Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

«Память об амурском волшебнике должна жить»: молодежь создала ледовую открытку на реке Алим

Общество

Около села Волково Благовещенского района появилась своя ледовая открытка в память о Валерии Мельникове. Она будет радовать не только местных жителей, но всех, кто проезжает мимо — картина на льду находится рядом с оживленной трассой. «Нам сигналят все проезжающие машины», — рассказывают авторы открытки. На создание новогоднего настроения ребята из «Молодой гвардии» потратили около трех часов.

  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев

Восемь человек с лопатами и боевым настроем понадобилось, чтобы создать картину на местной реке. Ее ребята задумали давно — когда узнали о том, что не стало Валерия Мельникова, автора ледовой открытки на Хомутине близ села Марково.

— Мы не были знакомы с дедом Валерием, и ни разу лично не получилось съездить на его открытку. Но о судьбе его знаем. Знаем, что он был одинокий и очень добрый, да что там — вся страна знает о нем. Когда пришла трагическая новость о том, что дедушка умер от коронавируса, подумали — его дело и память должны жить! И решили создать открытку. Были уверены, что нашу идею все поддержат. Так и оказалось, — рассказал руководитель благовещенского районного отделения «Молодая гвардия» Евгений Мулявко.

Первоначально молодые люди думали о Хомутине, но по инициативе «Амурской правды» там появилась ледовая открытка, созданная руками пожарного Алексея Сидорова.

— Мы подумали, что река Алим около Волкова —  подходящее место. Оно позволяет сделать нормальный, не мелкий формат открытки, а еще рядом проходит трасса, а значит — порадовать наша открытка сможет многих людей, — поделились задумкой молодые люди.

Так и вышло: когда ребята вышли на лед с лопатами, проезжающие мимо автомобили приветствовали их сигналами. Изначально молодогвардейцы планировали приехать в составе 20 человек, однако добрались до места назначения меньше половины.

— Коронавирус везде вносит коррективы: кто-то сидит дома как контактный, кто-то приболел. Но в итоге даже хорошо, что нас немного. Как оказалось, в этом составе работа пошла быстро. Не представляю, как бы мы тут толпились, — говорит инициатор Евгений Мулявко, сам житель села Волково.

Эскиз открытки придумали на месте, один из участников Максим Иванов палкой начертил на снегу буквы, и дело пошло. После надписи «С новым, 2021!» из снега выложили голову оленя, снеговика, елочку, звезды и месяц, а также быка — символ наступающего года. Подумали и добавили елочную игрушку. «Деда Мороза, увы, нам мастерство не позволяет изобразить», — улыбается Евгений.

— Очень  мало снега, приходится собирать по краям и сносить на открытку. Но хорошо, что вообще есть! — говорит Игорь Солоников, разравнивая снег. Кстати, молодой человек постоянный донор крови, а сейчас хочет сдать плазму для переболевших ковид — он недавно перенес заболевание.

— Классная идея! Хорошо видно открытку с дороги, и сразу как-то празднично на душе и тепло, — говорит проезжавший мимо житель Благовещенского района Андрей Смирнов.

Под финал создания картины на льду ребята собрались в машине автоклуба, который представила районная администрация — попить чай и помянуть деда Валерия блинами. Завтра, 7 декабря, на ледовой открытке пройдет небольшое мероприятие с соблюдением всех мер безопасности, обещают посетить картину глава Благовещенского района и  Дед Мороз.

Можно с уверенностью сказать, что идея творить ледовые открытки пошла в народ: «Амурская правда» объявила первый конкурс «Чудеса на льду», и со всех уголков региона летят в нашу редакцию фотографии картин на льду от амурчан. Свои шедевры создали в Ивановке, Архаре, селе Отважном. Сейчас душевная акция выйдет за пределы Амурской области: идею поддержали молодогвардейцы из Приморья, Бурятии, Якутии, Магадана и Сахалина, где до 8 декабря должны появиться свои ледовые картины  в память о Валерии Мельникове.

Участников конкурса ждем с фотографиями работ ЗДЕСЬ.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Баян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткамБаян, лопаты и душевная компания:«Амурская правда» провела автобусный тур по ледовым открыткам
Грустный и добрый комикс: история про амурского ледового волшебника растрогала жителей США и ЕвропыГрустный и добрый комикс: история про амурского ледового волшебника растрогала жителей США и Европы
Константиновские врачи: «Ледовой открыткой хотели поднять настроение в пик пандемии»
Хохотушки-художницы из Сергеевки рисовали ледовую открытку лопатами и тяпками
Автобусная экскурсия по ледовым открыткам пройдет в день рождения «Амурской правды»
Бык-победитель: как в Белогорске рисовали одну из лучших ледовых открыток на конкурс АП
Как на БАМе создают русскую мандалу: спецкор «Взгляда» — о самых северных открытках Приамурья
Конкурс ледовых открыток вошел в десятку лучших проектов премии «Серебряный Лучник» — Дальний Восток
Житель Сургута нарисовал огромную открытку на заснеженном поле 
101 ледовое чудо: «Амурская правда» напечатала в новогоднем выпуске все снежные открытки амурчан
Душевного праздника: АП сделала новогодние поздравления из всех ледовых открыток Амурской области

Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев
Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах
Взрывная работа: как женщины наравне с мужчинами трудятся в условиях вечной мерзлоты
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассы
Дефиле для доктора: пациенты Амурского онкологического диспансера подарили медикам фотосессию
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холодным
Система Orphus