муку, соду и соль. Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее. Затем всыпьте по очереди шоколадное драже. Утрамбуйте все и последним слоем всыпьте белый сахар. Закройте крышкой. Наклейте этикетку с названием и рецептом.

В рецепте указываем: чтобы испечь это печенье, смешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3—5 мм. Вырежьте стаканом печенье, разложите на поверхности печенья драже. Выпекайте на застеленном пергаментом противне 10—15 минут при температуре 170 градусов. 

Шоколадно-ореховое печенье   

 150 г муки,

280 г сахара,

3/4 ч. л. соли, 

1 ч. л. разрыхлителя, 

50 г какао-порошка,

100 г шоколадных шариков,  

 100 г рубленых грецких орехов.

Дополнительно: 

 150 г сливочного масла порезать кубиками, 

 2 желтка.  

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее. Таким же образом всыпьте в банку по очереди какао-порошок, сахар, шоколадные шарики и рубленые орехи. Каждый слой утрамбуйте. Плотно закройте крышкой. Наклейте этикетку с названием и рецептом. 

В рецепте указываем: для того, чтобы испечь это печенье, добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и желтки. Замесите тесто руками или с помощью миксера с плоской насадкой. Тесто должно собраться в шар. Тесто выложите в чистую емкость, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час. 

Разогрейте духовку до 180 °С. 1/2 теста переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Отщипывайте от теста кусочек величиной с грецкий орех, выкладывайте на противень и приплюсните руками. Выпекайте 10 минут. 

Шоколадные рогалики

Рогалики (Kipferl) — песочное печенье, которое пекут в Германии во время Рождества. Традиционный вариант — ванильные рогалики. Также можно добавлять разные виды молотого ореха, покрывать рогалики шоколадом и экспериментировать со специями.

150 г муки,

1 щепотка соли,

100 г молотого фундука,

4 ст. л. какао-порошка,

100 г сахарной пудры,

1 стручок ванили.

Дополнительно:

 150 г сливочного масла порезать кубиками,

 2 желтка,

сахарная пудра — опционально.

Муку смешайте с солью. В чистую банку аккуратно насыпьте слоями молотый фундук, какао-порошок, муку с солью и сахарную пудру. Для ровных слоев можно воспользоваться кисточкой с длиной ручкой, разравнивая поверхность каждого слоя и стряхивая ингредиенты с внутренних стенок банки. Вставьте стручок ванили в смесь, закройте плотно банку, наклейте этикетку с названием и рецептом.

В рецепте указываем: для приготовления рогаликов содержимое банки перемешайте в глубокой емкости. Добавьте сливочное масло и желтки. Замесите тесто руками или с помощью миксера с плоской насадкой. Тесто должно собраться в шар. Тесто выложите в чистую емкость, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °С. 1/2 теста переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в колбаску диаметром 2 см. Разрежьте поперек на кусочки толщиной 1 см. Из каждого кусочка теста сформируйте полумесяц. Выложите рогалики на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут или до готовности. Дайте остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Вы можете воспользоваться этим приемом и оформить вот так в баночки свой любимый рецепт. Только не забудьте прописать, что и в каком количестве добавить к сухим ингредиентам и что из этого в итоге получится.

Фото предоставлено автором.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной
Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной
Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника
Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

Возле села Кундур произошел лесной пожар
В Благовещенске умерла руководитель амурского управления ФНС Светлана Глущенко
Житель Грибского высыпал золу в огород и спровоцировал пожар на участке
Семья из Благовещенска узнала пол будущего ребенка по цветам на телебашне
В Хэйхэ открылось представительство Торгово-промышленной палаты Амурской области
Амурское солнце во вторник расщедрится на +13 градусов

Читать все новости

Еда

8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса 8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса
7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски
7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижка
5 рецептов вкусных постных блюд, и почему полезно гулять именно в хвойном лесу: обзор АП
Рецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта
Система Orphus