Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Губернатор Василий Орлов исполнит желания двух подростков-спортсменов

Общество

Глава Амурской области станет Дедом Морозом для двух ребят. Василий Орлов принял участие в благотворительной новогодней акции, попросив снять с елки в «белом доме» письма от детей из соцучреждений. Сам губернатор находится на изоляции с положительным тестом на коронавирус. 

Губернатор Василий Орлов исполнит желания двух подростков-спортсменов / Глава Амурской области станет Дедом Морозом для двух ребят. Василий Орлов принял участие в благотворительной новогодней акции, попросив снять с елки в «белом доме» письма от детей из соцучреждений. Сам губернатор находится на изоляции с положительным тестом на коронавирус. 

Инициированная Василием Орловым предпраздничная акция «Стань Дедом Морозом» стартовала в Приамурье накануне. Ее участники должны исполнить новогодние желания воспитанников социальных учреждений области — детских домов и приютов. Мечты ребят оформлены в виде писем и вывешены на елке, которую установили в холле здания амурского правительства с главного входа.

В минувший вторник во время заседания правительства региона в режиме онлайн Василий Орлов, который работает дистанционно в связи с коронавирусом, попросил снять с елки два письма и передать ему. Просьбу выполнил руководитель аппарата губернатора Андрей Дюмин. В  итоге глава региона исполнит мечты двух ребят — 13-летнего Дениса и 15-летнего Евгения.

Денис попросил Деда Мороза подарить манекен для борьбы или набор из боксерской груши и перчаток. Парень играет в футбол и учится на четверки. Евгений тоже спортсмен — мечтает получить в подарок хоккейную клюшку и краги.

— Эту акцию по инициативе Василия Орлова мы проводим в течение трех лет. Новогодние подарки получили уже более тысячи детей, — рассказал Андрей Дюмин. — В этом году мы также традиционно установили елку. Все желающие могут зайти в здание правительства области и исполнить желание ребенка, который находится в детском доме. Два письма, которые я только что снял с елки, мы передадим губернатору, а он купит ребятам подарки, о которых они мечтают.

Начальник отдела профилактики социального сиротства министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачева отметила, что в акции участвуют 22 детских дома и приюта. На елке разместят около 600 писем от воспитанников, более 400 посланий уже поступило.

— Сегодня, на второй день акции, желающие исполнить детские мечты сняли уже около 50 писем и даже принесли три подарка. Акция продлится до 20 декабря, — уточнила Ольга Головачева. — Чтобы стать Дедом Морозом, нужно прийти в фойе правительства области, подойти к елке желаний и снять письмо. Его надо зарегистрировать у волонтеров, которые находятся рядом, чтобы мы понимали, кто будет исполнять желание ребенка. Когда человек исполняет желание, он приносит подарок сюда же и передает волонтерам. А мы в дальнейшем доставим все подарки в детдома и приюты, где они в праздничной атмосфере будут переданы ребятам.

К акции активно присоединяются муниципалитеты области. Такие новогодние елки установили в мэрии Благовещенска, а также в Белогорске.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Синтезатор для Остапа: губернатор Василий Орлов передал подарки от Деда МорозаСинтезатор для Остапа: губернатор Василий Орлов передал подарки от Деда Мороза
Дети из амурских социальных учреждений получают подарки в рамках акции «Стань Дедом Морозом!»Дети из амурских социальных учреждений получают подарки в рамках акции «Стань Дедом Морозом!»
Василий Орлов стал Дедом Морозом для двух мальчиков из детского дома
В инфекционный госпиталь Благовещенска передали сладкие подарки для детей медиков
Робота-динозавра и лыжный костюм получат юные амурчане от главы Минвостока
Амурские депутаты присоединились к благотворительной акции «Стань Дедом Морозом»
Кукла, коньки и плюшевая корова: чиновники исполняют желания юных благовещенцев
На елке в амурском «белом доме» развесили письма сирот: любой может стать Дедом Морозом
Турник для Трофима: мэр Благовещенска первым распечатал письмо с «Елки желаний»
«Стань Дедом Морозом»: амурчане могут исполнить желания детей-сирот

Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество
Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»Происшествия

Читать все новости

Общество

Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерыва Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерыва
Час до Зеи: первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка
Березитовый рудник признан благотворителем года в Амурской области
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу катки
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие недели
Система Orphus