Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Сидит с обвиняемыми в убийстве: общественники заявили о незаконном содержании Масловского в СИЗО

Экономика

Основатель компании «Петропавловск» Павел Масловский, которого обвиняют в нелегальном присвоении средств в крупном размере, незаконно содержится в изоляторе временного содержания с людьми, обвиняемыми в убийстве. Об этом ТАСС рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, которая посетила предпринимателя в ИВС на Петровке.

Сидит с обвиняемыми в убийстве: общественники заявили о незаконном содержании Масловского в СИЗО / Основатель компании «Петропавловск» Павел Масловский, которого обвиняют в нелегальном присвоении средств в крупном размере, незаконно содержится в изоляторе временного содержания с людьми, обвиняемыми в убийстве. Об этом ТАСС рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, которая посетила предпринимателя в ИВС на Петровке.

— Его держат в камере, рассчитанной на трех человек, у него два соседа, обвиняемые по ст. 105 («Убийство»). Это прямое нарушение федерального закона о содержании под стражей. Масловский со своей статьей о присвоении или растрате не может содержаться с лицами, обвиняемыми в насильственном преступлении, — сказала она. По словам Ливтвинович, когда наблюдатели указали администрации ИВС на данное нарушение, она признала его и «начала принимать меры для «переселения» Масловского». 

По словам правозащитницы, предприниматель пока не получал передач, вещей никаких у него нет, зубную щетку выдали. «До сих пор не передали его адвокату список необходимых лекарств, мы потребовали сделать это срочно. Состояние здоровья у Масловского относительно нормальное», — заключила член ОНК.

Тверской суд Москвы в пятницу, 25 декабря, арестовал Павла Масловского до 23 февраля 2021 года. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). Вину он не признает.

Претензии правоохранительных органов к основателю компании экс-директору «Петропавловска» Павлу Масловскому возникли из-за покупки здания в Благовещенске за 218 миллионов рублей. Следствие считает, что сделка купли-продажи была проведена по завышенной цене, пишет Forbes. Статья предусматривает срок лишения свободы до 10 лет или штраф до 1 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе «Покровского рудника» («дочка» «Петропавловска»), претензии правоохранительных органов касаются сделки по покупке в 2018 году золотодобытчиком офисного здания в центре Благовещенска площадью 3000 квадратных метров с земельным участком. Стоимость сделки составила 218 миллионов рублей, но следствие считает, что реальная стоимость объекта — 123 миллиона. Здание используется в качестве офиса и находится на Ленина, 140/1. В компании считают, что сделка прошла по адекватной рынку недвижимости в Амурской области цене, а версия следствия о реальной стоимости здания не соответствует ситуации на рынке. Потерпевшей стороны в деле нет и независимая оценка сделки представителями силовых структур не производилась. Но в 2018 году рыночный характер сделки проверяли российские и международные аудиторы в рамках аудита годовой отчетности компании.

Накануне ареста Масловского 24 декабря в офисе «Покровского рудника» прошли обыски. Тогда же близкий к Petropavlovsk источник Forbes сообщил, что основатель компании находится на допросе.  Представитель компании говорил, что уголовное дело могло быть возбуждено из-за подготовки к собранию акционеров «Покровского рудника», в повестке которого значится смена органов управления. «Это может быть попытка давления на менеджмент «Покровского рудника», — отмечалось в сообщении пресс-службы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна ЛевановаНовым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна Леванова
Мосгорсуд отправил на пересмотр дело об аресте Павла МасловскогоМосгорсуд отправил на пересмотр дело об аресте Павла Масловского
Павел Масловский арестован: что этот человек значит для Амурской области
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
Павел Масловский: «Для золотодобытчиков 1990-е были более спокойным временем, чем сейчас»
Гендиректор «Покровского рудника» попросил российские СМИ не публиковать ложные сведения о компании
«Чувство, что вернулись лихие 90-е»: коллектив Покровского рудника о том, как пережил захват офиса
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
Золото, а не кадры: работники Маломырского рудника сами шьют маски
Павел Масловский: «Мы рады, что новый акционер решил инвестировать в наш бизнес»

Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетнимОбщество
Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистамПроисшествия
За ночь с благовещенских дорог вывезли 56 кубометров снегаОбщество
Двоих райчихинцев будут судить за кражу 6 металлических крышек канализационных люковОбщество

Читать все новости

Экономика

Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Система Orphus