Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2021,
вторник

Для амурских спортсменов купили пневматические пистолеты и винтовки

Общество

Около 800 тысяч рублей из областного бюджета потратило амурское министерство спорта на покупку пневматического спортивного оружия. Два пистолета и винтовку фирмы Walther для амурских спортсменов купили по поручению губернатора Василий Орлова.

Для амурских спортсменов купили пневматические пистолеты и винтовки / Около 800 тысяч рублей из областного бюджета потратило амурское министерство спорта на покупку пневматического спортивного оружия. Два пистолета и винтовку фирмы Walther для амурских спортсменов купили по поручению губернатора Василий Орлова.
Фото: podpricelom.com

— Оружие приобретено по поручению главы области для повышения конкурентоспособности нашей сборной по пулевой стрельбе. Оно необходимо для участия в соревнованиях высокого уровня: дальневосточного, всероссийского, международного. Оборудование также способствует повышению мастерства спортсменов и, как следствие, их спортивных разрядов, — рассказал министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Пневматическое спортивное оружие произведено немецкой фирмой Walther. Такое используется на соревнованиях высокого уровня, в том числе и на Олимпийских играх. Особое его отличие в том, что оно обладает стопроцентной кучностью.

— Это оружие позволит повысить класс стрельбы. Если спортсмен на сегодняшний день стреляет по первому разряду из отечественного оружия, то с этого оружия он может отстреляться на кандидата в мастера спорта и даже мастера. С этим оружием намного проще: у отечественного есть погрешности при калибровке ствола, калибр не всегда точно выверен. А у импортного калибр подгоняется до микрона. Кроме того, у него очень эргономичная рукоятка, она прямо ложится стрелку в руку, — пояснил генеральный директор спортивно-стрелкового клуба «Выстрел» Максим Братухин.

Винтовка обладает большим количеством регулировок, что позволяет подстроить ее индивидуально под спортсмена.

— Эту винтовку мы конкретно заказывали под двух взрослых перворазрядниц. Это у нас Древаль Анастасия и Дечь Анна. Аня Дечь буквально вчера отстреляла на европейских соревнованиях и попала в норму кандидата в мастера спорта. Но соревнования проходили дистанционно, а разряды на таких не присваиваются, — поделилась главный тренер областной Федерации стрельбы Наталья Калистратова.

За последние три года амурчане достигли хороших успехов в пулевой стрельбе. В недавних межрегиональных соревнованиях они вошли в тройку лучших почти во всех дисциплинах и категориях. В федерации надеются, что Приамурье сможет вернуть звание «стрелковой столицы Дальнего Востока», которое оно носило в 70-х годах прошлого века. В этот период здесь жил и тренировался бронзовый призер Олимпиады-76 Геннадий Лущиков.  Костюм, в котором он выходил на рубеж, до сих пор используется спортсменами на тренировках, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта.


 

О чем писала АП 19 июня 1981: наш земляк Геннадий Лущиков — чемпион Европы

Вчера всесоюзное радио принесло в Благовещенск приятное сообщение: наш земляк Геннадий Лущиков в Хельсинки на чемпионате Европы по стрельбе из крупнокалиберного оружия стал чемпионом в упражнении «ПВ-9» (стрельба лежа, 300 метров х 60 выстрелов). Одержанная победа — далеко не первая в спортивной биографии заслуженного мастера спорта СССР Геннадия Лущикова. Он неоднократный чемпион страны, был в числе победителей Спартакиады народов СССР. Не раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах мира и Европы. Геннадий Лущиков — бронзовый призер Олимпийских игр в Монреале. Тренирует чемпиона заслуженный тренер РСФСР благовещенец Дмитрий Шуранов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тында получит каток, АмГУ — «Гагарин Арену»: какие спортивные объекты построят в Амурской областиТында получит каток, АмГУ — «Гагарин Арену»: какие спортивные объекты построят в Амурской области
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»
На чигиринских полях под Благовещенском построят многоэтажные дома и ФОК
По поручению губернатора Приамурья в Серышеве появится новая хоккейная коробка
Проект «Гагарин Арены» в Благовещенске отправят на госэкпертизу в конце октября
«Гагарин» в АмГУ: в Благовещенске появится новая ледовая арена
«Спорт – норма жизни»: Амурская область открывает все больше площадок ГТО
Юхта спортивная: «Газпром» отремонтировал стадион на 16,4 миллиона рублей
Площадка для выполнения нормативов ГТО открылась в Благовещенске
Фотографии выдающихся спортсменов украсили улицы Благовещенска в преддверии Дня физкультурника
Февральск получил более 85 миллионов рублей на спортивную инфраструктуру

Без осадков и почти везде ясно: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Министр здравоохранения Сахалинской области заболел коронавирусомКоронавирус
Овнам захочется руководить, а Козерогам придется позаботиться о партнере: гороскоп на 19 октябряСоветы
По факту поджога памятника в Сковородинском районе возбуждено дело о вандализмеПроисшествия
Юрий Трутнев познакомился с работой резидента свободного порта в Советской ГаваниВласть
Следы тигра обнаружены в Ромненском округеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Как писаницы рассказали о глобальном похолодании в Приамурье Как писаницы рассказали о глобальном похолодании в Приамурье
Без осадков и почти везде ясно: прогноз погоды в Амурской области
9 советов для обуви, и почему грибы травят друг друга: утро с АП
Влюбленные в Завальнюка: репортаж с вручения премии имени главного амурского поэта
В футбольной школе Белогорска начался капитальный ремонт
Система Orphus