Что мешает нам жить здесь и сейчас
Гулял однажды успешный предприниматель по морскому побережью. И увидел рыбака, который лежал на песке и курил, наблюдая за приливом и отливом волн. Богач спросил:
— Почему ты лежишь? День впереди долгий, столько рыбы можно успеть наловить.
— Я уже наловил достаточно на сегодня.
— Налови еще.
— Зачем?
— Продашь больше, заработаешь больше. Сможешь купить лодку и снасти, чтобы наловить еще больше. Потом несколько лодок, затем наймешь рыбаков. И станешь таким же богатым, как я.
— А потом что?
— Сможешь радоваться жизни, как я.
— А что я сейчас, по-твоему, делаю?
С точки зрения психологии эта история — яркий пример синдрома отложенной жизни. Когда радость жить обусловлена факторами и доступна только по их достижении. Причем часто на потом мы откладываем даже то, что не связано с конечной целью напрямую.
Например: я не пойду сейчас в парк прогуляться, потому что надо взяться за еще пару проектов прямо сейчас, чтобы через 5 лет накопить на загородный дом. И вот там уже расслабиться и отдохнуть.
Казалось бы, чем та далекая цель мешает прогуляться прямо сейчас? Но мы не можем позволить себе остановиться и взять передышку. Такой режим жизни чреват неврозами и депрессией. Что делать?
- Признать, что синдром отложенной жизни — это про нас.
- Начать действовать из соображений здравого смысла прямо сейчас. То есть разбить дорогу на участки с обязательными передышками по пути, без которых здоровыми мы до намеченной вершины не доберемся.
В конечном счете, дорога к цели — и есть наша жизнь. И если не радоваться ей, то действительно ли цель того стоит?
Народная притча.
Фотофакт: здесь спят амурские самолеты
Як-40. Более 30 лет полётов, тысячи пассажиров, десятки тысяч взлетов и посадок. Теперь это, пожалуй, самый интересный экспонат Дальневосточного аэрокосмического музея в Ивановке. Наша история. Видео: ol.t28
Праздничный мясной рулет
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка свежая нарезанная — пучок
- базилик свежий нарезанный — 2 веточки
- черствые хлебные крошки — 0,5 стакана
- молоко — 100 мл
- вареные мелкие куриные или перепелиные яйца — 6 шт.
- свиная вырезка — 1 кг
- говядина (фарш) — 500 г
- тертый пармезан — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- бульон мясной — 1 л
Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки — основе рулета. Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную). Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.
Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии