Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 марта 2021,
воскресенье

Участок трассы Благовещенск – Гомелевка отремонтировали на принципах «жизненного цикла»

Общество

В Тамбовском районе завершили ремонт участка автодороги Благовещенск — Гомелевка. 22 км—24 км в районе села Лозовое обновлен в рамках контракта на принципах «жизненного цикла»: строители не только отремонтировали участок, но и будут содержать его в течение трех лет. Работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость ремонта участка составила 40 миллионов рублей.

Участок трассы Благовещенск – Гомелевка отремонтировали на принципах «жизненного цикла» / В Тамбовском районе завершили ремонт участка автодороги Благовещенск — Гомелевка. 22 км—24 км в районе села Лозовое обновлен в рамках контракта на принципах «жизненного цикла»: строители не только отремонтировали участок, но и будут содержать его в течение трех лет. Работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость ремонта участка составила 40 миллионов рублей.

Контракты на принципах «жизненного цикла» позволяют подрядчикам планировать работу на долгосрочную перспективу, резервировать материалы и готовить дорожную технику, а также осваивать новые технологии дорожного ремонта.

Автомобильная дорога Благовещенск — Гомелевка является одной из самых оживленных региональных трасс Приамурья, проходит по территории пяти муниципальных образований: Благовещенского, Тамбовского, Октябрьского, Михайловского и Бурейского районов Амурской области. Трасса общей протяженностью 171 км имеет III техническую категорию.

При ремонте участка 2,2 километра конструктив дороги нижнего слоя выполнен из асфальтогранулятобетонной смеси (АГБ) по методу холодного фрезерования, толщина слоя в среднем составила 14 сантиметров. Таким образом подрядная организация ООО «Магистраль» вторично использовала изношенное покрытие в качестве регенерируемого слоя основания с добавлением смеси из щебня, битумной эмульсии и портландцемента. Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15) толщиной 5 см. Также на восстановление земляного полотна, доведения изношенной дорожной насыпи до нормативных параметров потребовалось дополнительно порядка 3 000 кубометров привозного грунта.

Подрядчик также укрепил откосы и обочины, выложил тротуар с пешеходным ограждением для доступа пешеходов к двум посадочным площадкам автобусных остановок с павильонами, расположенными в зоне перекрестка, установил линию электроосвещения общей длиной 360 м из 13 опор и 14 светильников, обустроил пешеходный переход с импульсным светофором.

— В предстоящий дорожный сезон 2021 года планируем отремонтировать еще три участка в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ремонт которых остро необходим в ближайшее время. Готовится документация на ремонт еще 20 км этой социально значимой автодороги для жителей региона, в случае выделения дополнительных средств из федерального бюджета будет проведена контрактация, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На участке автодороги Благовещенск — Свободный идет масштабный ремонтНа участке автодороги Благовещенск — Свободный идет масштабный ремонт
Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дорогиНовые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги
В 2020 году по нацпроекту в Приамурье отремонтировано вдвое больше километров автомобильных дорог
Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»
Василий Орлов: «Амурская область впервые получит федеральные средства на ремонт региональных трасс»
Для очистки амурских дорог закуплено 52 новых трактора и экскаватора
Кадры для дорожной отрасли Приамурья предлагают готовить вместе с предприятиями
Улицу Горького в Благовещенске ждет ремонт на полгода
В Амурской области отремонтируют сложный участок трассы между Свободным и Благовещенском
Двухлетний ремонт Мухина начнется в Благовещенске: магистраль будут перекрывать поэтапно

В Октябрьском районе ликвидируют разлитую нефтьПроисшествия
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлинЭкономика
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям регионаОбщество
Высокий показатель коллективного иммунитета позволит снять маски в общественных местахКоронавирус
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщинОбщество
Амурские синоптики пообещали на воскресенье небольшой снегОбщество

Читать все новости

Общество

Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому «Бэдбою» Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому «Бэдбою»
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям региона
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщин
«Слава советской женщине!»: о каких героинях писала 8 марта «Амурская правда» в разные годы
Амурские синоптики пообещали на воскресенье небольшой снег
Система Orphus