Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 мая 2021,
вторник

Первый амурский приют для животных с модульными вагончиками появится в Шимановске

Общество

Первый в Амурской области приют для животных на базе модульных вагончиков планируют создать в Шимановске. Власти города уже начали подсчитывать стоимость работ. Меры, принимаемые для решения проблемы бездомных животных, обсудили на совещании с главами муниципалитетов в управлении ветеринарии Амурской области.

Первый амурский приют для животных с модульными вагончиками появится в Шимановске / Первый в Амурской области приют для животных на базе модульных вагончиков планируют создать в Шимановске. Власти города уже начали подсчитывать стоимость работ. Меры, принимаемые для решения проблемы бездомных животных, обсудили на совещании с главами муниципалитетов в управлении ветеринарии Амурской области.

Модульные мобильные вагончики для временного содержания бездомных животных успешно используют в Камчатском крае. Это теплые помещения со сборной выгульной площадкой, которые можно использовать в качестве манежа приемной, карантина, для содержания в послеоперационный период и как административный корпус с кормокухней. По расчетам министерства строительства Приамурья средняя стоимость одного вагончика составит 1, 9 миллиона рублей. Это значительно дешевле капитального строительства. При этом предприятия УФСИН предлагают изготовить аналогичную конструкцию за 1,2 миллиона. Услугами данных организаций могут воспользоваться и уже действующие приюты, сообщает пресс-служба областного правительства.

Межмуниципальный приют, который будет создан в Шимановске, должен принять животных не только из своего города, но и соседних районов. Аналогичный приют, рассчитанный на обслуживание южных районов области, в декабре был создан в селе Игнатьево Благовещенского района. Первых животных он примет уже этой зимой.

— Проблема безнадзорных животных стоит остро не только в Амурской области, это общеизвестный факт. Но это не снимает ответственности с властей региона и тем более руководителей на местах за безопасность людей,  — подчеркнул губернатор Василий Орлов. — Все главы обязаны активно включиться в работу, и создание приютов для животных — только одна ее часть. Необходимо воспитывать в людях ответственное отношение к животным и активно работать с зоозащитниками.

На сегодняшний день сеть приютов для животных создается на территории всего региона. Уже действуют и принимают собак учреждения в Свободном, Тынде, Белогорске,  Циолковском, Завитинском и Серышевском районах. Скоро заработает приют в Благовещенске. При этом власти некоторых территорий проблему продолжают упорно игнорировать. Так, в прошлом году не проводилось никакой работы в данном направлении в Зее, а также в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Ромненском и Тындинском районах. Одной из основных проблем, возникающих у местных властей, является отсутствие на их территориях организаций, которые занимаются отловом и транспортировкой животных. Однако и сами местные власти не предпринимают  никаких усилий для того, чтобы подобные организации там появились, отмечено на совещании.

­­— Сейчас на федеральном уровне готовится государственная программа по строительству сети приютов на территории страны. Мы подали заявку на потребность в 78 миллионов рублей на создание сети таких учреждений, — рассказал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животныхВ связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животных
Жителям Белогорска будут платить за отлов бродячих собак по две тысячи рублейЖителям Белогорска будут платить за отлов бродячих собак по две тысячи рублей
Новый приют для собак в Игнатьеве закроют на карантин, если жители не перестанут подбрасывать щенков
Крыша для Подкидыша: приют в Игнатьеве принял первых постояльцев
Приют для бездомных животных начал работу в благовещенском селе Игнатьево
Мэр Благовещенска: «Вакансий вроде «Утютюшеньки, какой милый песик» в приюте нет»
«В приют для животных не могут найти ветеринаров»: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан
Тында и Шимановск построят муниципальные приюты для животных
В Благовещенске ищут работников для отлова безнадзорных животных
На создание приютов для животных в Амурской области требуется 67 миллионов

Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодкеПроисшествия
В Благовещенске взяли под стражу подозреваемого в убийстве во время массовой дракиПроисшествия
Учитель и несколько детей погибли при стрельбе в школе в Казани (обновлено)Происшествия
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплексОбщество
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметраОбщество
В Амурской области планируют снять ограничения на поездки на такси для инвалидовОбщество

Читать все новости

Общество

Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске
После трагедии в школе в Казани в образовательных организациях Приамурья усилят меры безопасности
Березитовый рудник организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплекс
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметра
Система Orphus