Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Вкусные хендмейд-подарки на Новый год от Марии Подручной

Идея фуд-блогера: баночки с полуфабрикатами для рождественской выпечки

Еда

Помните ситуацию: 31 декабря, шесть вечера, гости на пороге, вы еще даже не в бигудях, жонглируете баночкой зеленого горошка и палкой колбасы.  Никакого праздника уже не нужно.  Есть такая традиция у русских женщин: не успевать ничего в канун Нового года. И классно, если у вас уже готовы подарки. По крайней мере этот пункт вашего плана можно будет отметить галочкой уже на этой неделе!   

Вкусные хендмейд-подарки  на Новый год от Марии Подручной / Помните ситуацию: 31 декабря, шесть вечера, гости на пороге, вы еще даже не в бигудях, жонглируете баночкой зеленого горошка и палкой колбасы.  Никакого праздника уже не нужно.  Есть такая традиция у русских женщин: не успевать ничего в канун Нового года. И классно, если у вас уже готовы подарки. По крайней мере этот пункт вашего плана можно будет отметить галочкой уже на этой неделе!   

Я расскажу вам сегодня, какие интересные и необычные подарки можно собрать своим друзьям, коллегам и родственникам на праздники. Это не обойдется слишком дорого и, поверьте, никто не подарит такие же интересные подарки, кроме вас.  

Я предлагаю вам дарить полуфабрикаты для рождественской выпечки. Баночки с ингредиентами и рецептом к ним.  Не спешите закатывать глаза. Только посмотрите, как мило и симпатично они смотрятся.   

К такой подарочной баночке лучше всего приложить рецепт, в котором будет указано, что еще нужно добавить и как выпекать это печенье, кексы или пряники.   

Только представьте: в новогодние каникулы ваша сестра/мама или подруга достает подарок и добрым словом вспоминает вас. Ведь у нее практически замешано тесто, осталось только включить духовку и застелить пергаментом противень.  

К тому же, хендмейд-подарки – это отличное развлечение и для ваших детей (они легко справятся с компоновкой подарочного микса), и для детей одаряемых (можно включить совместное выпекание печенья по рецепту в план каникул). Сплошные плюсы!  

Что касается подарков в банке, то вариантов того, что туда положить, очень много: смесь для кекса, рогаликов и так далее.  

Печенье с драже

 220 г муки,

 3/4 ч. л. соды,

 3/4 ч. л. соли,

 250 г шоколадного драже,

 250 г белого сахара.

Дополнительно:

 150 г сливочного масла порезать кубиками,

 2 желтка.

Смешайте в одной миске муку, соду и соль. Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее. Затем всыпьте по очереди шоколадное драже. Утрамбуйте все и последним слоем всыпьте белый сахар. Закройте крышкой. Наклейте этикетку с названием и рецептом.

В рецепте указываем: чтобы испечь это печенье, смешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3—5 мм. Вырежьте стаканом печенье, разложите на поверхности печенья драже. Выпекайте на застеленном пергаментом противне 10—15 минут при температуре 170 градусов. 

Шоколадно-ореховое печенье   

 150 г муки,

280 г сахара,

3/4 ч. л. соли, 

1 ч. л. разрыхлителя, 

50 г какао-порошка,

100 г шоколадных шариков,  

 100 г рубленых грецких орехов.

Дополнительно: 

 150 г сливочного масла порезать кубиками, 

 2 желтка.  

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее. Таким же образом всыпьте в банку по очереди какао-порошок, сахар, шоколадные шарики и рубленые орехи. Каждый слой утрамбуйте. Плотно закройте крышкой. Наклейте этикетку с названием и рецептом. 

В рецепте указываем: для того, чтобы испечь это печенье, добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и желтки. Замесите тесто руками или с помощью миксера с плоской насадкой. Тесто должно собраться в шар. Тесто выложите в чистую емкость, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час. 

Разогрейте духовку до 180 °С. 1/2 теста переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Отщипывайте от теста кусочек величиной с грецкий орех, выкладывайте на противень и приплюсните руками. Выпекайте 10 минут. 

Шоколадные рогалики

Рогалики (Kipferl) — песочное печенье, которое пекут в Германии во время Рождества. Традиционный вариант — ванильные рогалики. Также можно добавлять разные виды молотого ореха, покрывать рогалики шоколадом и экспериментировать со специями.

150 г муки,

1 щепотка соли,

100 г молотого фундука,

4 ст. л. какао-порошка,

100 г сахарной пудры,

1 стручок ванили.

Дополнительно:

 150 г сливочного масла порезать кубиками,

 2 желтка,

сахарная пудра — опционально.

Муку смешайте с солью. В чистую банку аккуратно насыпьте слоями молотый фундук, какао-порошок, муку с солью и сахарную пудру. Для ровных слоев можно воспользоваться кисточкой с длиной ручкой, разравнивая поверхность каждого слоя и стряхивая ингредиенты с внутренних стенок банки. Вставьте стручок ванили в смесь, закройте плотно банку, наклейте этикетку с названием и рецептом.

В рецепте указываем: для приготовления рогаликов содержимое банки перемешайте в глубокой емкости. Добавьте сливочное масло и желтки. Замесите тесто руками или с помощью миксера с плоской насадкой. Тесто должно собраться в шар. Тесто выложите в чистую емкость, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °С. 1/2 теста переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в колбаску диаметром 2 см. Разрежьте поперек на кусочки толщиной 1 см. Из каждого кусочка теста сформируйте полумесяц. Выложите рогалики на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут или до готовности. Дайте остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Вы можете воспользоваться этим приемом и оформить вот так в баночки свой любимый рецепт. Только не забудьте прописать, что и в каком количестве добавить к сухим ингредиентам и что из этого в итоге получится.

Фото предоставлено автором.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсетиКулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
Пирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии ПодручнойПирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии Подручной
Какие сладости приготовить на День влюбленных: советы фуд-блогера Марии Подручной
Вареники банановые, кокосовые и с тофу: рецепты самых необычных начинок от Марии Подручной
Жареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии Подручной
Пирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии Подручной
Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе 
Как не остаться голодными, провожая Старый год: закуски от Марии Подручной
Пельмени «Амур», буженина и говядина Веллингтон: рецепты для главного новогоднего угощения

Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Еда

Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
Пирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии Подручной
Какие сладости приготовить на День влюбленных: советы фуд-блогера Марии Подручной
Вареники банановые, кокосовые и с тофу: рецепты самых необычных начинок от Марии Подручной
Жареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии Подручной
Система Orphus